夏凡 百科内容来自于: 百度百科

夏凡,男演员,1980年6月27日出生于中国北京,曾在日本留学五年。他在电视剧《杀虎口》中流利的日语表现一度被认为是日本籍演员。其代表作品:《杀虎口》、电视剧《手机》、《杜拉拉升职记》、《神犬奇兵》、《诡镇》等等

影视作品

长崎新春红灯会(饰男主角)
MELON婚典(饰男主角)
博多旬彩高级Dressing(饰男主角)

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 神犬奇兵 龙飞 ---- ----
2013 冒牌英雄 郝云峰 ---- ----
2012 宝贝儿回家 康小乐 韩刚 ----
2011 疯狂的办公室 陆子夜 ---- ----
2011 爱的契约 艾勤奋 刘一志 ----
2011 大道通天 秦思远 李大为 ----
2011 房战 乔曙光 钟少雄 ----
2010 新时代警察 于小乐 ---- ----
2010 风语 相井 刘江 ----
2010 养父 纪平 张国立 ----
2009 我的孩子我的家 郭小龙 毛卫宁 ----
2009 杜拉拉升职记 王宏 陈铭章 ----
2009 上海,上海 森口义雄 毛卫宁 ----
2009 手机 于文海 沈严;王雷 王志文;陈道明;梅婷
2008 誓言无声Ⅱ 罗建成 毛卫宁 ----
2008 杀虎口 羽田 徐纪周 ----

广告作品

九州Walker(情报杂志)、SPYMASTER(时装杂志)、FUKUOKA(综合性杂志)、MELON年约封面人物(婚典情报志)等。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 巨额交易 陈妤上司 ---- ----
2010 建党伟业 张申府 韩三平;黄建新 ----
2009 三笑之才子佳人 四大才子之一 郭德纲 ----
2009 北大荒 郭振毅 李文歧 ----

网络剧

2011年《疯狂的办公室》饰演陆子夜

人物评价

《杀虎口》中,他懂得中国人的弱点,并且善加利用。夏凡把这个聪明、狡猾、心狠手辣的人物演绎的十分到位。之前夏凡塑造的角色以正面人物居多,让人印象最为深刻的作品就是央视热播大戏《英雄无名》中打入国民党的我党地下工作者梁栋。而此次对反面角色的成功刻画,足以见到夏凡的精湛演技。
剧中夏凡一口流利的日语给观众留下深刻的印象,可是这流利的日语却引来不少人对夏凡国籍的质疑。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定