唐泽寿明 百科内容来自于: 百度百科

唐泽寿明 KARASAWA TOSHIAKI(からさわ としあき)原名唐泽洁(からさわ きよし),日本人。隶属于日本研音事务所(Ken-on),是日本艺能界少数以独有的"清洁感"健康形象走红的男演员。演过电视剧,电影,舞台剧等。参演的影视作品有《女性同盟国》、《冷暖人间 》、《三天两夜》,《白色巨塔》,《不毛之地》等。

从业经历

剧照

剧照

外表斯文的唐泽寿明,从小梦想成为一名出色的演员。从工业高中退学后,他参加了东映动作部的演技教程,还接受了武行等基本训练。后来与好友组建了3个剧团,在全国巡演。为实现儿时梦想,他离开家乡四处打拼。在成名前,他曾拜访过许多经纪人公司,还为了一些跑龙套的角色在电视台和剧团之间奔忙不停,无奈连连受挫。
1987年他首度在博品馆剧场登台主演舞台剧,第二年参演了NHK的小品式连续剧《小纯的加油歌》并在那时认识了后来与之结为夫妇的山口智子。唐泽在《小》剧之后开始受到圈内人士以及观众们的瞩目。之后片约连连,建立起自己的一片天。
1991年唐泽获得了日本《KINESU》旬报颁发的最佳男艺人新人奖。1994主演《东京仙履奇缘》(又名《东京灰姑娘》)让他红遍东南亚,该剧把唐泽的事业推到了顶峰。 1995年唐泽与山口结婚,并进军歌坛,发表了首张单曲唱片,同年12月在日本推出首张也是至今唯一一张个人专辑《真爱不再》。
个人图片

个人图片

在剧中,唐泽总是扮演一些富家公子或是社会精英,如《在爱的名义下》中议员的儿子、《东京灰姑娘》中的社长等,因此许多观众也就误认为他是出身名门。除了出演电视剧,他还主演过多部电影并积极参加舞台剧演出,像出演野岛伸司电影版《高校教师》、1999年和酒井法子一起出演音乐舞台剧《温泉夫妇》。最有意义的是在1996年,他的声音被用于美国迪士尼公司一部电影的日本版中。
唐泽寿明活动照片

唐泽寿明活动照片

唐泽寿明在自传《两个人》中生动刻画了从艺的心路历程,详细介绍了他和山口智子的罗曼史。多方面的发展不仅丰富了他的演艺历程,也足以向世人证明自己不再是以前那个演公子哥的专业户,而是一名有才华的艺坛多面手。
剧照

剧照

近几年来,唐泽寿明的作品数量不多,但作品质量日趋上乘,塑造角色更加游刃有余,例如由其主演的NHK大河剧利家与松》,2003年老片新拍的《白色巨塔》,悲剧色彩的科幻电影《再造人卡辛》等。2008年因在蜷川幸雄的舞台剧《Coriolanus》中表现卓越,获”第五十八届艺术选奖“颁发”文化科学大臣新人赏“。2008年主演日本史上制作费高达60亿日币电影并做为三部曲的《20世纪少年》,饰演「远藤贤知」一角。 2009年,唐泽出演富士电视台50周年台庆剧《不毛地带》。这是他自03年的富士电视台45周年台庆剧《白色巨塔》后再次主演台庆剧,也主演山崎丰子故事的主角。2011年,唐泽主演日韩中3国合作的电视剧《strangers 6》。

婚姻生活

唐泽寿明的妻子是同为圈中人的山口智子
继日剧《悠长假期》之后,山口智子已经16年没有出演日剧,日前她决定复出与阿部宽一起主演日剧,让她再度走进了媒体和大众的视线。有消息称,山口智子的复出与私生活遭遇离婚危机有关,而且她和丈夫唐泽寿明都有婚外恋的嫌疑。
唐泽寿明

唐泽寿明

山口智子是上世纪九十年代的收视率女王,她主演的富士台日剧《悠长假期》当时引起了很大轰动,时隔16年复出让她的粉丝十分欣喜,但是这复出背后却另有故事。山口智子1995年嫁给唐泽寿明,她全心全意照顾家庭,工作以广告为中心。2000年以后,她除了因兴趣演过单集的日剧,上过一些综艺节目,并不在工作上花很多心思。
另一方面,唐泽寿明继主演富士台日剧《白色巨塔》之后,在影视剧以及舞台剧等各方面发展很好。据一位体育报记者说:“本来唐泽寿明就很喜欢联谊会,劈腿的传闻就没有断过,不过他还是会按时回家。”
山口智子和唐泽寿明传出离婚危机是再2007年9月,唐泽寿明被曝光带美女泡酒吧,山口智子被曝光在澳大利亚维也纳歌剧院与男子牵手约会。在那之前,唐泽寿明还曾接受采访时,透露过夫妻不和的消息。
对于山口智子此次复出,一位艺能记者说:“很多人都知道,没有孩子是他们夫妻关系危机的原因之一,而且他们只是一直扮演好夫妻而已。演员们结婚就是这样,可以很多年扮演相爱的夫妻,但真正决定离婚也会当机立断。”
唐泽寿明

唐泽寿明

一位电视台工作人员分析,山口智子复出继续工作,主要的原因就是金钱和离婚这两个问题。其实观众对于山口智子的印象还停留在《悠长假期》的时期,她复出演日剧也一定做好了充分的心理准备。而且如果离婚危机是真的,那么她必须为以后好好打算。

参演作品

连续剧

1987
アリエスの乙女たち ( 女性同盟国 )
1990
渡る世间は鬼ばかり (冷暖人间)
1991
结婚の理想と现实 ( 结婚的理想与现实 )
1992
爱という名のもとに ( 壮志骄阳、在爱的名义下)
ホ-ム ワ-ク ( 亲密爱人 )
1993 日曜はダナよ ( 别在星期天 )
1994
CX 「美味しんぼ」
TBS 月曜ドラマスペシャル「人间交差点~冬の游园地~」
NTV金曜20时枠「西游纪」
1995
辉け邻太郎 ( 光辉邻太郎 )
1996
おいしい关系 (美味关系)
1997
仆が仆であるために ( 理想与友情 )
总理と呼ばないで (别叫我总理) (客串)
いいひと(好人)
イヴ (东京圣诞夜)
CX金曜エンタテイメント「美味しんぼ」Part4 (10/8)
1998
ブラザ-ズ (手足情深) (客串)
1999
CX金曜エンタテイメント「美味しんぼ」Part5 (8/20)
2000
合い言叶は勇气 ( 不平凡的勇气 ) (客串)
ラブ コンプレックス ( LOVE COMPLEX )(恋爱症候群) (主演)╱龙崎ゴウ(豪)
2002
利家とまつ~加贺百万石物语~ (利家与松) (主演)╱前田利家
サイコドクタㄧ ( 心理医恭介) (客串) /东条正幸
2003
CX 白い巨塔 (白色巨塔) (主演)╱财前五郎
白色巨塔剧照

白色巨塔剧照

2005
NHK 月曜ドラマシリーズ「ハチロー ~母の诗、父の诗~」
2006
CX 木曜22时枠「小早川伸木之恋」=小早川伸木の恋
NHK大河ドラマ「功名十字路」=功名が辻 客串出演前田利家役
2007
CX 1.3(水)21:00-23:30 新春特别剧「明智光秀不被神所眷顾的男人」=明智光秀~神に爱されなかった男~
CX 月9 「神探伽利略」=ガリレオ 第一回 出演 金森龙男 役
2009
CX50周年 木10 「不毛地帯」 出演 壹岐正 役
(2009年10月 - 2010年3月)
2010
CX 火10 「与恶魔契约的女人」=ギルティ~悪魔と契约した女 出演 堂岛基一 役
2011
韩国MBC/ 日本WOWOW 12月份 「STRANGERS 6」出演 皆藤悟 役
2012
木10 「东野圭吾推理系列 第一回之再见教练」 出演 石上纯一 役
2013
NHK放送60周年纪念剧[日本制造] 出演 矢作笃志
TBS 金10 Take Five 主演 帆村正义 役

电影

1991 东宝系 「おいしい结婚」(森田芳光监督)
1991 大映系 「ハロー张りネズミ」(侦探物语)(松本泰生监督)
1993 东宝系 「高校教师」
1995 ヘラルド系 「君を忘れないFLY BOYS,FLY! 」 (忘不了你)
1995 东宝系 「バㄧスデイプレゼント 」(生日礼物)
1997 东宝系 「ラヂオの时间 」( 播广时间、 心情直播,不NG )
1997 东宝系 「恋は舞い降りた」(三天两夜) (主演) ╱神崎启一郎
2000 ブエナビスタ「トイストーリー2」(ディズニー/ピクサー作、ジョンラセター监督)
2000 ※主人公ウッディの声の出演(日本语吹き替え版)
2001 东宝系 「みんなのいえ」(三谷幸喜监督)
2003 「青の炎」(蜷川幸雄监督)(客串)
2004 东宝系「嗤う伊右卫门」(蜷川幸雄监督)
2004 松竹系「CASSHERN」=再造人卡辛(纪里谷和明监督)
2006 全国东宝洋画系「THE 有顶天ホテル」(三谷幸喜脚本演出)(客串)
2008 全国东宝系「ザマジックアワー」(三谷幸喜 监督)(客串)
2008 东宝系 「20世纪少年 - 第一章」(堤幸彦监督)
2009 东宝系 「20世纪少年 - 第二章」(堤幸彦 监督)
2009 东宝系 「20世纪少年 - 第三章」(堤幸彦 监督)
2010 「トイストーリー3」(鼋棿緿鼋蛿烿/磿篿烿峿、烿焰鷿磿飿濿臿监督)
2010 ※主人公ウッディの声の出演(日本语吹き替え版)
2011 「太平洋の奇迹~フォックスと呼ばれた男」(平山秀幸 监督)
2011 「ステキな金缚り」(三谷幸喜脚本监督) ゲスト出演

舞台剧

1987 「ボーイズレビューステイゴールド」(博品馆剧场)
1988 「蔷薇と棺桶」(パルコ剧场)
1989 ダンスレビュー'89 「COUNT DOWN」(博品馆剧场大阪近鉄剧场)
1990野田版「から騒ぎ」(日生剧场)
1992野田版「真夏の夜の梦」(日生剧场)
1994 「出口なし!」(PARCO剧场大阪近鉄剧场 初主演)〈三谷幸喜演出〉
1995 「热帯祝祭剧マウイ」(アートスフィア、シアタードラマシティ)〈宫本亜门演出〉
1996 NODA-MAP「TABOO」(シアターコクーン)
1998 フジテレビ开局40周年记念企画 ブロードウェイミュージカル 「big」(东京国际フォーラムホールC)
1999 パルコプロデュース公演「温水夫妻」(三谷幸喜书き下ろし&演出)
2000 NODA-MAP「カノン」
2001 「マクベス」(蜷川幸雄演出)
2002 「マクベス」(蜷川幸雄演出)
2003 「ミー&マイガール」(山田和也 演出)
2004 「浪人街」(山田和也 演出)
2005 「天保十二年のシェイクスピア」(蜷川幸雄 演出)
2006 企画ユニット地球ゴージャスプロデュース公演 Vol.8「HUMANITY-THE MUSICAL」
2007 彩の国シェイクスピアシリーズ 第16弾「コリオレイナス」(蜷川幸雄 演出)
2009 シェイクスピアシリーズ 第21弾「冬物语」(蜷川幸雄 演出)

著作

「ふたり」(两个人)

广告

ミツカングループ本社
大和ハウス工业
久光制药
ケイオプティコム
富士通「FMV」

得奖记录

1991 〔提名〕 第15回日本アカデミー赏 ( 日本奥斯卡 ) 最佳新人
唐泽寿明

唐泽寿明

1997 〔提名〕 第21回日本アカデミー赏 ( 日本奥斯卡 ) 最佳男主角
2000 第27 回日剧学院赏2000-12-19 」最佳男主角 (恋爱症候群)
2003-04-04 〔得奖〕 第11回桥田赏 /利家とまつ(NHK大河)
2007 第五十八回 文化庁芸术选奨文部科学大臣新人赏 演剧部门
2009 第22回 日本メガネベストドレッサー赏 「サングラス部门」受赏
唐泽寿明

唐泽寿明

2010 第64 回日剧学院赏2010年冬季 - 最佳男主角 (不毛地带)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定