宋允儿 百科内容来自于: 百度百科

宋允儿,1973年6月7日出生,汉阳大学ERICA campus文化人类学学士,韩国女演员。 1995年,获得KBS电视台超级明星大赛金奖。1998年,主演由同名小说改编的《可爱先生》而被观众认识。2001年,主演《我爱熊》,获得2001年MBC大赏的最佳女主角奖。2002年,主演爱情喜剧片《光复节特赦》,获得第40届大钟赏电影节最佳女配角。2004年,主演恐怖片《FACE》和爱情喜剧片《浪漫满屋》。2005年,主演爱情剧情片《香港特急》。2006年,主演恐怖片《阿娘》和爱情剧情片《姐姐》。2008年,主演爱情片《On Air》。2009年,主演惊悚片《秘密》。2010年,主演家庭剧情片《婚纱》。 2009年5月28日,宋允儿和薛景求举行婚礼。2010年8月3日,产生下头胎儿子。

演艺经历

1995年大学二年级时,同系的前辈瞒着宋允儿,替她报名参加明星选拔赛,她在大赛上获得了KBS电视台超级明星大赛金奖,从此开始了演艺生涯。
1998年,主演由同名小说改编的《可爱先生》,凭借这部影片中扮演的“亚米温”而被观众认识。
2000年,主演爱情喜剧片《不朽的名作》,饰演编剧。
2001年,主演《我爱熊》,饰演出生在富裕有名望家庭的韩静恩,获得2001年MBC大赏的最佳女主角奖。
2002年,与薛景求主演爱情喜剧片《光复节特赦》,饰演敬纯,并且演唱主题曲《口红》,凭此影片获得第40届大钟赏电影节最佳女配角和第23届韩国青龙电影赏女子助演赏。
2004年3月,主演《走向暴风雨》,饰演小酒家老板姜仁柱的女儿,获得SBS演技大赏十大明星奖优秀演技赏 (特别企划部门),6月,与申贤俊主演恐怖片《FACE》,饰演法医。7月,与金成洙参演爱情喜剧片《浪漫满屋》,饰演美术系研究生,与金成洙饰演的兼职韩国文学讲师相遇及相恋。
2005年,宋允儿与车仁表主演爱情剧情片《香港特急》,饰演车仁表的订婚女友,在结婚前却巧遇童年初恋的对象赵宰贤,因而展开一段三角恋情。
2006年,与李东旭主演恐怖片《阿娘》,饰演性格火爆的女警。8月,主演MBC周末爱情剧情片《姐姐》,饰演的胜珠过早地担负起了沉重的责任,从娇纵的富家大小姐转变成困难家庭的户主。
2008年,主演爱情片《On Air》,饰演有些神经质的电视剧编剧徐英恩,首次尝试当母亲,并且演唱了剧中OST专辑曲目《影子》。
2009年,宋允儿与车胜元主演了由尹在圭执导的惊悚片《秘密》,饰演杀人嫌疑犯。
2010年,与Kim Hyang-gi主演家庭剧情片《婚纱》,饰演生命垂危的婚纱设计师高云,描述了和独生女儿素罗哀婉痛楚而又温馨感人的离别故事。

个人生活

宋允儿有两个哥哥,其中大哥宋秉浩是韩国耳鼻咽喉科医生,还有四名侄子侄女。
2002年,宋允儿第一次与薛景求合作爱情喜剧片《光复节特赦》。2007年初,宋允儿和薛景求正式开始交往。2009年5月28日,宋允儿和薛景求举行婚礼。2010年8月3日,产生下头胎儿子。
宋允儿和薛景求

宋允儿和薛景求

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 婚纱 母亲高云 权亨镇 金香奇;李基佑
2009 秘密 智妍 尹宰久 车胜元柳承龙金仁权
2006 阿娘 素英 安相勋 李东旭
2005 错失的爱情\Lost In Love 延秀 秋昌民 薛景求
2004 Face ---- ---- 申贤俊
2002 光复节特赦\Jail Breaker ---- 金相辰 薛景求车胜元
2000 不朽的名作\A Masterpiece In My Life ---- 沈光镇 朴重勋
1998 棒\Zzang ---- ---- 车仁杓
1997 1818 ---- ---- 1818

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008-03-05 On Air 徐英恩 申宇哲 李范秀;金荷娜;朴龙河
2006 姐姐 尹承珠 吴京勋 金圣洙许英兰
2005 香港特急 韩贞燕 金民植、金相燮 车仁表;赵在显;金孝珍
2004 走向暴风 车美仙 ---- 金石勋;严智苑金民俊
2004 浪漫满屋 客串 表民洙 Rain、宋慧乔
2002 恐怖的瞳孔 ---- ---- 宋慧乔
2002 礼物 卉贞 李胜烈 朴正哲;金志英
2001-04-04 情定大饭店 徐臻茵 张容佑 裴勇俊金胜友宋慧乔
2001 我爱熊 韩静恩 ---- 金国振
2000 爱恋系列单元剧——遗失 ---- ---- 许峻豪韩高恩刘智泰
2000 坏朋友 夏英淑 张容佑 安在旭金智秀许峻豪
1999 GO!我们的天堂 ---- ---- 柳东根;辛爱罗李美淑
1999 铁汉柔情 ---- ---- 车仁表许峻豪;金南珠
1998 Mr.Q/可爱先生 黄茱莉 ---- 金民钟金喜善
1998 恐怖的双瞳 ---- ---- 宋慧乔姜成民
1998 法庭风云 张惠美 ---- 孙昌敏李英爱

配角作品

时间
配角作品
1994年
SBS 晨间剧《Elegy》
1995年
KBS 日日剧《善男顺女》
1995年
KBS 月火剧《个性时代》
1995年
KBS 周末剧《大胆的男人》
1995—1996年
KBS 大河剧《灿烂的黎明》
1996年
KBS 日日剧《媳妇三国志》
1996年
MBC Best剧场《门房店女人》

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
粉红口红 (电影 《光复节特赦》OST) 2002
影子 (SBS 水木剧《On Air》OST) 2008

MV作品

时间
参演MV
1998年
金民钟(4辑)《就算那样的你也是我永远的爱》
1999年
柳时元《Always》
2005年
自编-自导-自演短片《白色圣诞节》(We have meet before)
2006年
电影《阿娘》OST《在身边》

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2011-8-19 Special—妈妈的怀抱之袋鼠的Care 画外音担当
2011-00-00 Olive 生活频道《Food Essay》 ----

MC担当

时间
MC(主持人)担当
1995年
KBS1 体育全景(李翔决 宋允儿)
1997年
富川国际梦幻电影节 97前夜祭 祝贺公演(金炳灿宋允儿)
1998年
MBC演艺情报(车胜元 宋允儿 金京植)
2002年
Golden Disc Award
2002年
SBS演技大赏(刘正贤 宋允儿)
2003年
MBC演技大赏
2004年
第三届 大韩民国电影大赏(安圣基 宋允儿)
2005年
Hungry 24小时 援助饥饿人士筹款户外节目
2005年
第四届 大韩民国电影大赏(安圣基 宋允儿)
2006年
第五届 大韩民国电影大赏(安圣基 宋允儿)
2007年
第六届 大韩民国电影大赏(安圣基 宋允儿)
2008年
第七届 大韩民国电影大赏(独立主持)
2010年
第八届 大韩民国电影大赏(独立主持)

评委担当

时间
节目
2011年
TvN《韩国达人秀第一季》

社会活动

时间
职务
2000年
第一期 残疾人康复运动宣传团 团员
2001年
苏格兰 Fashion 宣传大使
2001年
汉阳大学讲堂 教养课 一日老师(关于工作和职业的教养话题)
2003年
首尔艺术大学Top Star讲堂 讲师
2003年
一日税务署长
2005年
大韩耳鼻咽喉科学会 宣传大使
2006年
韩国司法部犯罪受害者救助部 宣传大使
2007年 《目击医院现场》杂志爱心活动宣传大使
2007年
一日税务署长
2007年
韩国日报 莫奈画展 名誉宣传大使
2007年
国际疫苗研究所(IVI)爱心大使
2008年
韩国第17任总统就任仪式和庆祝活动朗诵(作为韩国唯一的演艺人代表受邀参加)
2008年
拉斐尔诊所 宣传大使
2008年
SWS儿童基金会 崔世铉 第六届爱的摄影展“天使们的信”摄影模特
2009年
Hello Football Campaign 宣传大使
2011年
首尔市教育厅“梦想、挑战、幸福”接力演讲活动 讲师
2011年
三星证券Gold EGG援助韩国视觉障碍人联合会希望Project 宣传大使

获奖记录

奖项
2011 第二届 韩国珠宝大赏 钻石奖 (获奖)
2009 安德烈·金Best Star Award 明星奖 (获奖)
2009 MBC广播表演艺术最佳杰出功劳奖 (获奖)
2008 Cosmopolitan100期Party Fun Fearless Female年度奖 (获奖)
2008 SBS演技大赏 十大明星奖 最优秀演技赏On Air(获奖)
2007 安德烈·金Best Star Award 明星奖 (获奖)
2007 MBC广播表演艺术最佳杰出功劳奖 (获奖)
2006 第四届 Korea Fashion World Awards最佳衣著奖 (获奖)
2006 首尔电视节 女艺人奖 (获奖)
2004 SBS演技大赏 十大明星奖 优秀演技赏(特别企划部门)(《暴风中》) (获奖)
2003 第40届 大钟赏电影节 女子助演赏光复节特赦(获奖)
2003 第11届 春史罗云奎电影艺术节 女子助演赏光复节特赦(获奖)
2002 第23届 青龙电影赏 女子助演赏光复节特赦(获奖)
2002 MBC演技大赏 最优秀赏我爱熊(获奖)
2002 Best Dresser 白鸟赏 (获奖)
2000 SBS演技大赏 BIG STAR赏 (获奖)
1999 百想艺术大赏 人气赏 (获奖)
1998 SBS演技大赏 优秀演技奖 (获奖)
1998 KBS演技大赏 人气奖 (获奖)
1995 KBS超级明星大赛 最上镜奖 (获奖)
1995 KBS超级明星大赛 Julia奖 (获奖)
1995 KBS超级明星大赛 金奖 (获奖)
​个人荣誉
2000 第45届 情报通讯日国务总理表彰 (获奖)
1999 情报通信部长官表彰 (获奖)

人物评价

宋允儿一向随和亲切,圈中很有人缘,拥有清丽脱俗的容颜,外加傲人的好身材,是“性感天使”和“大众情人” (新浪娱乐评),很清纯,演技走淑女的路线,演技真的很好,能消化任何角色 (金基秀评)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定