姚星彤 百科内容来自于: 百度百科

姚星彤,1983年04月12日出生于黑龙江省哈尔滨,中国大陆演员。 2003年,参演电视剧《和你在一起》,饰演紫衣正式出道。2008年,凭借残奥会献礼片《绽放》入围第二十七届金鸡百花电影节“最佳女主角”提名奖;并于同年凭影片《感情生活》获澳门国际电影节最佳新人奖。2010年,参演都市情感剧《我要一个家》,饰演孟小雨。2012年,参演电影《十二生肖》,饰演coco,并再次获得第三十二届百花奖“最佳女主角”提名。2014年1月31日,由其主演的都市爱情喜剧电影《前任攻略》上映。

演艺经历

2003年,姚星彤参演电视剧《和你在一起》,饰演紫衣正式出道。
2004年,参演反黑题材电视剧《非常道》,饰演陈小雨;参演电视剧《刑警故事》;参演都市情感剧《海的誓言》,饰演路雅捷。2005年,参演武侠电视剧《游剑江湖》。
2006年,参演古装爱情剧《庚子风云》,饰演四格格;参演古装历史剧《康熙微服私访记5》,饰演钱香雅;同年由其主演的电影《成长》上映。
2007年,主演盗墓电视剧《墓道》;主演悬疑电视剧《撞车》,饰演刘莹。
2008年,主演残奥会献礼片《绽放》并凭借该片荣获第二十七届金鸡百花电影节“最佳女主角”提名奖;主演都市爱情影片《爱情童话》上映。继而参演爱情电影《变身契约》,饰演女主角毛啦啦并演唱主题曲《我又想你了》。
2009年,参演都市浪漫爱情电影《感情生活》并为该片演唱了主题曲《我们的感情生活》,在多次为影视作品献唱主题曲后,姚星彤的音乐才华得到肯定,发行了首张个人EP大碟。2010年,参演都市家庭剧《我要一个家》,饰演孟小雨。
2011年获得成龙邀请,在成龙电影《十二生肖》中饰演女主角coco,首次挑战动作电影的姚星彤不仅要学习法语和冲浪以靠近角色,还要亲自上阵演绎跳崖、跳海、坠树等高难度桥段,并凭借该片在第65届戛纳电影节上被外媒赠予"中国新美"。
2012年5月,姚星彤作为电影《十二生肖》主角亮相第65届戛纳电影节竞赛单元红毯。美国电影杂志《Hollywood Reporter》刊登了姚星彤“中国电影之夜”礼服造型全身大图,她也是此次影展唯一一个登上该刊的华人女星。
2013年,姚星赴美游学,在纽约进修表演的同时,还利用业余时间与美国好莱坞经纪公司Untitled Entertainment签约,继续自己的演艺工作。10月,姚星彤以贵宾VIP身份受邀参加巴黎2014春夏系列发布会看秀,首次出现在国际时装周上。
2014年,参演都市爱情喜剧电影《前任攻略》,饰演女一号夏露。同时出版首部半自传体小说《致前任》。中韩明星联合主演的爆笑喜剧《斐济99°C的爱情》也已拍摄完毕,预计2014年暑期档公映。

主要作品

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
我又想你了
绽放
感情生活
春江花月夜

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 我要一个家 孟小雨 李文龙 邵兵饶敏莉贾乃亮
2007 撞车 刘莹 梦继 贾一平;王志飞;杨童舒
2007 墓道 客串 王明军 曲国强杨新鸣姚馨茜
2006 康熙微服私访记5 钱香雅 孙树培 尊龙温碧霞;梁天
2006 庚子风云 四格格 孙树培 张瑞希郑元畅徐怀钰
2005 游剑江湖 客串 ---- ----
2004 海的誓言 路雅捷 付永强 陈晓东;李冰冰高圆圆
2004 刑警故事 客串 ---- ----
2004 非常道 陈小雨 杨文军 吴秀波;周杰;牛莉
2003 和你在一起 紫衣 梦继 刘佩琦牛莉程前

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 斐济99°C的爱情 林可 陶生 张佑赫;何琢言;李茂
2014 前任攻略 夏露 田雨生 韩庚;王丽坤;郑恺
2012 十二生肖 Coco 成龙 成龙权相佑陈柏霖
2009 感情生活 杨竞泽 明道;夏雨戴君竹
2008 爱情童话 客串 ---- ----
2008 变身契约 毛啦啦 小徐 霍建华季晨;沈丽君
2008 绽放 月明 吴祖云 顾琴烨孙巧玲
2006 成长 客串 ---- ----

出版书籍

时间 作品
2014年1月31日
  
《致前任》

社会活动

姚星彤参加公益活动

姚星彤参加公益活动

2009年,因在电影《绽放》中出演盲女“月明”一角,姚星彤被中国残联授予了“文化爱心助残大使”的称号,并成为中残联“绽放”基金的形象代言人。
2010年世博会期间,姚星彤和濮存昕共同为世博会的阳光生命馆拍摄公益宣传片。
2013年初,因《十二生肖》而大红大紫的姚星彤还惦记着曾经合作过的残疾人朋友们,专程赶赴杭州邀请浙江省残疾人艺术团的演员一起观影,并用简单手语与聋哑人演员进行交流。
2014年3月20日,姚星彤来到河北省衡水市桃城区河沿镇种高村,参加由中国妇女发展基金会携手华谊兄弟文化经纪有限公司组织的“为了母亲的微笑”公益活动并为当地贫困老年妇女发放优质大米。姚星彤前后出资200多万元购买优质大米,通过中国妇联妇女发展基金会先后发放给甘肃、青海、贵州、广西、宁夏、四川及河北等地区的近万名贫困母亲。

获奖记录

影视
2014 第32届中国大众百花奖最佳女主角十二生肖(获奖)
2009 第27届中国电影金鸡奖最佳女主角绽放(提名)
2009 第1届澳门国际电影节最佳新人奖感情生活(获奖)
公益类
2010 上海世博会爱心大使 (获奖)
2008 文化助残爱心大使 (获奖)

人物评价

姚星彤不仅仅有着出色的外表,演技也是相当了得。( 中国网评价
姚星彤虽然是个新人,但其表演实力确实很棒,在影片《绽放》中,她演绎的盲女月明不仅把一个先天失明的女子的肢体动作表现得非常到位,而且将这个人物丰富细腻的内心情感也刻画得淋漓尽致。
我完全没想到星彤写得这么好。这本《致前任》里写到男女之间微妙的心理,我想每个谈恋爱的人都可以看看,尤其是那些谈过好几次恋爱的,可能对自己处理同前任的关系会有很大的帮助。星彤的这本小说真的特别棒,还有同事告诉我,她们都看哭了。( 成龙评价
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定