姚安濂 百科内容来自于: 百度百科

姚安濂,出生于上海,中国内地演员。 1989年在电视剧《十六岁的花季》中饰演钱大江。1996年在《爱情女侦探》中饰演阿秦。2004年在《缉毒队》中饰演彭涛。2005年获得电影《青红》获得戛纳国际电影节评审团大奖。2006年7月在《义工》中饰演黄牛。2013年在《肖叮叮的剿匪记》中饰演马登陆。2014年获得第38届蒙特利尔国际电影节最佳长篇最佳男演员。

演艺经历

1989年3月6日在池华琼,吉雪萍共同参演的校园青春电视剧《十六岁的花季》央视播出并在剧中饰演钱大江。
1995年在左翎,陆玲,傅冲共同参演的电视剧《无暇人生》中饰演季如东。
1996年和李秀冬刘真共同参演喜剧电视剧《爱情女侦探》中饰演阿秦。
1999年在程煜、 李幼斌主演警匪电视剧《我是警察》中饰演黎小方。
2004年和董晓燕搭档在昆明参与拍摄《缉毒队》并在剧中饰演彭涛。
2005年9月13日参加《越王勾践》见面会。
2006年7月参与电视剧《义工》并在剧中饰演黄牛秦建春。
2007年9月28日在谍战电视剧《特殊使命》剧中饰演彦小追在央视播出。
2009年5月和丁柳元、胡亚捷共同参演改编自经典小说《红岩》电视剧《江姐》并在剧中饰演反一号徐鹏举,12月参演的由刘新执导的悬疑推理电视剧《侦探小说》在上海杀青。
2011年在刘若英主演的爱情电视剧《粉红女郎》中饰演百万富翁,5月16日主演的《51号兵站》在央视首播。
2012年9月28日和范冰冰、冯绍峰和霍思燕共同参演的爱情电影《二次曝光》正式上映。
2013年2月参与战争轻喜电视剧《肖叮叮的剿匪记》并在剧中饰演川西反共救国军总司令马登陆。
2014年5月20日主演的在6月参与抗战电视剧《东方战场》拍摄并在剧中饰演杜月笙,6月13日主演的公益电影《半音》在网络播出。8月参演的悬疑电视剧《龙器》在横店杀青。9月主演的电视剧《婚姻料理》在贵州、陕西、东南、云南卫视黄金档播出,并在剧中饰演收藏家吴东方,10月21日主演的电影《打工老板》上映。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 东方战场 杜月笙 路奇 黄海冰
2014 龙器 花九爷 李云亮 靳东
2014 盾神 汤伯凡 雷献禾 冯远征陶昕然;张志宏
2013 雪鹰 方歌 陈冠龙 王强
2013 宝贝 丁父 梦继 张萌
2012 棋逢对手 夏父 刘心刚 黄轩
2012 没有硝烟的战斗 龙世卿 王雷 贾一平
2012 肖叮叮的剿匪记 ---- 彦小追 杨志刚
2012 煮妇也疯狂 ---- 阎建钢 闫妮
2012 北上海1950 杨汉宗 江传荣 贾一平
2012 宝贝儿回家 畅一路 韩刚 陶红
2011 花木兰传奇 花弧 卫翰韬 侯梦瑶
2011 川西剿匪记 周文轩 白涛 张桐
2011 心术 严主任 杨阳 吴秀波
2011 一生只爱你 马善民 周德华 于小伟
2011 母子连心 古柏度 延艺 王静

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 中国制造 林大林 张唯 ----
2014 半音 老赵 陈晓曦 花昆
2012 二次曝光 王铁辉 李玉 范冰冰
2009 流年 ---- 于晶龙 冯海煜
2008 黎明行动 省委书记 包福明 谢君豪
2008 超级50 周建国 叶凯
顾艳
2008 十七 木匠师傅 姬诚 陈冲
2007 缉毒队 彭涛 吴天戈 董晓燕
2006 红色康拜因 宋海 蔡尚君 吕聿来
2006 第三种温暖 阿发 李欣 周杰
2005 青红 吴泽民 王小帅 高圆圆
2004 郑培民 陈方平 郑洞天 修宗迪
2000 苏州河 酒吧老板 娄烨 周迅
1991 就要嫁给你 ---- 徐晓星 谢园

获奖记录

荣誉奖项
2014-09 第38届蒙特利尔国际电影节最佳男主角奖打工老板(获奖)
2006-04 第6届华语电影传媒大奖最佳男配角奖青红(获奖)

人物评价

无论是在电影《青红》饰演的“父亲”,还是《二次曝光》中范冰冰的“生父”,塑造了数不尽的经典荧屏形象,他都充分发挥表演天赋,演绎的淋漓尽致( 搜狐、网易评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定