唐禹哲 百科内容来自于: 百度百科

唐禹哲Danson Tang1984年9月2日中国台湾人人气偶像是一名歌手演员及主持人等多方位发展的全能型艺人至今发行四张个人专辑出版四本写真书籍电视剧代表作有终极一班 终极一家翻滚吧蛋炒饭等

个人档案

昵称禹哲小呆唐少爷唐少唐美人牛奶唐唐唐老唐唐先森小开阿唐哲哲哲少Rex小唐Danson Tang
信仰基督教
粉丝蜜糖迷唐
家人妈妈姐姐小麦芽(外甥女)
兴趣冲浪篮球游泳跳舞收集东西
唐禹哲

唐禹哲

专长唱歌跳舞表演篮球游泳
鞋码42码
惯用手左手禹哲是左撇子
习惯不自觉的摸摸自己的鼻子有时会咬着舌头卖卖萌
出生地基隆市
血 型A型
星座处女座
职 业歌手演员
口头禅对啊~可以呀~真的假的对对对对……是啦是啦是哦
座右铭Be good all the time(一直都很好
三围尺寸胸围 (35.5英寸) 腰围 (28英寸臀围 (36英寸)
语言能力国语英语闽南语粤语日语一点韩语一点
择偶标准眼睛漂亮很爱笑笑起来很好看活泼开朗因为自己很安静所以喜欢女孩子吵一点要孝顺父母因为禹哲很忙很少有时间去陪唐妈妈所以禹哲的另一半要有空多去陪陪唐妈妈

个人喜好

讨厌的食物青椒红椒月饼牛肉动物内脏整只动物番茄
讨厌的动物蜘蛛蛇蟑螂壁虎
喜欢的动物小狗猫咪
喜欢的食物水果巧克力
喜欢的颜色黑 白 银 灰 金
唐禹哲

唐禹哲

喜欢的字母D和T因为禹哲的英文名是danson自己姓名的首字母为T所以禹哲蛮爱这两个字母的
喜欢的物品一切有关D的东西
喜欢的品牌BEAUTY BEASTGarconChrome Hearts
喜欢的外国歌手Eminemmariah careyNelly安室奈美惠林肯公园bigbangUsher李孝利
喜欢的音乐类型R&BRockHip-Hop
喜欢的卡通形象史迪仔特兰克斯海绵宝宝
喜欢自己的角色最喜欢终极一班中的雷克斯认为与真实的自己有些相似

教育信息

东信国小
中正国中
基隆二信高中
私立醒吾技术学院应用英语系

所获奖项

2007年 第三届KKBOX数位音乐风云榜年度最佳新人
2007年香港新城电台海外新人王
2007年香港新城电台全国乐迷投选劲爆新人王
2008年 MusicRadio 中国TOP排行榜 最佳演绎新人奖
2008年新城国语力颁奖礼新城国语力歌曲分开以后
2008年新城国语力颁奖礼新城国语力跃进歌手
2008年 新城国语力颁奖礼 新城全国乐迷投选劲爆突破表现大奖
2009年 劲歌王台湾杰出青年男歌手
2009年 劲歌王 最具潜力新人奖
2009年上海摩登颁奖礼 潮流先锋奖
2010年 劲歌王 金曲金榜人气歌手
2010年 劲歌王 台湾杰出青年歌手奖
2010年音乐飙榜I'm back金曲奖
2011年 劲歌王 台湾杰出青年歌手奖
2011年 劲歌王 金曲金榜开往明天的旅行金曲奖

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 午夜微博 阿康 邓科 邓紫衣刘羽琦;杜娟
2010 铠甲勇士之帝皇侠 黎子阳 郑国伟 袁成杰;杨亚;吴建飞

参演电视剧

广告代言

2004年 台湾大哥大NokiaSnoopy限量版广告
2005年ING安泰人寿路跑广告2005年生活泡沫系列饮料-香柚茶&苹果茶广告
2005年Pay Easy 购物网站广告广告
2005年台湾固网(006)广告
2005年HEME 魔力海洋泉-美人鱼篇广告
2005年HEME苹果靓白防晒乳-白雪公主篇
2006年Pay Easy 购物网站-邂逅篇广告
2006年pay Easy-出国篇广告
2008年 Man's shop 代言
2008年 [汉方专科感冒药6系列]广告
2008年 [汉方6小青竜王子篇]唐禹哲单人版广告
2009年 特丽美广告[信任的喜悦](美容篇)广告
2009年 特丽美广告[信任的喜悦](纤体篇)广告
2011年 热度品牌服饰代言
2012年 星马文莱代言ALBA手表

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 分开以后
02. 舍不得放手
03. 最爱还是你
04. 只欠一句 我爱你
05. 新歌
06. 最温柔的悬念
07. 回马枪
08. 爱我
09. I’m Back(Rapfeat.f(x)Amber)
10. 美味的想念
11. 情报
12. 告诉我
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
开往明天的旅行 2011-04-26 国语
D1秒 2010-06-24 国语
D新引力 2009-01-16 国语
爱我 2007-08-17 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
美味的想念 (《美味的想念》主题曲) 2013-06-04
没有我,你过得好吗 (《美味的想念》插曲) 2013-03-06

MV演出

2005年拍摄王心凌Da Da Da
2005年拍摄Twins星光游乐园
2005年拍摄邓颖芝自量(只在香港大陆地区发行)
2005年拍摄邓颖芝纪念(只在香港发行)
2006年拍摄Twins我很想爱他
2007年拍摄徐若瑄好眼泪 坏眼泪
2007年拍摄唐
唐禹哲

唐禹哲

禹哲最爱还是你 冬日版和夏日版
2007年拍摄唐禹哲爱我
2007年拍摄唐禹哲分开以后
2007年拍摄唐禹哲回马枪现场剪接版
2007年拍摄唐禹哲造飞机
2008年拍摄唐禹哲新歌
2008年拍摄唐禹哲情报
2008年拍摄唐禹哲最温柔的悬念
2008年拍摄唐禹哲KISS ME NOW
2009年拍摄唐禹哲舍不得放手
2009年拍摄杨沂宁我想你永远不知道
2010年拍摄唐禹哲I'M BACK
2010年拍摄唐禹哲灰色河堤
2010年拍摄唐禹哲陪你签唱会剪接版
2010年拍摄唐禹哲放过你自己吧
2010年拍摄唐禹哲BE WITH YOU
2011年拍摄唐禹哲开往明天的旅行
2011年拍摄吴建豪哎呀
经典歌词段落
亲爱的我只求拥抱你一秒让心跳解释没有了你不能跳再一次因为你把自己燃烧哪怕这世界毁灭我也只要你爱我爱我
音乐不停在房间掩饰孤独也停不了你声音那些起伏放下一切我还是会不幸福因为未来没有你不叫幸福
爱我
等待你会疲倦 停在我的保护
唐禹哲

唐禹哲

爱我
有过放手飞翔的自由才有回来重逢的时候
我已分不清什么是爱情什么是游戏
回马枪
一个人沿着古老城墙走一遍 才发现 这一次 真的很累
回马枪
我不能删除爱的记忆体 是因为太想永远在一起
唐禹哲

唐禹哲

冬季恋曲
告诉我怎么能忘记你的笑容告诉我 怎么做才是普通朋友
告诉我
面对面跟我说 你已经不爱我
告诉我
只要我有呼吸的一天你是我最温柔的悬念
你是我的天使我的唯一我的绝无仅有
绝无仅有
那是我们爱情见证时的密码
不能不想她
我们都容易忘记旧歌学新歌受过伤还是有爱的资格
只欠一句我爱你没胆亲口告诉你想要照顾你好好疼你 只欠一句我爱你
微笑叹息吵闹安静全都是你最诚实眼睛继续爱上你
最爱还是你这是我的决定像宇宙相对的星互相吸引慢慢就会靠近
牵着你的手才知道是永久
在离开你之后想快乐也只是一种强求一个人怎么过都是愁
爱已经失手打碎了感动让眼泪起哄回忆擦枪走火不留爱情的活口
情报不是白吃的午餐也许我们有人不简单
情报
上一秒忽略我下一秒你就懂
i'm back
独自走在灰色河堤你来不及带我去的场景
时间忽然暂停当我注视着你陪着我走下去到下个世纪
I wanna be with you 爱却不能占有 经过你家的巷口还会想逗留不翼而飞我的洒脱
你不爽我暂时不减肥大肚子给你揍两拳
不要问为什么没什么为什么地球人就这样别像异形一样
别去想对不对没什么对或不对就把眼睛闭上不成文规定就这样
其实爱真的很近让你幸福是我目的
我喜欢轻松 不消极强求
缘份到随时插拨 自然而然牵住手
在离开你之后想快乐也是一种强求
一个人怎么过都是愁
懂得拥有却未必能让你为我停留
最后只剩遗憾拉住我不放手
想着你 就像美味的想念 一再的呼吸
  慢慢的向你靠近
睡前的good night 清晨的早安 已经跟谁再说呢
没有我你过得好吗

文学作品

失落的天堂
2007年12月5号 唐禹哲影字书失落的天堂商周出版全亚洲发行
禹哲 自序
这本书呢对我来说又是另一个创新大胆的尝试因为这是我失落的天堂插图" style="float:right" picsrc="d0526df08c9196caa50f525d" data-layout="right" width="400" height="600" url="http://g.hiphotos.baidu.com/baike/s%3D220/sign=dfcb00da6c81800a6ae58e0c813433d6/dcc451da81cb39dbb86e9e03d0160924ab18303c.jpg" compressw="146" compressh="220" useredit="1" />的第一本书也希望是最特别的所以当初在构想这本书的内容时我们都在想是要出版跟大家一样的偶像写真书吗还是要有所不同
我的经纪人桂姊提出一个点子或许可以用电影戏剧为出发点来作做为这本书的出版型式刚好我自己本身也很爱看电影也很希望能拍电影于是桂姊就把这个纸上电影书的构想跟出版社提很高兴出版社也很认同这个提案于是乎就促成了这本书的诞生
从确定要出书的那天起我的脑子里就开始构想剧情因为爱电影所以一直以来就有很多的点子因此就跟公司提出我想尝试自己写剧本一方面希望能让大家看看更接近禹哲的东西也希望透过视觉上全新的突破呈现给大家从来没有看过的一本书这对我的演技来说也是一个全新的挑战因为只能用照片来传达情绪
还好有我非常非常欣赏的黄中平导演为这本书掌镜中平导演会给我很多讨论跟沟通的空间而这也已经不是我们第一次的合作所以让我非常开心也非常放心地去诠释
对于这本书我只能说很酷看下去吧
最后我要感谢很多人因为大家共同的努力才能够完成这本书
要感谢我的经纪公司桂姊朱姊龙哥fly哥玉琇蝗虫百铃以及女主角也是我同经纪公司的师妹黎儿也要感谢商周出版社的淑贞姊如玉姊静芬姊思帆姊心愉姊汇真姊特别感谢为这本书掌镜的黄中平导演和文怡姊为剧本润色变成一部精彩小说的晴菜以及帮我妆发的Kim及造型师梯子……族繁不及备载总之谢谢大家
二〇〇七年十一月二十三日台中
D调型男
D调型男" style="float:right" picsrc="8474fbdd4f6a5c8a77c63846" data-layout="right" width="599" height="562" url="http://a.hiphotos.baidu.com/baike/s%3D220/sign=d3b0c623f21fbe09185ec4165b610c30/0df431adcbef7609e34d60ca2edda3cc7cd99e25.jpg" compressw="220" compressh="206" useredit="1" /> 2008年四月八日台湾发行
书籍内容简介
书中描写了他的很多私密事情公布了大量他小时候及成长的珍贵照片包括小时候的黑人爆炸头型等唐禹哲指当中收录了不少而表达的方式亦会跟第一本书有所不同因D调是希望大家知道他的改变他更指书中的照片是跟母亲一起翻了整夜才找到
我喜欢低调过生活
不擅长表达心中感受
但我最想说的话是谢谢你们爱我
曝光
曝光唐禹哲" style="float:right" picsrc="d041a4a1294dbeee46106467" data-layout="right" width="363" height="488" url="http://e.hiphotos.baidu.com/baike/s%3D220/sign=5c52b78954e736d15c138b0aab514ffc/bd3eb13533fa828b424264b6fd1f4134970a5a06.jpg" compressw="163" compressh="220" useredit="1" /> 2010年12月9日 台湾发行凯特文化出版
书籍介绍
摄影是一种工具以神秘的姿态捕捉唐禹哲的多重面貌故乡K城的任一景致在特立独行的镜头语言下成为时间凝止的领域港口滩岸废墟军营工厂庙口山城……在不同时间经过不同的记忆场景呈现於眼前的不仅是重复曝光或多重切割的DANSON更有对未来充满企图而望向远方的他
摄影是一种与世界沟通的语言更是生活的态度以不受拘束的摄影模式代替视觉惯性重曝暗角微光鱼眼……试图撷取生活中最不平凡的瞬间埋伏画面上的线条是风的轮廓多层次的色泽是时间的语言在光线变化下述说另一种真实书中不仅传达K城丰富的环境性格同时呈现了唐禹哲全新的魅力
在那神圣与爱的国度
2012年3月21日发行出版台版
书籍介绍
本书以作者唐禹哲首度远征神秘国度取景来纪实详细介绍当地著名的景点及文化以沿途景致的切换来表述自己每到一个地点的所见所闻所想以及从内心深处来体验圣经故事中的发生地给他带来的感动
在那神圣与爱的国度

在那神圣与爱的国度

在这本书里唐禹哲担当了作家以虔诚而宽容的姿态去到梦想的国度寻索更多未知的东西全书不仅由影像透视了当下唐禹哲外在的成熟与变化更是从文字上解析了他的内在纪实加抒情的文字与大家分享了唐禹哲从早年前的迷惘时期到如今演绎事业成功的励志过程也让大家从全书的主题信仰上看到了一个原本不爱与人交流的唐禹哲到如今愿意跟大家分享自己内心心态积极向上的唐禹哲
这本书不仅是唐禹哲藉由信仰完成一次与自己的对话更是他与粉丝读者之间心与心的一次交流和探索
此书一经发行不到一个月就突破3万本的好销量

签唱会

港台

2007 08 06国际歌迷会成立誓师
2007 08 20唐禹哲化身夏日限定情人与千名歌迷七夕共枕爱心床铺
2007 08 02唐禹哲为全新专辑<爱我>预购 体验飞天弹射
2007 09 02生日签名会餐会
2007 09 17唐禹哲荣登上半年度男生歌手新人王破冰庆功5万张
2007 09 30香港爱我专辑宣传
2007 10 09与歌迷共进下午茶活动
2007 11 25上海麦乐迪徐家汇店签售会
2007 12 07唐禹哲影字书失落的天堂发布会
2007 12 15恶作剧之吻2士林夜市户外首映活动
2007 12 22台北新光三越信义天地A9馆B1户外广场 唐禹哲 影/字/书失落的天堂杀手之爱签书会
2007 12 26香港马鞍山新港城中心L2天幕广场签唱会
2008 02 01~03恶作剧2吻印尼宣传之旅
2008 04 02汪东城卓文萱唐禹哲与视障小孩同欢
2008 04 19 金石堂汀州店D调型男签书会全球唯一一场签书会
2008 07 30新城国语力颁奖晚会获1.新城国语力歌曲奖分开以后2.新城国语力跃进歌手奖
2008 12 26新城劲爆颁奖礼获全国乐迷投选劲爆突破表现大奖
2008 12 27香港宣传新专辑{D新引力}
2009 01 10高雄 汉神巨蛋签唱会台中广三SOGO签唱会
2009 01 11台北 西门町签唱会
2009 01 17台南 南方公园签唱会
2009 01 18中坜 中坜SOGO签唱会 桃园远东百货签唱会
2009 01 28屏东 太平洋百货签唱会 高雄 汉神百货签唱会
2009 01 29东张西望
2009 01 30新竹 玫瑰签名会 中坜 玫瑰签名会 桃园 远东百货签唱会
2010 06 12台南 南方公园见面签唱会
2010 07 31捷运杯亚洲街舞复赛演出
2010 07 24台中广三SOGO
2010 07 25台北微风B1广场
2010 08 01台南南方公园
2010 08 01高雄新光三越-三多店
2010 08 07 嘉义新光三越
2010 08 07屏东太平洋百货
2010 08 08新竹新光三越
2010 08 08桃园大远百
2011 05 08 台北西门町签唱会

海外

2007 11 17新加坡签唱会
2007 11 20马来西亚柔佛签唱会
2008 08 28日本宣传汉方产品

内地

2007 11 25上海好乐迪KTV新闻发布会签唱会
2007 11 28天津滚石签唱会
2007 11 29做客卓越亚马逊音乐广播北京FAB签售
2008 04 08做客红网
2008 04 09长沙金牛角王中西餐厅签售会
2008 04 10广州天河岗顶天河娱乐城签售会
2008 04 10广州做客天生快活人
2008 04 11深圳好乐迪KTV签售会
2009 01 12卡酷闪天下专辑宣传
2009 03 07广州地王大厦恶作剧2吻见面会
2009 03 29做客背后的故事
2009 03 31做客百度娱乐访
2009 04 02北京王府井FAB精彩无限签售会
2009 04 04武汉光谷D新引力签售会
2009 04 06上海好乐迪KTV签售会
2009 06 12杭州银乐迪签售会
2009 06 13康熙盛典上海演唱会
2009 06 14宁波银乐迪签售会
2009 06 19成都ATT KTV 光华店签唱会
2009 06 20福州音乐百度ktvD新引力签唱会
2009 07 10 广州天娱广场D新引力签唱会
2009 07 11上海金钱豹大酒店我用音乐说爱你首映礼
2009 07 11上海正大广场我用音乐说爱你群星签售会
2009 07 12武汉万达广场好乐迪KTV我用音乐说爱你群星签售会
2009 07 13深圳好乐迪我用音乐说爱你群星签售会
2009 07 14成都香槟广场好乐迪我用音乐说爱你群星签售会
2009 07 15杭州好乐迪西湖店我用音乐说爱你群星签售会
2009 12 20武汉录制谈话节目超级星期六
2011 12 16上海正大广场七楼大众书局曝光唐禹哲内地版签售会
2011 12 17 福州市百东街店5楼中庭东百东街店5楼中庭 曝光唐禹哲内地版签售会
2011 12 18 广州富邦中心曝光唐禹哲内地版签售会

参演节目

2004

[2004.05.09][快乐狮子会]撞球小子宣传

2005

[2005.06.16][开运鉴定团]佩甄.唐禹哲
[2005.07.30][娱乐百分百]小刚歌唱大赛
[2005.09.21][我爱黑涩会]唐禹哲助教
[2005.10.07][我爱黑涩会]杨丞琳唐禹哲助教
[2005.12.01][娱乐百分百]唐禹哲汪东城LIVE
[2005.12.02][娱乐百分百]粤语歌唱大赛

2006

[2006.01.07][我猜我猜我猜猜猜]黄小柔唐禹哲等
[2006.01.31][我爱黑涩会]最佳助教选拔赛上
[2006.02.01][我爱黑涩会]最佳助教选拔赛下
[2006.04.29][终极一班特别企划]终极一班演员导演
[2006.06.05][娱乐百分百]蔡依林恋爱百分百
[2006.06.07][康熙来了]认得出人叫不出名字
[2006.09.19][霹雳娇娃]豆浆瘦身料理
[2006.11.22][娱乐百分百]Ella吴尊汪东城唐禹哲宣传花样
[2006.11.27][康熙来了]谁是天生的演员
[2006.12.01][娱乐百分百]Ella恋爱百分百吴尊汪东城唐禹哲
[2006.12.04][我爱黑涩会]花样少年少女
[2006.12.05][我爱黑涩会]真心换绝情花样少年少女
[2006.12.08][娱乐百分百]花样少年少女影友会吴尊汪东城唐禹哲浩角翔起

2007

[2007.01.29][娱乐百分百]唐禹哲LIVE
[2007.02.18]花样热情贺新春]唐禹哲飞轮海ELLA郑元畅五熊
[2007.02.28][KUSOKUSO酷酷兽]唐禹哲
[2007.03.01][娱乐百分百]花样少年少女庆功会飞轮海汪东城吴尊唐禹哲
[2007.03.10][娱乐百分百]我家也有大明星唐禹哲
[2007.04.06][娱乐百分百]唐禹哲粉丝同乐会
[2007.07.31][娱乐百分百]唐禹哲LIVE秀
[2007.08.02][天下娱乐通]唐禹哲专访
[2007.08.02][康熙来了]明星疯狂打工全记录
[2007.08.07][娱乐百分百]终极一家宣传
[2007.08.07][女人我最大]魔法家庭我最大
[2007.08.11][我猜我猜我猜猜猜]唐禹哲黄小柔金宝三
[2007.08.15][娱乐百分百]唐禹哲新专辑预购开跑
[2007.08.16][娱乐百分百]唐禹哲发片全记录
[2007.08.20][大小爱吃]汪东城唐禹哲炎亚纶上
[2007.08.21][大小爱吃]汪东城唐禹哲炎亚纶下
[2007.08.23][娱乐百分百]唐禹哲百分百听证会
[2007.08.25][我猜我猜我猜猜猜]唐禹哲.王怡仁.小钟.林佑威.阿霈
[2007.08.27][娱乐百分百]终极一家异能发表会:飞轮海炎亚纶辰亦儒唐禹哲黄小柔修寒
[2007.08.30][娱乐百分百]唐禹哲粉丝同乐会
[2007.08.30][开运万事通]唐禹哲李易
[2007.09.06][娱乐百分百]汪东城恋爱百分百亲友团陈德修唐禹哲
2007.09.07][娱乐百分百]唐禹哲艺能发表会
[2007.09.10][我爱黑涩会]黑涩会美眉趣味竟猜唐禹哲郭静
[2007.09.12][娱乐百分百]戏剧小天王唐禹哲
[2007.09.22][天才冲冲冲]
[2007.09.29][我猜我猜我猜猜猜]超mini.小不点美
[2007.10.14][大明星突袭小厨房]唐禹哲
[2007.10.16][型男大主厨]唐禹哲PK阿信
[2007.11.04][周日八点档]好狗唛走
[2007.11.10][娱乐百分百]唐禹哲返校日百分百特别企划
[2007.12.20][娱乐百分百]唐禹哲LIVE秀
[2007.12.26][娱乐百分百]唐禹哲LIVE秀

2008

[2008.04.15][娱乐百分百]唐禹哲D调型男LIVE
[2008.04.13][娱乐无极限]MV行动派-校园行
[2008.04.12][我猜我猜我猜猜猜]超卡哇伊 梦幻国中美少女
[2008.04.25][娱乐百分百]唐禹哲粉丝同乐会
[2008.04.28][娱乐百分百]恶作剧2吻庆功宴
[2008.04.30][康熙来了]我们也曾经是路人
[2008.05.01][谁是英雄]唐禹哲超级反斗星
[2008.05.05][娱乐百分百]汪东城唐禹哲百分百大对抗
[2008.05.06][娱乐百分百]汪东城唐禹哲卓文萱LIVE
[2008.05.08][大小爱吃]汪东城唐禹哲卓文萱
[2008.05.09][娱乐百分百]翻滚吧!蛋炒饭影友会
[2008.05.13][我爱黑涩会]食神争霸赛
[2008.05.15][就是要开运]汪东城唐禹哲卓文萱
[2008.05.19][娱乐百分百]百分百娱乐王
[2008.05.19][模范棒棒堂]偶像翻炒爆笑不隔夜
[2008.06.27][娱乐百分百]唐禹哲卓文萱百分百听证会
[2008.09.23][娱乐百分百] 唐禹哲庆生会
[2008.09.24][娱乐百分百]小鬼唐禹哲 S.H.E萧敬腾LIVE
[2008.12.19][娱乐百分百]唐禹哲LIVE秀
[2008.12.29][娱乐百分百]唐禹哲LIVE秀

2009

[2009.01.03][娱乐百分百]唐禹哲百分百听证会
[2009.01.03][我猜我猜我猜猜猜]完美变身运动高手大改造
[2009.01.14][完全娱乐]特别来宾唐禹哲
[2009.01.18][钻石夜总会]唐禹哲等
[2009.01.19][娱乐百分百]唐禹哲粉丝同乐会
[2009.01.21][东风娱乐通]唐禹哲致命的吸引力
[2009.01.21][亚洲电台] 来宾唐禹哲
[2009.01.23][我爱黑涩会]男友家做客必胜穿着
[2009.01.24][综艺大哥大]综艺大哥大小年夜
[2009.01.24][我猜我猜我猜猜猜]2008音乐美女
[2009.01.25][飞碟电台] Call Out 唐禹哲
[2009.01.25][百万大歌星]牛年群星会
[2009.02.04][娱乐百分百] 唐禹哲恋爱百分百
[2009.02.10][王牌大明星]唐禹哲卓文萱黄文星
[2009.02.16][东风娱乐通]唐禹哲vs粉丝同乐会
[2009.02.20][大学生了没]嘉宾 唐禹哲
[2009.03.14][娱乐百分百]白色情人节特别企划
[2009.03.29][背后的故事] 唐禹哲未播
[2009.03.31][百度娱乐坊]唐禹哲百度主持人[2009.06.20][音乐集结号]唐禹哲
[2009.11.22][勇往直前]日本之行第一期 唐禹哲何炅维嘉魏晨俞灏明郑爽朱梓骁舒蕾的4位丝佳丽
[2009.11.29][勇往直前]日本之行第二期 唐禹哲韩庚何炅维嘉魏晨俞灏明郑爽朱梓骁舒蕾的4位丝佳丽
[2009.12.06][勇往直前]日本之行第三期 唐禹哲韩庚何炅维嘉魏晨俞灏明郑爽朱梓骁舒蕾的4位MM
[2009.12.26][超级星期六]唐禹哲

2010

[2010.01.01][牛气冲天]唐禹哲私密大公开上
[2010.01.08][牛气冲天]唐禹哲私密大公开中
[2010.01.15][牛气冲天]唐禹哲私密大公开下
[2010.02.20][音乐集结号新春特辑1]唐禹哲BOBO周笔畅棒棒堂
[2010.02.27][音乐集结号新春特辑2]唐禹哲BOBO周笔畅棒棒堂
[2010.06.09][完全娱乐]嘉宾唐禹哲
娱乐活动

娱乐活动

[2010.06.22][娱乐百分百]唐禹哲LIVE
[2010.06.26][娱乐百分百]唐禹哲粉丝同乐会
[2010.07.07][娱乐百分百]唐禹哲黄靖伦
[2010.07.22][娱乐百分百]唐禹哲LIVE
[2010.08.03][我爱黑涩棒棒堂]帅哥艺人来联谊
[2010.08.04][完全娱乐]唐禹哲live
[2010.08.06][娱乐百分百]唐禹哲恋爱百分百
[2010.08.07][天才冲冲冲]唐禹哲东城卫
[2010.08.07][综艺大国民]hello国民小学
[2010.08.15][蝴蝶蝴蝶生真美丽]唐禹哲作为嘉宾
[2010.08.18][日韩音乐疯]唐禹哲作为嘉宾
[2010.08.19][日韩音乐疯]唐禹哲作为嘉宾
[2010.08.28][音乐集结号两周年巴厘岛特辑]神秘嘉宾唐禹哲
[2010.10.29][非常不一班]唐禹哲
[2010.11.06][快乐大本营]嘉宾
[2010.11.18][我在你身边]唐禹哲圆梦蜜糖女孩
[2010.11.19][人生赢家]嘉宾
[2010.12.16][我在你身边]希腊之行 唐禹哲汪东城郭品超
[2010.12.18][快乐大本营]歌舞青春
[2010.12.23][我在你身边]唐禹哲郭品超

2011

[2011.01.13][爸妈囧很大]嘉宾
[2011.01.14][我猜我猜我猜猜猜]唐禹哲作为嘉宾
[2011.01.21][百万小学堂]唐禹哲

2012

[2012.03.01][佼个朋友] 唐禹哲邓紫棋阳光直人
[2012.03.03][我爱男子汉]唐禹哲
[2012.04.13][完全娱乐]唐禹哲
[2012.04.24][Fun音乐]唐禹哲
[2012.04.28][天才冲冲冲]唐禹哲
[2012.05.03][女人我最大]唐禹哲
[2012.05.04][百万小学堂]唐禹哲
[2012.06.07][真情部落格]唐禹哲

2013

[2013.02.10][明星运动会]干蛇么这么赶 唐禹哲 大嘴巴 李千娜
[2013.03.04][型男大主厨] 美味的想念 唐禹哲 张勋杰 是元介 李千娜
[2013.04.08][苹果娱乐播报]代班主持唐禹哲 赖琳恩
[2013.04.17][ss小燕之夜]第2013-04-17期周觅在台湾long stay交的好朋友 唐禹哲 辰亦儒 周觅 郭静
[2013.10.31]女人我最大蓝 教主和他的绯闻男友们期 唐禹哲 信 郑元畅

电台节目

[2007.05.25]马来西亚988电台唐禹哲吴尊
[2007.11.16]933电台唐禹哲
[2007.11.22]日本c-pop world唐禹哲专访
[2007.11.29]北京电台唐禹哲
[2008.9.29]日本电台唐禹哲专访
[2009.02.11]飞碟电台青春点点点唐禹哲
[2009.03.03]校园电台武汉录音
[2009.04.7]白丽音乐万花筒上海动感101DJ丁丁麦子唐禹哲
[2009.06.20]FM91.3My Radio唐禹哲专访唐禹哲
[2009.7.28]日本电台宣传2吻
[2010.06.02]Hit Fm首播 唐禹哲- I'm back
[2010.06.17]i radio首播 唐禹哲- 灰色河堤
[2010.06.21]亚洲广播电台首播 唐禹哲-放过你自己吧
[2010 06 30]亚洲调频唐禹哲小树
[2010 07 01]中广唐禹哲 豆子
[2010 07 03]hitfm hit dj唐禹哲
[2010 07 04]中广唐禹哲 左小光
[2010 07 07]飞碟电台 青春点点点唐禹哲
[2010 07 09]飞碟电台 唐禹哲陶晶莹
[2010 07 17]pop radio play dj唐禹哲
[2010 07 17]hit fm 唐禹哲李明依
[2010 07 18]亚洲调频 唐禹哲李明川

平面模特

拍摄C'est moi 杂志
拍摄HERE 杂志
MINA 杂志 (2006.5月号)
MyCOLOR杂志(2006.1345671112月号2007.23456789101112月号2008.12346711月号2009.12345678月号2010.7.8月号)
PLAY杂志 (2006.45612月号2007.1月号2008.7月号)
Fans杂志 (2007.1月号)
0·99 零至玖拾玖中文杂志 (2007.1月号)
Taipei Walker (2007.1月号)萧亚轩封面
恋世代im-lost 002 (2007.1月号)
电视剧2007.23期
Easy杂志2007.12月号 2008.1月号2008.10月下2009.7月下
瑞丽杂志 (2009,6月号)
昕薇杂志2009.6月号)米娜杂志2009.6月号)
卡娜杂志2009.9月号)

社会活动

LG竞标活动演唱爱杜纱活动嘉宾
帅气小呆

帅气小呆

2007 12 08 Bossini 一家合饰嘉年嘉宾
2007 12 24香港圣诞节活动嘉宾

校园演唱

2007 11月03魔法馒头神秘变身记者会
2007 12 31台中市跨年晚会舞动台中魅力之都
2007 12 31新竹跨年晚会
2008 12 31台中市跨年晚会
2009 06 13康熙盛典上海演唱会担任表演嘉宾
2009 08 01澳门台湾男星演唱会
2009 08 30香港BabyMini-模2009秋/冬时装表演@海港城嘉宾
2010 捷运杯亚洲街舞赛推广大使
2010 10 16东京 Asia Music Summit亚洲音乐高峰会
2011 05 17莎朗嘿台湾WE ARE FRIENDS演唱会
2011 08 27D-Link宅客爱地球演唱会
2011 0921 台北电视节
2012 03 09台湾场-Asia Music Connection
2012 03 11日本场-Asia Music Connection
2012 03 23香港场-Asia Music Connection

星路历程

唐禹哲很小的时候爸爸就因意外过世了作为家中唯一男人的他很小就承担起照顾家庭的责任 2003年的秋天唐禹哲在一家日本寿司店里打暑期工每天下课之后他都会匆匆地来到店里工作这一段时间很奇怪因为有一位顾客每天都会来而且点名只要自己去服务给他服务的时候他还会使劲地盯着自己看这让唐禹哲很困惑应该不会遇到变态色狼了吧还好没过几天那个人就主动介绍了自己原来他是台湾最著名的偶像电视台八大电视台经纪部的一名负责人他认为唐禹哲的外形条件很好因此建议他去娱乐圈发展唐禹哲没有答应他觉得自己不懂演戏也不是很会唱歌所以去娱乐圈一定没有竞争优势赚的钱指不定还没有打工多可对方一直不死心每天傍晚都会来吃饭然后不断说服他终于在长达三个月的劝说后唐禹哲加入了娱乐圈既然进去了就一定不要狼狈退出这是唐禹哲第一天签约的时候对自己说的话也许是天生幸运唐禹哲刚进公司就接到了偶像剧撞球小子里一个叫阿草的角色这在当时看来简直好运到家了可是那时的唐禹哲根本没有演过戏更甭提接受过其他系统的训练了果不其然开拍那天虽然唐禹哲之前已经把台词背得烂熟于心也排练了无数次但每次导演一喊ACTION他还是会紧张得冒汗越想做出很快乐很轻松的感觉就越紧张越紧张面部表情就越僵硬甚至连台词都念不全了就这样NG了十几次导演终于看不下去了使劲推了他一把大吼给我闪一边去好好练但这样往返几次他还是无法进入状态一到镜头前明明排练得好好的表演硬是无法流利顺畅地演完第二天当所有人都以
唐禹哲

唐禹哲

为唐禹哲不会再回来时他又一次出现在了片场在所有人诧异的目光中他一次性就通过了镜头原来那晚回家之后他痛定思痛一整夜都对着镜子一遍又一遍地练习他告诉自己越骂我不会演我越要证明自己可以就这样这个看似文弱的小男生用自己的坚持赢得了每一个人的尊重那个打了他的导演也在事后郑重地向他道了歉成为超级偶像的男配角拍摄完撞球小子唐禹哲的好运却就此结束
虽然他的表现很优秀但那时候公司有太多的新人每次挑人拍戏唐禹哲都不懂得为自己争取最后只能沦落到偶尔参演一些明星歌曲MV的拍摄终于有一天经纪人朱安安很兴奋地告诉他我跟公司争取了你可以做黑涩会MM的教习了这样每次她们上节目你也可以跟着增加曝光度禹哲你不能再做闷葫芦了一定要在节目里多说话知道吗否则观众都不知道你你怎么可能红得起来 唐禹哲红着脸答应了结果到了节目里生性安静的唐禹哲夹在抢着发言的人群中怎么也找不到说话的机会一档节目下来他连镜头都没有一个这次经纪人终于发作了唐禹哲你还想不想红啊作为一个明星你连镜头都不会抢混什么混啊 唐禹哲愧疚地看着这个在自己最落魄时依旧力挺自己的经纪人委屈地说不会说话不能证明什么只有工作成绩才能说明一切经纪人愤愤地看着他无奈地笑了还好有公司高层看了唐禹哲在Twins的星光游乐园MV里的演出后觉得这个年轻人认真又有潜力于是决定让他在八大电视台策划的超级偶像剧终极一班中饰演一个非常出彩的角色雷克斯终于能够回到演员的位置哪怕是个配角唐禹哲也很珍惜他每天早早就赶到片场然后勤奋地去找每一个搭档排练台词即使是配角只要你能演得好也一定会有人注意到你的唐禹哲这样对自己说唐禹哲的坚持是对的之后他接拍了终极一家中夏宇和鬼凤花样少男少女中梁思南热情仲夏中田光帧等这些戏份不是很多却极为吸引人的配角尤其是梁思南这个角色让他迅速上位为新偶像令无数Fans迷恋不已就这样唐禹哲成为了全台湾唯一一个仅靠演配角就成为超级偶像的明星

成长历程

恶魔or天使
唐禹哲他是一个很柔和的人你去弄他的刘海或别的地方他都不会动怒但是据郑元畅爆料一旦触及到他的家人他就会马上站出来保护家人他一旦恋爱就会疯狂投入喜欢天天和女朋友黏在一起是一个不能没有爱情的人对女朋友占有欲强容易吃醋
小时候就是小恶魔
唐禹哲小时候是个很皮的 小破孩儿很会欺负人并且很会看大人的脸色在大人前面是很乖很听话的小天使在同辈人眼中是小恶魔的性格小时候唐禹哲经常欺负姐姐姐姐还手的话他就哭然后妈妈就会冲过来打姐姐姐姐上中专时需要住校姐弟俩很久才能见面一次结果两人从本来的互相仇视突然变得关系非常非常好长大了唐禹哲一提到姐姐就眉开眼笑说姐姐像张柏芝眉眼里漾着的全是骄傲
长大了变狗头军师
因为长相出众很多女生都喜欢唐禹哲也因此唐禹哲被学长们视为眼中钉每次入学的时候都会有很多人放话要修理他但巧合的是学校里的学生老大往往都是唐禹哲的最好的朋友所以唐禹哲不但不会被欺负还经常除强扶弱整那些喜欢欺负弱小同学的同学 唐禹哲属于军师类专门负责出主意然后让朋友们来执行有一次下了体育课一个平时很威风的男生趴在桌子上睡觉唐禹哲就让同学把臭袜子脱下来丢到那男生的脸旁边男生闻到奇怪的味道后抓着袜子在脸上抹了一把最后被臭味熏醒结果当然是唐禹哲在一边大笑被整的男生在一边气得干瞪眼 唐禹哲曾在餐厅打工很多女生为了看他一眼到餐厅去吃饭有些大胆的人直接要他的电话所以唐禹哲练就了一副火眼金睛可以直接的看出那些人是来干嘛的这也成为唐禹哲能很好的诠释恶作剧之吻中欧阳干的原因
早熟的小孩初恋在幼儿园
唐禹哲的初恋发生在幼儿园那时候他一直喜欢一个白白的小女生但是又不敢上去跟人家讲话只好每天坐在娃娃车里看着人家上学放学毕业那天他突然跟妈妈说喜欢那个女孩妈妈就跑过去问可不可以一起拍照然后那张照片就一直留在他的房间里 中学时的某天关系非常好的女性朋友带着她的姐妹去唐禹哲家玩女生吃惊地指着那张照片问你怎么会有我小时候的照片真是浪漫又有缘不过女生已经不再是印象里幼儿园时期的小女孩所以两人并没有交往

最新消息

1蓝心湄透视装 当众喂食唐禹哲
美味的想念5日举办首映会许久没有在台湾现身的唐禹哲终于又推出音乐作品亲自作词作曲搭配戏剧在今天发布会上演唱台下粉丝尖叫不断神秘嘉宾蓝心湄也现身祝贺让唐禹哲又惊又喜心湄姐更在活动中大爆唐禹哲的料更让他冷汗直流 现场蓝心湄还喂食给唐禹哲
2午夜微博2013年3月1日上线 唐禹哲挑梁惊悚
由唐禹哲和邓紫衣主演的惊悚悬疑电影午夜微博频道3月1日将登陆全国影院2月24日元宵节导演邓科偕主创们亮相望京某购物中心以及朝阳金逸影城为该片造势唐禹哲首次挑战惊悚片自称非常过瘾而下次希望能接到古装片的邀约
发布会现场

发布会现场

$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定