坂口宪二 百科内容来自于: 百度百科

坂口宪二,1975年11月8日出生于日本东京都,日本男演员,模特。 1999年在《MEN'S CLUB》杂志首次亮相,进入模特界。同年10月推出处女作《真情姐妹花》,开始了演艺道路。2006年因出演电视剧《医龙》中朝田龙太郎一角而为大家所熟知。2005年和2008年2次获得日剧学院奖最佳男主角提名。

早年经历

坂口宪二是日本格斗摔角选手坂口征二之子,从小和父 亲一同学习武术,获得柔道黑段二段的称号。
坂口宪二小学就读于世田谷区立等々力小学,在明治大学附属中野高中毕业后,经父亲朋友推荐,进入夏威夷托凯国际学院就读。

演艺经历

1998年大学毕业后,坂口宪二回到日本,因相貌端正而被选入行。
1999年,在《MEN'S CLUB》杂志初次以模特儿身份亮相。同年10月,首次出演电视剧《真情姐妹花》。
2000年4月出演长濑智也加藤爱洼冢洋介山下智久共同主演的《池袋西口公园》,7月出演由中岛悟执导的爱情电视剧《20岁的结婚》,10月,参与《世界逗留记》瓦努阿图旅游特辑拍摄,因以几乎全裸的姿态出现,给观众留下强烈的印象。
2001年,和高桥克典仲间由纪惠渡边满里奈柴崎幸共同主演电视剧《双面情人》,7月出演由深田恭子天海佑希等共同主演的《格斗少女》。
2002年,出演由深津绘里主演的电视剧《爱的力量》;2月参演电视剧《天体观测》,这是坂口宪二和伊藤英明合作的第一部电视剧。
2003年1月和松隆子一起主演电视剧《永远在一起》;拍摄JAL「JAL STAGE」「JAL冲縄2003」广告。
2004年1月出演和木村拓哉主演《冰上恋人》,7月出演电影《机关车老师》(或译为《火车头老师》)饰演一位哑巴的临时教师;10月电视剧《母亲与情人》,后因此剧提名第43届日剧学院奖最佳男主角。
2005年,出演《世界奇妙物语2005年秋季特别篇》饰演山田优。
2006年4月,因饰演电视剧《医龙》中朝田龙太郎一角而风靡亚洲,之后在2007年、2010年以及2014年,在《医龙》系列中出演朝田龙太郎。
2007年春天,因受到同性恋粉丝骚扰,坂口宪二将自家的影迷会解散。
2009年,出演电视剧《离岛晴空》中白濑辽一角。
2010年1月和北村有起哉须藤理彩主演《你们没有明天》,8月出演电视剧《毛骨悚然撞鬼经2010夏季特别篇》,饰演一位摄影师。
2011年,和大森南朋杏、野波麻帆共同出演《世界奇妙物语2011春季特别篇》;
2012年7月,和中井贵一向井理出演《梦の扉+》元旦特别节目之《致20年后的你》;8月,首次出演舞台剧《13人の刺客》,剧中扮演石藩侧用人鬼头半兵卫。
2013年4月与伊藤英明出演《Doubles~刑警二人组》,8月,和山下智久冈田将生香里奈共同出演《毛骨悚然撞鬼经2013夏季特别篇》。
2014年3月登上《Gainer》杂志封面,4月和小泉今日子中井贵一内田有纪和饭岛直子池共同出演电视剧《続・最後から二番目の恋》。
因为喜欢旅游和冲浪,坂口宪二多次为电视台拍摄相关的系列纪录片。2004年,参与拍摄《坂口宪二 この夏は忘れない ~俺的地球放浪~》系列纪录片;2009年,坂口宪二拍摄了《海から见た、ニッポン 坂口宪二の日本列岛サーフィン纪行》系列,包括秋冬篇,春夏篇和最终章3部分。2010年,拍摄了《日本サーフィン伝说 日本のサーフィン史を辿る》2011至2012年,拍摄了《坂口宪二私旅行 アジア万感 》系列。

个人生活

家庭

父亲坂口征二是格斗摔角选手,母亲是坂口利子,哥哥坂口征夫和爸爸一样是格斗摔角选手。

感情

2001年,坂口宪二与小雪因共演电视剧《天体观测》结识并开始交往,同年11月恋情曝光。2005年两人和平分手,分手后两人仍维持朋友关系。
2006年,因拍摄《医龙》而认识水川麻美,有人曾拍摄到两人牵手图,但恋情却未得到两人承认。
2007年,坂口宪二因冲浪结识模特儿樱井裕美,之后开始交往,恋情持续了6年,2013年两人分手。
2013年,经好友伊藤英明介绍,认识了东京都的某餐厅老板娘并开始交往。2014年3月18日,坂口宪二与已怀孕5个月的女友正式登记结婚。

个人作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-04-17 续·倒数第二次恋爱 长仓真平 ---- 小泉今日子中井贵一
2014-01-19 医龙4 朝田龙太郎 田中亮 小池彻平;稻森泉
2013-10-03 松本清张スペシャル・颜 饭村恭三 ---- ----
2013-08-17 毛骨悚然撞鬼经 2013夏季特别篇 沢木洋介 ---- ----
2013-04-18 Doubles~刑警二人组 田代启一 冢本连平;常广丈太 伊藤英明夏菜内田有纪
2012-07-12 东野圭吾推理系列 佐藤拓也 泽田镰作 白井晃中原丈雄关惠美
2012-07-01 致20年后的你 中山广太 石井康晴 中井贵一向井理忽那汐里
2012-01-12 倒数第二次恋爱 长仓真平 宫本理江子谷村政树;并木道子 小泉今日子中井贵一内田有纪
2011-06-16 BOSS2 真崎正吾 田中亮 天海佑希玉山铁二竹野内丰
2011-05-20 刑警鸣泽了2:虚伪的圣母 泽鸣了 ---- 胜地凉田中要次滨田麻里
2011-05-14 世界奇妙物语21世纪21年度特别篇 真壁洋辅 石川淳一 野波麻帆
2010-10-14 医龙3 朝田龙太郎 水田成英;叶山裕记;田中亮 稻森泉小池澈平阿部隆史
2010-08-24 毛骨悚然撞鬼经 2010夏季特别篇 高安直树 ---- ----
2010-05-29 刑警泽鸣了 泽鸣了 山本刚义 矢田亚希子远藤宪一;YOU
2010-03-21 不平则鸣 犬神诚一 加藤新 樱井翔堀北真希远藤宪一
2010-01-16 你们没有明天 村上真介 冈田健;榎户崇泰 田中美佐子须藤理彩北村有起哉

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007-12-15 微笑-圣诞夜的奇迹 猪谷昌也 阵内孝则 森山未来;加藤ローサ
2006-05-13 明日の记忆 伊东直也 堤幸彦 渡辺谦;樋口可南子
2006-04-29 那年夏天的第一次 ---- 高桥伸之 三浦春马;加藤ローサ;竹中直人
2004-07-31 机関车先生 吉冈诚吾 广木隆一 倍赏美津子伊武雅刀
2003-02 新・仁义なき戦い -谋杀 ---- ---- ----

舞台剧

时间 名称 扮演角色 合作演员 上演地点
2012年8月3日——8月13日  《13人の刺客》 
石藩侧用人 鬼头半兵卫
高桥克典 东京、大阪

主持作品

时间
  
名称 类型 搭档
2011年至今
  
《梦の扉+》 访谈节目 中井贵一向井理
  

出版作品

名称 类型 出版社 出版时间
ISBN
《坂口宪二》 写真集
ブックマン社
2003年11月8日
  
ISBN-10: 4893085247
ISBN-13: 978-4893085245
《坂口宪二フォトエッセイ》 单行本
ワニブックス
2004年11月29日
ISBN-10:4847015819
ISBN-13:978-4847015816
《海から见たニッポン 坂口宪二の日本列岛サーフィン纪行写真集》 单行本
エイ出版社
2009年9月18日
  
ISBN-10: 4777914534
ISBN-13: 978-4777914531

社会活动

2008年7月19日,坂口宪二在日本仙台北山轮王寺参加种下未来计划之「植树祭2008」。
2009年9月27日,坂口宪二参加2009年Love Beach Day之海滩清洁活动。

获奖记录

影视
2008 第55届 日剧学院奖 最佳男主角 《医龙2》 (提名)
2005 第43届 日剧学院奖 最佳男主角 《母亲与情人》 (提名)
时尚
2005-11 第34届 最具着装品味奖(男演员部) (获奖)

人物评价

坂口宪二不仅拥有一副好身材 (夏菜评),而且他还有爽朗的笑容,在他父亲的道场里深受小朋友欢迎 (网易娱乐评)。同时坂口是个有个性的人,具有正直的性格 (《刑警·鸣泽了~复仇之雨~》制作方评),被称为”女明星杀手“ (网易娱乐评)
 
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定