孙骁骁 百科内容来自于: 百度百科

孙骁骁,1985年4月22日出生于重庆渝中区,主持人、演员,毕业于中国传媒大学播音与主持专业04级本科班。 2007年进入湖南娱乐频道,主持娱乐节目《娱乐急先锋》。在《挑战麦克风》、《节节高声》、《快乐女声》等众多节目担任主持。2010年与马天宇主演《宝贝妈妈宝贝女》。2011年与郑恺、魏巍主演《我的青春在延安》。2013年10月4日,与沈怡、袁弘主演《真爱惹麻烦》,2013年9月28日与张翰、郑爽主演《胜女的代价2》 。

早年经历

1985年4月22日,孙骁骁出生在重庆近郊的一家武警医院里。该上小学了,因为家住解放碑,孙骁骁就近读了渝中区西来寺的临江路小学。初中时,骁骁转战上“山”,到了南岸区黄桷垭龙洞坡的重庆第二外国语学校就读,在那里,学校的外教给她取了一个英文名"Cindy"。
2007年初,孙骁骁回到家乡重庆,参加重庆电视主持人选拔赛全国征集选拔行动,通过了复试,但最后选择放弃。

演艺经历

2007年4月底,孙骁骁通过湖南电视台娱乐频道在中国传媒大学的招聘并往长沙进行复试。通过复试后孙骁骁开始主持娱乐资讯类节目《娱乐急先锋》。
2008年11月,孙骁骁接到了一个内部电话,这个电话来自湖南卫视演艺事业部,对方询问她是否愿意到湖南卫视做一档新节目。这档节目,就是《挑战麦克风》。《挑战麦克风》选中孙骁骁和马可、李好搭档,其实是看中了她的麦霸功底。
2009年3月2日,在湖南卫视正式开播的《节节高声》栏目由孙骁骁和曹颖搭档。2009年03月12日,湖南卫视《挑战麦克风》第二季启播暨节目模式外销签约仪式在湖南国际影视会展中心举办。
2011年6月,由孙骁骁、郑恺等主演的红色青春偶像剧《我的青春在延安》正式上映,献礼建党90周年。
2013年10月20日,由欢瑞世纪出品,明道工作室制作,孙骁骁、张翰、郑爽、乔任梁、江语晨等主演的电视剧《胜女的代价2》在湖南卫视第一周播剧场收官。2013年12月6日由林心如、袁弘、孙骁骁等主演的古装巨制《秀丽江山之长歌行》杀青。同年与黄宗泽、戚薇等主演《少年神探狄仁杰》 。

个人生活

2012年12月24日,江苏卫视主持 人李响在微博公开与孙骁骁的恋情。两人在2008年就已经开始 交往,而2010年他就已经向孙骁骁求婚。李响和孙骁骁二人,自从2007年开始二人就传出了绯闻,2012年5月,李响和孙骁骁恋情浮出水面。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-06-03 少年神探狄仁杰 童梦瑶 林峰 黄宗泽戚薇马天宇
2014-05-28 加油爱人 胡茵 张博昱 陈晓东;唐艺昕徐正曦
2014 秀丽江山之长歌行 赵姬 林峰 林心如袁弘关智斌
2014 就让咖啡有点甜 智瑗 王明台王丽文 陆翊魏晨蔡俊涛
2014 新济公活佛 秀婷 刘嘉靖;梁辛全 陈浩民林子聪陈紫函
2013-10-04 真爱惹麻烦 方晓寒 沈怡 袁弘林佑威
2013-09-28 胜女的代价2 苏荷 张博昱 张翰郑爽
2012-06-02 宝贝妈妈宝贝女 连子 宋洋;杜波 张晨光马天宇;路晨
2011-06-07 我的青春在延安 萧湘;舒婕 桑华 郑恺;乔乔;魏巍

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
你我的表达 (电视剧【我的青春在延安 】片尾曲) 2011
说不清 (电视剧【宝贝妈妈宝贝女 】 主题曲) 2012
为TA而唱 (电视节目【为TA而唱】主题曲) 2012

节目作品

时间 名称
2007年
  
娱乐急先锋
2008年 脱口而出》第一,二季、《30年金曲大赏》、《挑战麦克风》第一季
2009年 挑战麦克风》第二季、2009《快乐女声》、《想唱就唱》、《挑战麦克风》第三季
2010年 《娱乐无极限》、《想唱就唱》、《我们约会吧》新年特别版、《快乐男生》、《一呼百应》、《8090》、《落跑甜心》发布会、《百姓春晚》
2011年 《百姓春晚》、《我的青春在延安》开机发布会、,《娱乐急先锋》、《快乐女声》、新还珠北京影迷见面会、《进行式》发布会、鄂尔多斯“美丽之路”文艺晚会、2012湖南卫视跨年演唱会韩国连线
2012年
  
主持AA制生活金芒果剧场全球首播新闻发布会、上海爱的蜜方发布会、美好2012 勇敢爱发布会、《一座为王》、《神奇昆仑.追梦而行》、《为TA而唱》、主持第26届中国电视金鹰奖颁奖典礼、第26届中国电视金鹰奖金光大道和微空间
2013年 金玉良缘发布会

外界评价

孙骁骁邻家女孩的乖巧形象一直深入人心,除了和快乐男声苏醒一起主持《想唱就唱》,又双双加入《舞动奇迹》。 狐娱乐评)
孙骁骁演技日渐纯熟,令其不管在都市时尚女性角色,还是古装美女之间都能轻松游走。从主持人成功转型,演技得到业内人士认可的孙骁骁也是片约不断,除《秀丽江山》《狄仁杰》外,其主演的《加油爱人》《新济公活佛》等剧也都将陆续登陆荧屏。 (新华网评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定