孙晶晶 百科内容来自于: 百度百科

孙晶晶,山东临沂人,出生于1984年4月1日。毕业于中央戏剧学院。2005年开始进入演艺圈,自己的第一部处女座为《不谈爱情》,相继在2006年、2008年、2010年出演了多部电视剧,例如《道德底线》、《女人无悔》、《救人一命》、《最熟悉的陌生人》等。被别人认为“张静初第二”。

个人简介

孙晶晶是山东l临沂人。她出生于1984年4月1日,毕业于中央戏剧学院导演系。曾在《梦里花落知多少》里面,扮演女主角林岚。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 疯狂倒计时 李菲菲 黎涛 陈刚;程煜赵小锐
2011 好歹一家人 孟想 高伟峰 丁嘉丽;刘佳;赵君
2010 救人一命 章小嫣 范秀明 陈铂西杜志国;蒋毅
2010 最熟悉的陌生人 陈冰 张多福 邵峰;舒砚;曹磊
2010 女人无悔 林芳 林健龙 李进荣张黎黎;赵毅
2008 道德底线 周春蕾 祝君 马苏钱泳辰;潘 虹
2008 云袖 周安娜 王志强 刘晓庆;恬妞
2007 大长垣 阿诗月 张子恩 王学兵李成儒
2006 旗袍 秋海棠 ---- 邱心志田海蓉马苏
2006 梦里花落知多少 林岚 蒋钦民 贾一平张峻宁王媛可
2005 张大千 杨竹君 ---- ----
2005 不谈爱情 叶华 ---- ----
2005 球爱俏佳人 胡子怡 ---- 萧正楠;符馨尹;狄杰

演艺经历

因为是否抄袭一事几年来都成为媒体焦点的《梦里花落知多少》,这次拍成电视剧也是明星云集。除孙晶晶外,还有何赛飞贾一平等人加盟,而拍摄
过程非常辛苦,孙晶晶回忆,在北大校园一次拍摄因为气温过高,她都差点休克了。

社会活动

除了饰演《梦里花落知多少》女一号外,孙晶晶近两年还拍摄了《张大千》《不谈爱情》《球爱俏佳人》《旗袍》等四部大戏,且基本扮演的是女主角,而这几部戏都有可能在一两年播出。对一名新人来说,这是非常少见的高起点,因此有媒体认为,孙晶晶有可能很快成为“张静初第二”,但孙晶晶对此称谓却不太认同,她说:“首先我很尊重师姐,其次,我觉得自己的风格跟张静初还是有区别,我还是做自己就好。”
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定