安七炫 百科内容来自于: 百度百科

安七炫(Kang Ta),1979年11月29日出生于韩国庆尚北道醴泉郡,韩国男歌手、演员、词曲创作者,韩国SM娱乐有限公司旗下艺人、理事,前男子演唱组合H.O.T成员。 1996年以演唱组合H.O.T出道。2001年组合解散,安七炫开始个人发展演艺事业;同年9月1日发行首张个人专辑《北极星愿》,获得Mnet亚洲音乐大奖男子独唱领域奖。2003年与申彗星、李志勋组成s组合,发行专辑《Fr. In. Cl.》。2006年与吴建豪组成团体“Kangta & Vanness”,推出专辑《Scandal》。2008年3月12日推出个人专辑《Eternity-永远》。2013年担任《韩国好声音》第二季导师;同年11月加盟中国内地户外公益旅游节目《两天一夜》。

演艺经历

1996年9月7日,安七炫以演唱组合H.O.T出道。
2001年,H.O.T组合解散,安七炫开始个人演艺事业。9月1日,他发行了自己的第一张专辑《北极星愿》,获得Mnet亚洲音乐大奖男子独唱领域奖。
2003年,安七炫与申彗星、李志勋组成s组合,发行专辑《Fr. In. Cl.》。
2004年12月31日,参与央视元旦晚会的表演,演唱《吻别》。
2005年,参演韩国KBS电视剧《爱情中毒》;同年被韩国SM娱乐有限公司提拔,授予他为公司的理事与股东。
2006年,安七炫与中国台湾歌手吴建豪组成“Kangta & Vanness”组合,5月19日推出组合专辑《Scandal》韩语版,国语版于6月16日发行。
2008年3月12日,安七炫发行专辑《ETERNITY-永远》。4月1日,安七炫暂停演艺事业,开始入伍服役,接受训练与教育。
2010年2月19日,安七炫结束入伍服役,翌日在首尔龙山区某艺术中心举行首场粉丝见面会。7月7日,参与韩国MBC电视台《黄金渔场》节目的录制;7月24日,在北京五棵松体育馆举办个人演唱会。
2011年2月,参演中韩家庭轻喜剧《辣椒与泡菜》戏份杀青;已于2012年11月17日在四川卫视首播 。6月,参演中国古装电视剧《帝锦》,他在剧中饰演“皇帝”,已于2012年7月6日在江苏综艺频道《精品剧场》开播。9月25日,在中国北京鸟巢体育馆参加中日韩三国歌会。
2012年1月,参与天津卫视春节联欢晚会的演出,演唱两首歌曲《爱频率》、《记得》。2月4月,参演韩国电视剧《完美结局》的拍摄,他在剧中饰演“具承载”。2月19日,担任《韩国好声音》第二季导师。7月17日,主演电影版《秘密花园》在浙江千岛湖开机拍摄,已于12月25日首映
2013年11月16日,参与国内首档大型户外公益旅游节目《两天一夜》的拍摄 ;11月30日,在北京出席“世界好声音”演唱会嘉宾。

主要作品

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 面具(中文版)
02. 面具(Lf You Go)
03. 只一天(Just One Day)
04. 垃圾(中文版)
05. 麻痹
06. 只是梦吧(No More Than My Dream
07. 有难同当
08. 祈祷(Prayer)
09. 垃圾(Lllusion)
10. 听到她的声音(Always)
11. 起来(Reminiscence#1)
12. Blue Snow
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
Arrow 2011-01-18 韩语
静享七乐 2010-09-13 韩语
Eternity-永远 2008-03-14 韩语
Kangta&Best 2007-01-30 韩语
Kangta&Best 2007-01-30
Kang Ta Vol. 3-Persona 2005-03-10 韩语
Vol. 3 - Persona 2005-03-04
PERSONA 2005-03-04 韩语
Kang Ta(1st Concert Pinetree:20020824 Live) 2003-03-28 韩语
1st Concert Pinetree:20020824 Live 2003-03-28
Pine Tree 2003-01-01 韩语
北极星愿 2001-09-01

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
for the first time
Arrow (韩国SBS《雅典娜:战争的女神》OST)

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
还有一个 (那年冬天,风在吹) 泰妍
墨纸 (那年冬天,风在吹) 艺声
Arrow (谱曲、作词) 安七炫 《雅典娜:战争的女神》OST
Hope (作曲、作词) H.O.T
Techno love (作曲、作词) H.O.T
圣诞婚礼 (作曲、作词) H.O.T
我们的誓言 (作词) H.O.T
My girl (作曲、作词) H.O.T
欢喜 (作曲、作词) H.O.T
Together,Forever (作曲、作词) H.O.T
Pray For You (作曲、作词) H.O.T
Illsion (作曲、作词) H.O.T
Always my love (作曲、作词) H.O.T
Delight (作曲、作词) H.O.T
Op.T(Operation Takeover) (作曲、作词) H.O.T
The Best (作曲、作词) H.O.T
My Mother (与张佑赫共同参与制作) H.O.T
Good Bye for the last (与张佑赫共同参与制作) H.O.T
I Swear (作曲、作词) s组合
Love is (作曲、作词) s组合
I was (作曲、作词) s组合
Sentimental (作曲、作词) s组合
Just one moment (作曲、作词) s组合
呼吸 (作曲、作词) s组合
北极星愿 (作曲、作词) 安七炫
二十三 (作曲、作词) 安七炫
In Your Eyes (作曲、作词) 安七炫
你所知道的我... (Still...) (作曲、作词) 安七炫
Blue Moon (作词) 安七炫
Memories#2 (作曲、作词) 安七炫
The Best (作曲、作词) 安七炫
常青树 (作曲、作词) 安七炫
求婚 (作曲、作词) 安七炫
Nocturne (作曲、作词) 安七炫
Flower (作曲、作词) 安七炫
One Snowing Day (作词) 安七炫
面具 (作曲、作词) 安七炫
Just one day (作曲、作词) 安七炫
麻痹 (作曲、作词) 安七炫
AGAPE (作曲、作词) 安七炫
Eternity (作曲、作词) 安七炫
7989 (作曲、作词) 安七炫
(作曲、作词) 安七炫
Remember (作曲、作词) 安七炫
Many times (作曲、作词) 安七炫
Habit (作曲、作词) 安七炫
不习惯 (作曲、作词) 安七炫
记得 (作曲、作词) 安七炫
127day (作曲、作词) Kang Ta & Vanness
One day (作曲、作词) Kang Ta & Vanness
退一步 (作词) Kang Ta & Vanness
Waiting... BoA
Beat it BoA
Always BoA
Can't Let Go BoA
A song for love Fly to the sky
In my dream Fly to the sky
I want Fly to the sky
shy love Fly to the sky
NRG
朋友 NRG
扭转人生 文熙俊
人形 李志勋、申彗星
I swear 神话
Pretty DANA
1 / 7 > <

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 jtbc《Happy Ending》 建筑师具胜宰 ---- 崔民秀
2011 帝锦 凌宣 蓝志伟金鳌勋;黑龙 施艳飞郑亦桐李泰兰
2010 辣椒与泡菜 宇赫 ---- 谢娜于月仙
2007 丁家有女喜洋洋 安七炫 桑华 黄圣依颜丹晨
2007 男才女貌2 张伟齐 胡秀兰 黎萱
2005 魔术奇缘 金 修 ---- 苏有朋林心如牛萌萌
2005 爱情中毒 徐姜旭 李健俊 金敏善李善钧刘仁英
1998 学校 ---- ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2012 秘密花园 唐丹 钟汉良谭维维
2002 卖火柴的女孩再生 张善宇 ----

社会活动

2006年12月15日,安七炫被任命为中韩文化交流宣传大使,由外交通商部大使Songminsun将亲自颁发委任状。
2012年11月2日,安七炫与宋茜在北京昌平的雨竹学校,助阵农民工子弟的梦想与音乐教室舍改。

获奖记录

个人获奖
​2001 组歌曲大奖获第9届韩国最高人气演艺大奖颁奖典礼青少年 (获奖)
​2001 Mnet亚洲音乐大奖男子独唱领域奖 (获奖)
​2001 KMTV 歌曲大赛2001最高人气歌手奖 (获奖)
​2001 2001年韩国金唱片大奖 (获奖)
​2001 韩国SBS歌曲大赛授奖 (获奖)
​2001 韩国KBS歌曲大赛授奖 (获奖)
2007 第14届 韩国 演艺艺术奖 演艺艺术发展功劳奖 (获奖)
2006 韩国文化观光部 颁发“2006 今日的年轻艺术家奖” (获奖)
2006 首尔歌谣大奖韩流特别奖 (获奖)
2005 第3届东南劲暴音乐榜颁奖典礼“最高海外艺术家奖” (获奖)
2005 中国新浪颁奖典礼 “最具品位嘉宾奖” (获奖)
2005 中国第一届国际展示广告艺术金椰子奖 (获奖)
2005 Mnet,KM Music Video Festival 海外观众奖 (获奖)
2004 大韩民国表演艺术奖“韩流热潮功劳奖” (获奖)
2004 中国金号奖颁奖典礼 “最高海外人气歌手奖 (获奖)
2004 亚洲文化产业交流财团成立庆典”奖 (获奖)
2004 韩流观光年“Korean wave 2004 (获奖)
2003 中国金唱片颁奖典礼 “海外唱片特别奖 (获奖)
2003 第一届“安德烈金最佳明星奖”奖 (获奖)
2003 韩国SBS歌曲大赛奖 (获奖)
2003 韩国KBS歌曲大赛奖 (获奖)
2003 KMTV 2003韩国音乐奖 (获奖)
2002 KMTV 2002 Korea Music Awards鼓励奖”、“观众人气奖” (获奖)
2002 韩国KBS电台主持人部门演艺大奖 (获奖)
2002 韩国KBS演艺大奖 广播MC组奖项 (获奖)
2002 第17届 黄金唱片奖 本奖 (获奖)
2002 首尔歌谣节 10代歌手奖 (获奖)
2002 MTV亚洲大奖最佳艺人奖 (获奖)
2002 韩国SBS歌曲大赛奖 (获奖)
2002 韩国KBS歌曲大赛奖 (获奖)
2002 MTV ASIA Awards (获奖)

人物评价

安七炫是前韩国歌唱组合“H.O.T”成员之一,“花样美男”是他的代名词,“妖娆迷人”是他的个人标签,以歌手身份出道的他,单飞发展后参与音乐唱片制作与电视剧的拍摄,成为歌影视多栖艺人。 (网易评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定