姚乐怡 百科内容来自于: 百度百科

姚乐怡,香港无线电视演员,也有演过很多电影。未加入无线前,任职模特儿及卡拉OK主角,其后被无线派往参加哄动一时的“电波少女”,因她的上围达到E罩杯,更被称为“E仔”。但电波少女后,姚却一直担演二、三线角色。其后姚转向电影发展,除可一尝当女主角的滋味外,亦增加知名度。还往国内登台外,更拍了不少广告及出任代言人。为她带来许多赚钱的机会。 凭借在众多港剧中的亮相,姚乐怡成为观众所熟识的配角脸谱。代表作品有《搜神传》、《十月初五的月光》、《还来得及爱你》、《与敌同行》等。

演艺经历

2008年约满离开无线后自己开了“笑声制作”公司
2012年签约王维基的电视台
姚乐怡未加入无线前,任职模特儿及卡拉OK主角,其后被无线派往参加哄动一时 的“电波少女”,因姚乐怡的上围达到E罩杯,更被称为“E仔”。但电波少女后,姚却一直担演二、三线角色。其后姚转向电影发展,除可一尝当女主角的滋味外,亦增加知名度。还往国内登台外,更拍了不少广告及出任代言人。为她带来许多赚钱的机会。 凭借在众多港剧中的亮相,姚乐怡成为观众所熟识的配角脸谱。
对姚乐怡的认识,仍停留在1997年她刚出道时的《电波少女》,背心热裤,甚至火辣比坚尼泳衣,塑造成性感尤物,因而被传媒冠上“双叶”——叶玉卿叶子媚的接班人,随即杀入电影圈,名利双收,更有机会问鼎一姐地位,当年风头确实一时无两。
深明性感非永恒,于是积极转型,在《缘来自有机》中首次饰演情挑朱常盛(麦包饰演)的阿思,终于笑逐颜开:“好开心呀!第一次演变态角色。”
自愿打破花瓶,姚乐怡希望再次得到大家的认同。
缘来自有机》角色一样扮得靓:“监制徐遇安要求我要打扮得好靓,令观众觉得麦包有婚外情都好正常,好彩靓得来有不同,因为我是有少少变态的。”
原来并非因《电波少女》而成名:“我是拍《扫黄先锋》而被晶哥王晶赏识找我拍电影。”
状王宋世杰II》饰演小白菜,是姚乐怡最满意的电视演出:“经常要哭,又要扮鬼上身,角色际遇由经常给人恰到做妓女,转变好大,多戏,考演技。”
好多人误会我是以“电波少女”而入行,其实我仍是学生时,放暑假在街上被星探发掘拍广告,然后TVB艺员部搵我试镜后签约入行。
当时《城市追击》播放香港的李昭仁和日本的伊藤高史合组的“电波少年”,以有限的资金完成欧非之旅。我以为“电波少女”是搞类近的节目,是好正面,因此答应演出。
未入行前,我尝试过搞生意,开影楼和美容院,但两次都惨淡收场,哈哈。当时年纪尚小,根本不懂得甚么叫做生意,柴娃娃好钟意拍照,认识了些摄影师朋友,就同他们一起开影楼,最后陪钱。
之后无端端走去搞美容院,那时好兴用Bio机,听朋友讲购入一部只需四万多,平时出去美容院做一次都要收千几,心想买一部放在家,同朋友你帮我做我帮你做,做了几十次就已经回本。真的把Bio机买回来,刚好我在尖沙咀做facial的美容院仔出让,我和朋友就决定顶来自己做。其实我们对美容没有半点认识,从未学过有关方面的知识。就问家里人拿钱打本做生意,结果陪了我爸爸十几万,交了笔好大的学费呀。因为以前成日都生意失败,直到现在长大了就算想搞生意,都要想得清清楚楚先会实行。有计划搞卖鞋生意,女仔一定喜欢高跟鞋,每位OL家中起码需要五、六对来替换,也有朋友正在搞这门生意,她还专登每年飞到意大利的批发市场搜罗,还和当地批发商签下特许经营权,搞得有声有色。但鞋是一项很大的投资,每只款要入齐所有尺码,如果入错货卖不去就蚀大本,所以最后都搁置了。
这些年来我改变了很多,收到fans来信,留意到我是会 演戏,并非只有性感。就如电影《跑马地的月光》,是一部片票房不错的商业电影,并非参展电影,估不到我竟被提名“第六届金紫荆奖最佳女配角”,起初还以为是记者整蛊我。虽然最后我没有得奖,但已是很大的鼓励,是对我演技上的认同。
所以这次在《缘来自有机》首次饰演变态女人,第一次做好开心呀。剧中的阿思因为受过男人伤害,老公有外遇,而变得不正常,占有欲强,所以同朱常盛一齐后,就要占有他,还愈来愈癫,差点搞出人命。角色的性格设计和《危情十日》(《Misery》)相似,我立即租回来重看参考。
因为角色定型而观众缘薄,镜头外姚乐怡却群星为友,朋友缘极佳:“娱乐圈好多好假好表面的人,但我相信只要待人真心,大家就会成为好朋友。”
一身古铜色健康肤色:“我好好动,钟意玩滑水,绝对不似戏中经常演出的柔弱女仔。”

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 我不卖身我卖子宫 尤娟 ---- ----
2001 童党之金牌少年犯 Vivienne ---- ----
2001 月满抱西环 Creamy ---- ----
2001 潜龙夺宝 客串 ---- ----
2001 杀手假期 ---- ---- ----
2001 阴阳爱 ---- ---- ----
2000 跑马地的月光 琳琳 ---- ----
2000 街女 Coco ---- ----
1999 鬼请你睇戏 姚姚 ---- ----
1999 怪谈之魔镜 一名妓女 萧荣 黄百鸣,谢霆锋,林心如,徐帆
1999 自杀前14天 Fumiko ---- ----
1999 阴差阳错 ---- ----
1999 娱乐之王 Gigi ---- ----
1999 贼公子 Mickey ---- ----
1998-10-22 超级整蛊霸王 ---- ---- ----
1998-10-20 惊天大贼王 ---- ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-05 还来得及再爱你 古月未来 方俊华 唐禹哲、诗雅
2008-09-22 与敌同行 苏丽花 王心慰 郑嘉颖蒙嘉慧郭晋安
2008-08-25 搜神传 龙三公主 方骏钊 钟嘉欣;陈锦鸿;陈浩民
2008-04-21 原来爱上贼 Pinky 庄伟建 陈玉莲;刘松仁
2008-03-18 兰花劫 假精神病患者 唐基明 苏玉华田蕊妮
2007-06-11 缘来自有机 Grace 徐遇安 陈锦鸿;伍咏薇
2007-05-14 师奶兵团 客串 文伟鸿 邓萃雯叶童
2007-03 凶城计中计 王碧玉 苏万聪 谢天华;陈锦鸿;廖碧儿
2007-01-08 突围行动 Anita 梅小青 马浚伟吴卓羲;马国明
2006-08-28 凤凰四重奏 萧玉贞 庄伟建 佘诗曼马德钟陈键锋
2006-06-13 法证先锋 郭艳萍 法证先锋 欧阳震华林文龙
2006-05-15 飞短留长父子兵 罗富娟 ---- ----
2006-03-20 人生马戏团 言家碧 ---- ----
2006-01-05 覆雨翻云 白芳华 ---- ----
2004-10-25 楚汉骄雄 香姬 ---- ----
2004-05-24 足称老婆八两夫 陆分 ---- ----

外界评价

《倚天屠龙记》(吴版)中饰演朱九真。金庸笔下狠毒、刁 蛮,貌若桃李,心如蛇蝎的富家女形象,在姚身上很好的展现了出来。
《陀枪师姐》系列中饰演陈五福
十月初五的月光》中的姚乐怡饰演好高骛远的问题少女江依文。姚在这个角色的塑造上是很成功的。
《皆大欢喜》中猪肉摊小妹石娣,在《皆大欢喜》中表演的很出色、转型也很成功,可爱的小姑娘。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定