宝佩如 百科内容来自于: 百度百科

宝佩如,前亚洲电视艺员,从参加亚洲电视“第三届未来偶像争霸战”而入娱乐圈。

简介

宝佩如,是前亚洲电视的电视艺员。最开始以唱歌入行,曾出版数张唱片,及拍摄多套电视剧,其后更加
宝佩如

宝佩如

入电影圈,亦曾出版自传。但于1999年,曾发生车祸,导致她毁容。之后在朋友的鼓励下,重新出现在观众们的面前。

专辑

1989年:飞
1989年:请先挂号
1990年:结束
1990年:无缘者
合辑
1989年:新力选超级精选 (收录:飞)
1996年:我和春天有个约会电视原声唱片(收录:脸儿甜如糖)
1996年:滚石的歌(一)谁叫我(LD) (收录:郎心如铁)
亚洲电视剧集主题曲大全 (收录:‘郎心如铁’)

参演影视

参演电视剧

1989年:《中国奇谈:和尚也风流》
1990年:《独身女人》
1990年:《最佳才子
1990年:《我系Tuna-Fi》
1990年:《难得有情人》
1991年:《第三间电台》
1991年:《隔离差馆有只鬼
1991年:《香港奇案之烹夫》
1991年:《大提琴与点三八》
宝佩如

宝佩如

1992年:《开心鬼福星》
1992年:《伯虎为卿狂》
1992年:《镭射剧场:卿本男儿》
1992年:《七十二家房客》
1992年:《招财进宝之清装追女仔》
1993年:《枪神》饰警察
1994年:《94爱情故事》
1994年:《可怜天下父母心》
1995年:《一屋两鬼三人行》
1995年:《爱者有其屋》
1996年:《我和春天有个约会》饰 翩翩
1997年:《万事胜意》饰 赵学智
1997年:《肥猫正传》饰李少芳
2005年:《香港奇案实录·五尸离奇命案》饰 李锦裳
2006年:《大城小故事》饰 Betty
2006年:《义无反顾》饰 April
2007年:《灵舍不同》饰 基妻
2007年:《十六不搭喜趣来》饰 陆易宁∕童好如

参演电影

1993年:《人生得意衰尽欢
1994年:《伦文叙老点柳先开
1996年:《小心女人》
1996年:《东堤岸有鬼》

参演舞台剧

2010年:《审死官》饰 余露莲

其他相关

相关书籍

2004年:《一张宝贝的笑脸》
宝佩如曾因交通意外令到脸容受损,有一段时间她躲起来不敢见人。直至早前才勇于站出来重新面对群众,并先后两次为嘴唇上的伤处做手术,伤处已渐见好转。她说,之前做完手术后,听从医生指导下,每晚睡觉时要在头上戴上压力衣,还在鼻上插上胶托管,作用是以免多余的细胞再生长及稳定肌肉组织。
据宝佩如说,其实她戴上压力衣只有十日,医生说,其实未必一定可阻止“肉牙”
宝佩如

宝佩如

的生长,但仍要戴九个月至一年,希望有效。她听医生叮嘱,为着加速好的细胞增长,她要戒口不能吃太多有营养的食物,所以她只吃生果及菜。
虽然发生过交通意外,但她仍希望克服车祸的阴影,早前再驾车。不过,她驾着车时心理上仍有点惊。有次她更要警察协助泊车,而当警察认出是她时,还笑她能考到车牌是有同情分。为此现时她除了令外表康复外,还有是心理上的康复。由于有段长时间没有工作,她承认金钱上是有问题,但身边很多朋友很支持她,她欠下一身债,要待将来工作时赚钱还债给朋友。

巨浪中的笑脸

宝佩如 - 一个娇肖而又亲切的名字。她脸上充满着甜美的笑容,声线楚楚动人,像是
邻家的小女孩。她曾经是公仔箱的常客,亚洲电视台的花旦,带给观众许多欢乐的宝佩
如。今天,她风采依旧,可是笑脸背后却受尽手术刀的磨练,这种练历让她的笑容更蕴
含着生命的内涵。
99年是宝佩如人生转捩点。正当工作稳步,爱情得意之际,突然遇上严重车祸。一觉醒
来,全身动弹不得,面骨破裂,盆骨粉碎,血肉模糊,面目全非。人生仿似掉进黑洞,
全完看不见前路。以后的日子,不外乎纵横手术室,一共做了6次植皮手术,苦不堪然。
以前,她是一个跳跳扎扎的小女孩,公仔箱前受到观众注视。想不到在医院的日子,连
如厕进食这些微不足道的事也要假手于人。艺员最大的资产就是外型,意外令她失去了
容貌,经济立时顿入困境,为了筹钱进行整容手术,惟有向朋友惜钱,朋友四散。她无
奈地说:“真的惨到连半点自尊都没有了。”幸好,她心里有神,所以坚到底。
终于,她完成了面骨稳固手术,镶上了假牙。手术后,她对医生说:“我想吃牛扒。”以
前的她,可称得上“要靓唔要命”,为了瘦身禁食三日,就算山珍海味放在面前,仍不为
所动。终于,捱过无数手术刀的啄磨后,可以咬一口苹果了。突然,她才发觉昔日咬东
西口感已经消失了。她娓娓道来毁容的前后的体会,不禁带点神伤。手术让她体会:“珍
惜食物!”现在,她终于明白为食物谢恩的意义。她说:“大家吃食物时, 记得细味清楚
食物滋味,能够吃一餐好的并非必然的事呀!”
最惨的日子,她每晚穿着压力衣,根本睡一顿也困难,她求上帝让她好好地死,于是连
吞几十粒安眠药,以为可以返天家,殊不知上帝与她开了一个大玩笑,她没有好好地死,
却好好地睡了一觉。醒来她哭成泪人,既然上帝帮她捱了一段日子,为什么还轻易放弃
娇小的宝佩如今天已经冲破了自卑,还心里带着盼望面对明天。她语重心长地告诉身边
人: “生常无常呀!快乐时,便要快乐呀。记得珍惜身边人。”以前,未毁容时,她的笑
容是在面上的,今日,她的笑容却是在心里。她说:“意外令我学习到做人更加成熟!更
加认识上帝!”她发觉上帝放置了许多天使在我的身边,这段时间她更觉友情,亲情,
更甚是与神同行的可贵。
她希望那些在苦难中争扎的人要振作,不要放弃,还要多读《圣经》,靠主而行。宝佩如
将苦难中的体会笔录下来,出版自传。她的心愿是将此书所得的经费,捐助心晴行动,
帮助那些在抑郁中的人打开心结,重拾人生盼望。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定