孙艺程 百科内容来自于: 百度百科

孙艺程,内地著名原创歌手,演员, 代表作:《米斯特闷先生》 《你爱的他》《好好的爱自己》、《离开你以后我会哭》,乐坛新生势力。同时也是辽宁卫视激情唱响全国18强选手,实力派歌手,一个来自东北热情的小女生,从小长在海边城市的她,对大海有着熟悉深入的了解,喜欢唱歌的她,小的时候常常会来到海边对着大海唱歌,经过多年的努力她一步步走向了自己的热爱····当人问起她是怎样走上音乐之路时、她总是浅浅一笑、然后回答说:要从爸爸妈妈送我的第一架钢琴起。

歌手简介

2011年毕业于沈阳音乐学院,2010年出道,内地原创型流行歌手,辽宁省葫芦岛市人,祖籍是山东省烟台市,被誉为“回忆教主”代表作品《离开你以后我会哭》,《你说你还着我》《时间囊》《如果你确定爱我》《怎么爱到天亮》《好好的爱自己》,《玻璃心公主》。是华语乐坛实力派唱将,影视剧代表作有《校园舞曲 》 、《美好的回忆》 、《蔚蓝的天空 》 、《向天真的女孩投降》、中央二套《馈赠之争》 、《选择》、《家贼》、重庆卫视大型纪录片《中国红》,2011年8月被中华儒商总会、陕西乾县人民政府、乾县第一中学授予“爱心歌手”称号。

歌手资料

英文名:Echeng
职业:音乐人、歌手、演员
个人爱好:旅行 写小说 弹弹琴
喜欢的宠物:猫咪
最喜欢的人:亲人
最喜欢的颜色:粉色、紫色、蓝色
最喜欢的事物:人在感动中留下的眼泪
最喜欢的歌手:SHE
最喜欢的演员:贾静雯
最喜欢的书:《刘胡兰》
最喜欢的电影:《暮光之城》
最喜欢的唱片:《奇幻旅程》
最想去的地方:夏威夷
最喜欢自己的部位:手
最喜欢说的口头禅:你听我说
包包中不可缺少的东西:门钥匙

学习经历

2007年9月份到2011年7月份在沈阳音乐学院学流行音乐和表演

社会职务

2011年担任爱心大使

从艺经历

晚会

2010年在兴城市春节联欢晚会演唱《兴城欢迎你》
2011年被邀辽宁葫芦岛春节晚会
2011年受邀河北卫视沧州中秋晚会
2011年12月24日参加圣诞节晚会

担任评委

2007年辽宁金融学院举行的歌手大赛中担任评委
2009年邓丽君模仿秀盛燕”演唱会 出席嘉宾
北京欢乐谷歌唱大赛“评委”
2011年7月“花儿朵朵”快乐女生选秀大赛北京赛区特邀嘉宾

担任嘉宾

2004年葫芦岛电台音乐栏目嘉宾
北京教育台“我想说”栏目嘉宾
2011年9月慕容晓晓办桌二人组新歌发布会特邀嘉宾
2011年12月28日做客中央广播电视网络电台
2012年3月17日受邀参加中央电视台财经频道经济与法栏目
2012年3月18日受邀参加中央电视台风云音乐频道网络演歌台节目
2012年6月北京大学生电影节出席嘉宾
2013年6月出席"网秀歌"演出活动嘉宾
2012年9月出席新浪网"五彩缤纷"采访嘉宾

演唱会和歌友会

2010年9月在慕容晓晓个人咸阳演唱会出席嘉宾
2011年10月7号辽宁省葫芦岛市首场专辑签售会
2011年10月15日山东青岛传递爱心拒绝冷漠“让爱循环起来”演唱会
2011年12月6日参加山西晋城博海云天大型明星演唱会
2012年4月13日参加北京眼镜蛇演出
2012年5月5日举行2012葫芦岛兴城歌友会
2012年7月28日受邀参加重庆国际音乐啤酒节
2012年5月北京"让爱动起来"大型公益演出
2012年6月北京大学生电影节出席嘉宾
2012年7月被邀北京电视台"爱秀青春"演唱会
2012年7月被邀北京"点亮希望"大型公益晚会
2012年8月北京国际啤酒节
2012年8月北京电视台"放飞梦想"文艺晚会
2012年9月出席新浪网"五彩缤纷"采访嘉宾
2012年10月出席北京"心连心"公益活动
2012年11月参加辽宁文化艺术节演出
2012年12月被央视邀请参加"明天会更好"文艺晚会
2013年1月出席辽宁卫视新年联欢会演
2013年7月在家乡辽宁葫芦岛举行个人歌友会

比赛

2006年“韩姬俪人超级明星”选拔赛葫芦岛前6强
2012年5月1日辽宁卫视激情唱响节目进入复赛
2012年5月17日辽宁卫视激情唱响节目进入全国100强
2012年5月25日辽宁卫视激情唱响节目进入全国18强
2012年6月11日参加辽宁卫视激情唱响节目18进9比赛

慈善活动

2008年为四川汶川地震义演
2011年11月11号出席拯救马萍大型募捐活动
2011年8月央视七-陕西爱心演唱会,积极献唱,荣获“爱心歌唱家奖”
2011年担任爱心大使
2013年出席“北京献爱心,行动你我他”行动,成为爱心天使

作品及介绍

孙艺程真算的上是一位才女,她还没有发行自己的第一支单曲时,就为几位当今知名歌手与音乐人创作歌曲了,音乐唱作人《田一龙》第二张专辑就收录了一首她创作的歌曲,当红歌手《慕容晓晓》第一张专辑主打歌曲也出自她的笔下,自从2009年她首次发行原创歌曲《离开你以后我会哭》便得到了大批人的喜欢与关注,短短半年她又发行了抒情伤感歌曲《好好的爱自己》更是谱写出一个懂爱的女孩、唱出了伤心人的内心世界,相信不远的未来她一定会成为非常出色的音乐唱作人,用她独特磁性的嗓音演绎不一样的、真实的孙艺程。

音乐作品

内容来自

热门歌曲

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
《你说你爱还着我》 2011-10 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
离开你以后我会哭 (词、曲、唱:孙艺程 发行公司:华顺艺恒文化) 2010-07-20
你说你还爱着我 (词、曲、唱:孙艺程 发行公司:华顺艺恒文化) 2010-07-20
好好爱自己 (词、曲、唱:孙艺程 发行公司:华顺艺恒文化) 2010-07-20
米斯特闷先生 (词:诸某某 曲:栗锦 唱:齐天叁喜 发行公司:合圆齐天) 2012-11-30
你爱的他 (词:诸某某 曲:诸某某 唱:齐天叁喜 发行公司:合圆齐天) 2012-11-30

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
原形 (发行公司:华顺艺恒文化) 慕容晓晓 《原形》 2011-12-23
姑娘爱情郎 (发行公司:华顺艺恒文化) 慕容晓晓 《原形》 2011-12-23
幸福气球 (发行公司:华顺艺恒文化) 田一龙 《你说你还爱着我》 2011-12-23
拒绝冷漠 (发行公司:华顺艺恒文化) 常艾菲 《非常爱》 2011-11-20
不再想着谁 (发行公司:华顺艺恒文化) 慕容晓晓 《原形》 2011-11-20
曾经的我走了 (发行公司:华顺艺恒文化) 慕容晓晓 《原形》 2011-11-20
观音劝善文 (发行公司:华顺艺恒文化) 慕容晓晓 《原形》 2011-11-20
谁告诉你我爱过你 (慕容晓晓,办桌二人组) 慕容晓晓 《原形》 2011-11-20

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-07-08 非常时刻 女教师小雅 不详 不详
2013-04-03 春雨 小雨 不详 不详
2012-07-05 微电影《皮划艇》 女一号 婷婷 不详 佟大为
2012-06-23 电影《偷天陷阱》 反1号 范璐 不详 不详
2012-06-19 大地飞歌 小芳(女一) 不详 不详
2012-06-11 蔚蓝的天空 江奇 不详 不详
2012-06-11 美好的回忆 孙兰 不详 不详
2012-06-11 校园舞曲 李丽 不详 不详
2012-04-11 纪录片《中国红》 程敏 不详 不详
2012-04-11 网络剧《家贼》 齐晓月 不详 不详
2012-04-11 网络剧《选择》 张棉棉 不详 不详
2012-04-11 馈赠之争 周婷婷 不详 不详

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-08-06 微笑的泪 张艳 不详 不详
2013-05-27 温暖的背后 王晓 不详 不详
2013-04-11 危机时刻 女警李文 不详 不详
2013-02-09 春暖花开 英子 不详 不详
2012-08-24 天空 小霞 不详 不详
2012-06-01 向天真的女孩投降 刘丽 不详 不详

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2012-5-5-19:00 葫芦岛2012演唱会 1
2010-9 慕容晓晓个人咸阳演唱会 1
2011-10-7 葫芦岛市首场专辑签售会 1
2011-10-15 青岛传递爱心拒绝冷漠“让爱循环起来”演唱会 1
2011-12-6 西晋城博海云天大型明星演唱会 1
2012年4月13日 北京眼镜蛇歌友会 1

获奖记录

荣获“爱心歌唱家”奖
2011-08 1 荣获“爱心歌唱家”奖好好爱自己(获奖)
2011年荣获歌坛年度最佳新人
2011-05 1 2011年荣获歌坛年度最佳新人好好爱自己(获奖)

广告代言

2007年为沈阳商场录制广告歌曲
已完约
2007年为沈阳商场录制广告歌曲
广告代言
2007年为沈阳商场录制广告歌曲
2013年拍摄高德高航广告
代言活动
2007年为沈阳商场录制广告歌曲
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定