唐曾 百科内容来自于: 百度百科

唐曾,中国内地男演员。1985年10月出生于四川成都,2009年毕业于上海戏剧学院表演系。2012年出演长篇现实主义题材电视剧《知青》。

个人作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 我们光荣的日子 余学军 刘淼淼 柯蓝
2014 爱你一生 曾向阳 杜军 战箐一;林好
2013 追求幸福的日子 王俊龙 于博 王姬;申军谊;张洪杰
2012 我们的生活比蜜甜 周三庆 高群书;王鹏 杨立新;任程伟王学兵
2012 女人的天空 郑天星 张新建 屈菁菁;李超
2012 战国小兵 太子尧 吴耀权 小沈阳白百何徐璐
2012 孔子春秋 颜回 张黎;刘淼淼 朱刚日尧李欣汝;宋佳
2012 知青 赵天亮 张新建 傅晶;程皓枫张龄心
2011 将军日记 余占鳌 王奕苏 张超;李沁;李悦溪

话剧作品

《白杨路》
《倒挂的星条旗》
挪威的森林》中日韩澳门台湾香港集体原创《天慈与子翰》08年7月赴首尔参加韩国全国大学生戏剧节演出交流
《芭芭拉少校》导演英国皇家戏剧学院长尼古拉斯 .巴特作品
《红月亮》
《游戏》
《多雨的夏天》
《天下第一楼》
哈姆雷特
《禁闭》
《安娜克里斯蒂》
《一半是火焰一半是海水》

电视节目

录制时间
 
首播时间
播出平台
节目
2012年
-
08.04
CCTV6
佳片有约》周日影评版影片点评嘉宾

拍摄杂志

拍摄日期
杂志
出版日期
 
格调生活时代列车》7期 封面、访谈
 
2012年07月
精品购物指南》汽车周刊 54期 封面、人物访谈
2012年07月16日
2013年6月 OURS 2013年6月
2013年7月 小资风尚》专题拍摄 2013年7月7日
2013年8月 《BELIEF微杂志》 2013年8月

出席活动

影视剧宣传
 
时间
 
地点
活动
2010年
9月
16日
黑龙江省黑河市
《知青》开机仪式
2012年
5月
21日
北京
《知青》首播新闻发布会
6月
5日
山东省济南市
《知青》山东媒体见面会
27日
北京
我们的生活比蜜甜》开机发布会
11月
1日
山东省济南市
《鲁剧有约》录制
2013年 3月 31日 北京 2012电视剧年度明星盛典
6月 6日 北京 我们的生活比蜜甜》发布会
7月 5日 北京 微电影《极速无间》发布会
22日 吉林 电视剧《追求幸福的日子》开机仪式

角色评价

唐曾作为一位新人,虽初出茅庐,但是演技却非常具有实力,有极高的可塑性。对待工作非常认真,演起戏来在开镜瞬间迅速组织起全部感情投入于剧本所拟场景当中。由于对剧本和角色的准确把握,让只存在于书稿之中的形象鲜活起来。
唐曾

唐曾

《知青》中的赵天亮

《知青》中饰演的北京知青赵天亮,是一个正直、善良、有冲劲的青年,原本可以留在父母身边的他由于严厉的父亲一声令下而投身北大荒的建设中。对同伴的团结让他成为有威信的男一班班长,由于热心、正直,他结识了出身不好的女知青周萍,并在接触中产生爱恋,八年的兵团生涯,赵天亮一点一滴地成长,他是一个非常简单、纯粹的人,也非常无私,总是为他人着想。为了理想和信仰,一直付出无怨无悔。后来慢慢接受一些兵团和来自社会的影响,包括他去陕北农村看哥哥所见到的贫苦景象,都让他去反思。在了解理想和现实的差距之后,他慢慢成长了。亲情、友情、爱情使赵天亮从一个冲动鲁莽的少年成长蜕变为一个成熟有担当的男人。

现实生活中唐曾

唐曾有着扎实的表演功底,帅气的外形和正派的气质可塑性也很高,在《知青》中,唐曾将那个认真得有点傻、冲动、却又很纯真、坚定、可靠、深情的赵天亮完成了非常成功的塑造。 现实生活中的唐曾有和赵天亮相似的地方,虽然冲动,但是很坚持自己的看法,必须要让他心里服气才行,否则不会去低头,对待自己喜欢的事情,想法也很简单很能坚持。虽然拍摄时, 遭遇着前所未有的困难环境,从高温40℃的盛夏到零下近40℃的寒冬,历经半年多的摸爬滚打,在地里田间学习着割草、锄地、挑水这些十分陌生的体力活,但最苦的还是在表演过程当中揣摩体味那个年代人内心的感觉,因为这种感觉是我们本身从不曾拥有和体会过的。正是这种坚持和努力,让唐曾将一个果敢坚毅极富同情心和正义感的成长历程演绎的淋漓尽致。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定