安钧璨 百科内容来自于: 百度百科

安钧璨,本名黄益承,是可米小子成员之一,在可米小子中担任财务股长,负责控管财务以及代表团体发言。有着台湾“漫画美型男”之称,与台湾艺人安以轩私交甚好,2005年解散后单飞转向影视方向发展,主要作品有《战神》,《古今大战秦俑情》,《后宫》等。2010年8月加盟了深圳娱乐频道《八九不离十》节目。2014年8月28日,主演的电影《美人邦》上映。

演艺经历

2001年从TVBS-G选秀节目“新人帮”的选秀会里脱颖而出的可米小子原本有11位成员,每个人在歌唱主持及戏剧方面都有不同的长才,这11位成员包括:王传一曾少宗申东靖张庭伟安钧璨许君豪郭世伦王永钧、张耀文、徐炯超、李哲雄。
刚开始的11位为非正式的团体,由经纪公司安排轮流主持东风卫视的旅游节目《恶童探险记》及娱乐新闻,借此进行为期半年的训练,然后按照个人表现进行筛选淘汰,最后选出王传一、曾少宗、申东靖、张庭伟、安钧璨、许君豪、郭世伦7人组成正式的可米小子。但在7人录完第一张专辑之后,准备推出之际,因郭世伦年龄较大,与其他6位团员有一段差距而临时被淘汰。结果可米小子以6人团体正式出道并迅速的在2002年11月19日推出第一张专辑《Hey Hah! 可米小子》,借由和F4的成员共同主持节目的方式大量增加曝光率。
出完第一张专辑后,许君豪因练舞时严重摔伤而退团,可米小子最后成为5人团体。
可米小子解散后,王传一、曾少宗、申东靖、安钧璨仍留在演艺圈发展。安钧璨曾在2007年转行经营夜店,偶而参加综艺节目;2009年退出夜店,重返演艺界。

个人作品

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
Goodbye 新歌+精选 2005-01-21 国语
青春纪念册 2003-12-26 国语
Hey!Hah!COMIC BOYZ 2002-11 国语

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 上流俗女 大卫 柯翰辰 安以轩贺军翔苏见信
2013 边关烽火情 朱启明 曾晓欣 安以轩;于震;曹磊
2012 结婚狂想曲 宇内 杨从郎 李承铉安以轩张立威
2012 一克拉梦想 彼得 黄祖权 蒋梦婕姚元浩迟帅
2012 天亮分手 云川 李凯 尹航;陈晓东;陈泓羽
2011 古今大战秦俑情 陈武;徐真 陈嘉上刘一志 安以轩罗嘉良杜淳
2011 敏感事件 丁家骏 吉尔·考夫曼 安以轩冯远征姚橹
2011 后宫 小安子 黄建勋;何丽萍 安以轩冯绍峰谭耀文
2008 车神 小亮 游达志 赵薇;李威;陆毅
2005 爱与勇气 张杰 王毓雅 侯湘婷郭世伦萧淑慎
2005 战神 桐岛 蔡岳勋 周渝民徐熙媛修杰楷
2004 爱在星光灿烂时 钧璨 陈世杰;霍耀良林清芳 曾少宗赖雅妍李康宜
2003 粉红教父小甜甜 客串 柳广辉 杨丞琳;安雅;罗北安
2003 狂爱龙卷风 追求赵佳乐的男生 柴智屏 徐若瑄周渝民朱孝天
2002 麻辣高校生 客串 柯钦政 潘玮柏安以轩张勋杰
2002 流星花园Ⅱ 客串 蔡岳勋 言承旭徐熙媛周渝民

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 美人邦 杨国庆 张竣程;王伟 杜沁怡立威廉刘雨欣
2012 结婚狂想曲 宇内 杨郎从 李承铉安以轩张立威
2012 天亮分手 云川 李凯 尹航;陈晓东;陈泓羽
2011 敏感事件 丁家骏 吉尔·考夫曼 安以轩冯远征姚橹
2005 爱与勇气 张杰 王毓雅 侯湘婷郭世伦萧淑慎

个人专辑

《Hey!Hah!COMIC BOYZ》
  唱片公司:新力音乐
  发行日期:2002.11
  专辑简介:
  唱片公司为了培植可米小子,提供一首扬名海外的西班牙舞曲中文版“Hey Hah!”,原曲”Asereje”雄霸欧洲、美国排行第一名。新力唱片与可米家族齐力推荐可米小子 最新专辑2002年11月19日全亚洲同步发行。可米家族培训一年的可米小子推出6个人的男生偶像组合,平均年龄20岁,最小17,最大21,其中又以性质区分为三种类型。温柔内向组:曾少宗申东靖,清纯、内向。活力青春组:安钧璨及张庭伟,可爱的青少年代言人,活泼、可爱、多样化。酷劲少男组:王传一及许君豪,个性的代表,寡言、小性感、小酷。
   《青春纪念册》
  
名称:青春纪念册
  唱片公司:新力唱片
  发行时间:2003年12月26日
专辑简介:
  可米小子最享受一起唱歌的时光,因为这是他们表达情感最直接的方式,因此10首歌唱的也是正值青春的可米小子5个人的生活与情感。‘这是一张朋友唱给朋友听的歌。’可米小子们大声说。 感情超好的可米小子们,最享受一起唱歌的时光,因为这是小子们表达情感最直接的方式。而他们最想唱给全世界听。10首歌唱的也是正值青春的可米小子五个人的生活与情感。⊙青春是...没有做不到的事!2002年,可米小子从出道的新人选拔赛成军,发行第一张国语专辑‘Hey! Hah!’,销售开红盘、主持节目、登上红磡、海外宣传演出…,可米小子一路走来不断地努力,不断挑战不可能任务。2003的最后一个季节,在发行第2张国语专辑前,可米小子接受了一项自我训练,到日本学习剑道,化身为[剑道好小子];这不仅作为发片前的收心操,也让小子们的心与力更加凝聚;5个大男孩在日本过了5天严酷的冬季“青春集训”,在集训过程中,展现了无比的毅力与团结,更加重了可米小子团员们的默契与情感。
《Goodbye 新歌+精选》
  名称:Goodbye 新歌+精选
安钧璨

  唱片公司:新力唱片
  发行时间:2005年01月21日
  专辑简介:
  Goodbye~是为了飞向自己的梦想天空。可米小子分飞纪念版 唯一新歌精选集!♀完整拥有可米小子的青春记忆Fans必备永久珍藏版。2首绝赞新歌+12首超Hit精选,最后珍藏5首音乐录影带VCD+1本可米纪念册,唯一完整收录可米小子影音纪念大碟。成军3年,台湾乐坛以美型少年组合而成的唯一青春偶像团体——可米小子,即将因为各自的演艺规划各有不同,而面临个别分飞的景况,这张新歌精选集,也将成为可米分飞前的告别纪念作。

参演综艺节目

080815 员工平反大 会
080915 我从幼稚园就准备当明星
090410 我史上最可怕的造型
090428 我很爱你 但是我要戒掉你
090608 康熙温柔汉舞蹈大赛
090622 肢体达人康熙大踢馆
090828 明星不是这么好当的!
090909 请勿模仿!我们是演艺圈整人王!
091026 艺人拼经济花很大
091126 他们真的长得好像
091217 他们的朋友多到不可思议!
100114 除旧布新以物易物大会
100204 明星租屋鸟事一箩筐 赵正平
100213 康熙虎你旺除夕
100618 明星亲身经历鬼故事!
100902 演艺圈的衰人大集合?!
101224 是运气不好还是自找的
古今大战秦俑情 徐真
110208 明星出道十年变化有够大!
110509 保养不是女人的专利
110518 异国美食台湾也吃得到?
141125 康熙外貌调查局(上)
141126 康熙外貌调查局(下)
081125 明星当头家 夜店秘辛大公开
081210 你没收过的超创意生日礼物
081219 大明星惊叫排行榜之罩门排行榜
090213 慈善大会之助人为快乐之本
090113 大明星酒池肉林之酒后失态大爆料
古今大战秦俑情——徐武
090202 大明星麻将桌上牌品大爆料
090204 夜店最夯男艺人PK大爆料
090224 大明星部落格自拍摄影展之原形毕露
090303 明星的死穴大解剖
090305 用不到又丢不掉的东西之以物易物
090325 我真的不是故意的
090410 不堪回首MV
090420 我的麻吉是怪咖之好友来爆料
090505 好友私密大爆料
090610 [友情] 真心换绝情?
090619 水嫩嫩!干物女变身
090702 今晚曹格来了,好友来“背叛”?
090730 随身带 安心物大公开
安钧璨
090731 好的!坏的! 阮拢是爱台湾
090824 阿飘也会搭飞机?
090902 救救我 就是管不住自己的超夸张行径?
091027 演艺圈超级新偶像
091109 地下舞厅夜生活秘辛
091112 超夸张上流生日派对
091127 男女通杀的桃花脸
091207 揭开大明星的身世之谜
091218 浓妆女变身清新邻家妹
091222 分手后如何抚平伤口
091224 圣诞特别企划
100113 明星暗恋的明星
100205 通告女变身好莱坞巨星
100218 麻辣年度超强精选 外籍女婿媳妇篇
100422 麻辣天后宫 单飞偶像团体内斗史
安钧璨
100526 麻辣天后宫 千金少爷的豪门本色
100806 麻辣天后宫 麻辣杯女艺人
091008 天呐,你怎么比我还漂亮
091218 算命师一种很玄德东西?!
091229 想要有好姻缘就靠他们!
100122 让你看到不一样的公主
090730 让女人无法抗拒的情歌王子
090810 大明星经营副业都赔钱?
091105 友情比金坚
091218 国人.com
080911 艺人到底要认识多少人才够
091214 明星办庆功宴比周刊还精彩?
090921 在夜店工作真的好辛苦喔
100126 正妹真的都很难约吗?!
080802
090117
090502
090808
090905 特别企划 双人团体默契大挑战
100123
100515
070117 第一次约会必胜发型
070425 变公主 教你超亮眼变装术
090903 可爱教主接班人
091116 超实用牛肉指南
080814
080929
ET玩点名
100105 大明星夜店玩很大
得奖的事
100111 超爽快奢华行程大比拼
超级大玩咖
100111
100204
周五八点档
090724
MONEY MONEY 麦克疯
080905
050119
050131
091028 变装
100518 最熟悉的陌生人 爸爸和我
070528
080201
080813
081225
100610 端午节最幸福
20100515 700集特别企划
030201 可米
100206 璞玉大搜查 谁改造最成功
0400213
090126 牛年怎么行大运?!
090211 泰灵验!转运秘法大公开!
090329
090927
091213
100404 安钧璨 王瀛 郭彦均
快乐星期天
060108 艺人歌喉战
060226 艺能歌喉战
090904 张胜丰+ 安钧璨、彭伟群
071207 黄嘉千 安钧璨 蔡璨得
070522
天才向前冲(看见黑影就开炮)
040827
041126
050121
050204
050211
050304、
健康总动员
080419 辗转到天明-失眠 何谓好的睡眠品质?何谓失眠?补眠可以补充睡眠的不足吗?
快乐有GO正
080105
080322
080419
061106
070619
美凤美食
090722
演员、“可米小子”成员之一安钧璨与女粉丝
甜姐不辣
091108 情海无边 到底谁是我的菜?
大家来开运
090611 夜店猎艳完全制霸手
090326 有钱谈恋爱真好?!
070617 韩国济州岛
070624 韩国济州岛第二站
080224
080302
亚洲娱乐通
031219 可米小子日本行
040105 可米小子日本行
040113 可米
040123 可米
勇往直前
100210安钧璨梁咏琪杜汶泽虎年特辑(安钧璨勇敢而精彩的经历:24斤的呼啦圈、与老虎游泳)
100310 安钧璨阿牛陈思成男人间的对决(泥地摔跤、水上接力、十米跳台)
070502 见鬼了 飘哥飘姐来报到
121018 白蓝杯笑话对决(安钧璨、郭彦甫、赵正平、沈玉琳、洪都拉斯、Amanda、逸祥)
2013年9月30日爱呦我的妈 鬼灯奖
110718(安钧璨、高山峰、何妤文、翊萱)
110519 演艺圈真的找得到好朋友?(安钧璨、LINDA、白歆惠
至尊百家乐
130329-麻将跑马地(安钧璨、宋新妮、小甜甜、马国贤、琪琪、小帆、洪乔)

主持节目

八大《娱乐百分百
东风《恶童探险记
东风《亚洲娱乐中心
深圳娱乐《八九不离十

参演MV

感情生活

安以轩一直获相识多年的“闺蜜”安钧璨安慰,终于与安钧璨谱出恋曲。但为免媒体宣扬,二人决定低调秘恋,于是一向在人前举止大方的俩人开始偷偷摸摸、瞻前顾后,外出吃饭都要拉上一大帮“电灯泡"。
安以轩和安钧璨
但两人确实只是闺蜜。
安钧璨网上晒亲密照示爱安以轩 疑似公开恋情
7月李承铉戚薇安以轩三角恋传的沸沸扬扬。刚刚被撞破恋情的李承铉与戚薇齐齐指向安以轩蓄意抹黑,打击报复。不过这边厢安以轩也有了后援团。此前曾与安以轩传出绯闻的安钧璨在网上晒与安以轩的亲密合影,并十分贴心的给予安以轩支持称:“有我陪你,不怕不怕。”
李承铉戚薇与安以轩这段男友与女友与前女友之间的复杂三角关系,看花网友的眼,让网友这个7月过得好不热闹。此前李承铉开腔暗指与安以轩分手后安以轩曾打击报复,戚薇也对李承铉表示了支持。安以轩则显得腹背受敌,不过还好,20日曾与安以轩传出绯闻的安钧璨则力挺安以轩,言语贴心疑似公开恋情。
安钧璨在网上如大男人般保护安以轩安慰她称:“有我陪你,不怕不怕。”文中写道:“世界太多声音,我们听不完,造乱者必先自乱。隐忍吧!不随恶风起舞,总存在有真理的这世界,没有过不去的路,有转弯的河流才能冲积的出美丽的平原;经历风霜开出的花朵会更加璀璨。有我陪你,不怕不怕。”此外安钧璨还晒出了两人的亲密合影,安以轩小鸟依人的躲于安钧璨身后,十分可爱。

个人评价

他,是新一代‘漫画美型男’,他,像极了漫画中最英俊的公子。他拥有着灿烂的笑容,英俊 的面容,可爱纯真的内心。他的笑容,令所有人都为之倾倒。然而,很多人却孰不知,在他坚强阳光的背后,有着一颗脆弱敏感的心。 最拿手的表演项目:唱歌 、表演。
经过2年的磨砺。发文时,安钧璨正式告别以前的生活,重新回演艺圈找机会,小安跟许多导演、制作人接触,被称赞历练后果然成熟许多。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定