您要找的是不是:

其他 else | rest | rests

吉他 guitar

姬他 百科内容来自于: 百度百科

姬他,1981年7月23日生于陕西西安,毕业于北京电影学院,影视男演员。 2003年首次参演电视剧《致命的承诺》,饰演阿西。2009年搭档李幼斌、殷桃主演电视剧《在那遥远的地方》,在剧中饰演方扬。 2010年与张嘉译、朱媛媛合作主演家庭情感剧《瞧这一家子》,饰演董旭。 2011年再次与张嘉译合作领衔主演爱情剧《你是我兄弟》,饰演马学文。 2012年主演谍战剧《悬崖》,饰演任长春。获得第二届最佳男配角奖。 2014年搭档白宇、刘萌萌主演电视剧《屌丝日记》,饰演Jason。

演艺经历

2003年首次参演丁海峰、陈瑾主演的电视剧《致命的承诺》,在剧中饰演阿西。同年在周友朝执导的爱情剧《软弱》中饰演马三。
2004年参演张嘉译、黄海冰主演的古装历史剧《萍踪侠影》,在剧中饰演哲别。
2006年在辛柏青、孙逸飞主演的历史剧《嘉庆皇帝》中饰演松筠。同年参演马伊琍主演的电视剧《月牙儿与阳光》,饰演罗灿龙。
2008年搭档张嘉译、王挺主演悬疑剧《你有权保持沉默》,饰演贾国庆。同年在范冰冰、霍建华领衔主演的情感家庭剧《胭脂雪》中饰演袁望春。
2009年主演爱情电视剧《人间情缘》,饰演张大青。同年参演李幼斌、殷桃主演的电视剧《在那遥远的地方》,在剧中饰演方扬。
2010年搭档张嘉译、朱媛媛主演家庭情感剧《瞧这一家子》,饰演董旭。 同年参与拍摄杜淳、马伊琍主演的青春励志喜剧《青春期撞上更年期》,在剧中饰演陆成文。
2011年与张嘉译、邓超领衔主演现代爱情剧《你是我兄弟》,饰演马学文。 同年在穆德远执导的电视剧《公元1921》中饰演彭璜。在张桐、曹炳琨主演的谍战剧《黄金密码》中饰演钟诚。
2012年再次搭档张嘉译领衔主演谍战剧《悬崖》,在剧中饰演任长春。获得最佳男配角提名。同年与马伊琍、李晨合作主演爱情剧《风和日丽》,饰演伍思民。
2013年参演阎建钢执导的历史电视剧《赵氏孤儿案》,在剧中饰演赵朔。
2014年领衔主演现代喜剧《屌丝日记》,饰演Jason。同年在连奕名、萨日娜主演的电视剧《七九河开》中饰演王卫东。在孙逊、林江国主演的抗战大戏《我要当八路》中饰演王顺民。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 花红花火 田树才 张汉杰 张嘉译;刘涛;聂远
2015 家在铁西 杜保林 马进 保剑锋;王艳;萨日娜
2014-06-09 我要当八路 王顺民 周小兵 孙逊;林江国金盛宇
2014-03-19 一仆二主 林西北 刘进 张嘉译闫妮;尤勇
2014-01-17 七九河开 王卫东 刘惠宁 连奕名;萨日娜;丁柳元
2014-01-15 屌丝日记 Jason 林妍 白宇;刘萌萌;许凝
2013-03-17 赵氏孤儿案 赵朔 阎建钢 吴秀波孙淳应采儿
2012-03-28 风和日丽 伍思民 杨文军 马伊琍;李晨;尤勇
2012-01-03 悬崖 任长春 刘进 张嘉译;宋佳;李洪涛
2011-12-24 黄金密码 钟诚 李依璠 张桐;曹炳琨高露
2011-05-30 神圣使命 小四 何群 张嘉译林龙麒黄曼
2011-05-16 公元1921 彭璜 穆德远 刘小峰谷智鑫;胡军
2011-04-18 双枪李向阳之再战松井 张作彪 付小健 张嘉译赵纯阳田小洁
2011-02-10 你是我兄弟 马学文 刘惠宁 张嘉译;邓超;董洁
2010-12-15 青春期撞上更年期 陆成文 庞好 杜淳马伊琍董璇
2010-10-09 瞧这一家子 董旭 滕华涛 张嘉译朱媛媛王一楠

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 《南泥湾》 杨志 彭丹 任帅
2003 《我们的战友遍天下》 ---- ---- ----
2003 《寻找克里斯蒂娜》 刘剑锋 陆江 ----
2003 《铜鼓》 侬智 ---- ----

获奖记录

搜狐视频电视剧网络盛典
2012年 第二届 最佳男配角 《悬崖》 (提名)

人物评价

在《在那遥远的地方》中,展示出极强的可塑性,姬他饰演的“方扬”一角受到观众青睐,有着不俗的表现。给观众留下了深刻的印象,凭借精湛的演技,将角色演绎地淋漓尽致。( 腾讯娱乐评
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定