唐鉴军 百科内容来自于: 百度百科

唐鉴军(1968年12月1日—),籍贯吉林省舒兰市,二人转资深演员,是赵本山高徒之一,现任辽宁民间艺术团团长,辽宁省曲艺家协会理事,在首届“赵本山杯二人转大赛”中获金奖。

人物生平

唐鉴军,吉林省舒兰市人,二人转资深演员,赵本山高徒之一。在全国最高的戏曲奖“曹禺奖”上荣获集体表演二等奖,他的曲目《脱口秀》、《神调》、《小芳》让观众百看不厌,并在全国热播的电视剧《刘老根》中出演,现为本山传媒辽宁省民间艺术团团长。
唐鉴军原名叫唐广君,在赵本山的弟子中排行老四,唐鉴军这个名字是2003年参加“首届赵本山杯二人转大奖赛”前,一个自称会测名算人生的先生给起的,当时那人预言唐广君改了名字后,他的人生会在两个月之内有大的改变,唐广君听信了这位先生的话,将自己的名字改为唐鉴军,也许是巧合,赵本山杯二人转大赛真的改写了他的人生,他幸运地成为赵本山的弟子,唐鉴军提起此事还觉得很神秘,这虽有些迷信色彩,但唐鉴军很信。

谈二人转

唐鉴军认为二人转之所以受到大众的欢迎,原因有三个:
一是它票价比较低,物美价廉;
二是演员与观众能交流,演员一上场就和观众自来熟,唠上几句嗑后观众自然就愿意和你处了;
三是演员能抓住观众的心理,观众喜欢什么就演什么。所谓“眼观六路,耳听八方”。一上台一搭眼就知道今天来的观众是什么层面的,适合演什么。有时也有判断不准的时候,这时就先说上几句,如果底下没反应,就知道肯定是喜欢唱的人居多。

《乡村爱情》续写变奏曲

唐鉴军演绎最不靠谱的爹
由赵本山执导,唐鉴军小沈阳毕畅王小利,刘小光等主演的乡村爱情喜剧《乡村爱情变奏曲》正在山东卫视天秤剧场热播,唐鉴军在剧中饰演了谢永强的父亲谢广坤,由于谢永强和和王小蒙的矛盾多半来自于当爹的谢广坤,也被观众称为是最不靠谱的爹。
《乡村爱情6》中,年轻人个个都很忙,父母们也没闲着。尤其是谢广坤、刘能,一会儿帮助儿女“忙”事业,一会儿帮助儿女“忙”感情,总之是没有消停过。由于刘能保上了双胞胎,导致了谢广坤非常气愤小蒙和永强不能给谢家添丁,一心想抱孙子的他一出场就完全无视儿媳小蒙,心里只有未出生的孙子,他的做法也遭到了很多观众的“指责”,可以说,王小蒙与谢永强之间的矛盾有一半得“归功”于谢广坤。
一部剧中总有一个角色会被大家“讨厌”,谢广坤便是其中一个,不过,从一定程度上来说,谢广坤的很多做法是为了他的家庭。他是那种典型有点守旧的农村东北老人,希望自家有后,能抱上孙子。当然有些事谢广坤做得确实不好,但他后来也就变好了,因为他也不是真正的坏人,还是挺善良的。“他的戏是围绕整个故事来安排的。现在他的做法确实是挺招人讨厌的。但他和别人还不一样,不像刘能,就是小算计占小便宜”唐鉴军如是说。我们也期待这位“不靠谱”的父亲“弃恶从善”。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-02-03 乡村爱情圆舞曲 谢广坤 赵本山;刘流;周英男 王小利;刘小光;孟令宇
2014 老兵 袁顶祥 赵本山 赵本山小沈阳于震宇
2013-02-12 乡村爱情变奏曲 谢广坤 刘流;周英男 赵本山小沈阳;赵海燕
2012-10-15 不是钱的事 尤任友 傅百良 毕畅赵本山于月仙
2012-01-27 乡村爱情小夜曲 谢广坤 赵本山;刘流;周英男 贺树峰王小利蔡维利
2011-05-05 乡村爱情交响曲 谢广坤 赵本山徐正超 王小利赵本山董三毛
2010-02-16 乡村爱情故事 谢广坤 赵本山徐正超 小沈阳贺树峰;吴云飞
2008-02-10 乡村爱情2 谢广坤 赵本山 范伟;王小宝;王小虎
2008 乡村名流 村主任 郭林 王小利;路遥;金玫玫
2006-10-09 乡村爱情 谢广坤 张惠中 贺树峰王亚彬王小利
2006 马大帅3 小唐 赵本山 范伟;孟真王雅捷
2003 刘老根2 徐迈 赵本山 范伟;高秀敏;李静
2002 刘老根 徐迈 赵本山谢晓嵋 王娟;郭铁城闫学晶

获奖荣誉

在中国最高的戏曲奖“曹禺奖”上荣获集体表演二等奖。
从剧经历:
在电视剧《刘老根》系列中出饰演“徐迈”;
在电视剧《马大帅Ⅲ》中饰演“小唐”;
在电视剧《乡村爱情》系列中饰演“谢广坤”;
在电视剧《乡村爱情故事》中饰演“谢广坤”;
在电视剧《乡村名流》中饰演“村主任”;
在电视剧《乡村爱情交响曲》中饰演“谢广坤”;
在黑龙江电视台大型娱乐栏目《本山快乐营》中扮演“谢广坤”;
在辽宁电视台大型娱乐栏目《明星转起来》中扮演“谢广坤”;
参加铁岭市方向集团广告的拍摄
在全国最高的戏曲奖“曹禺奖”上荣获集体表演二等奖;
参加“首届赵本山杯二人转大奖赛”脱口秀比赛获得一等;
现任辽宁民间艺术团团长、辽宁省曲艺家协会理事。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定