唐于鸿 百科内容来自于: 百度百科

唐于鸿,1986年7月19日出生于重庆,中国内地女演员,毕业于北京电影学院03表演系。 2005年主演电影《八月的天空》和《梅里雪山》进入娱乐圈;同年出演第一部电视剧《我的武林男友》;2007年出演电视剧 《狐步谍影》 ;2009年主演《江湖兄弟》;2013年出演电视剧《向着幸福前进》。

演艺经历

2005年唐于鸿主演电影《八月的天空》和《梅里雪山》,均担任女主角,其中《梅里雪山》入围电影 华表奖最佳故事片;同年出演第一部电视剧《我的武林男友》,正式进入娱乐圈。
2006年唐于鸿与沈傲君吴君如等主演的古装戏说喜剧《天下第一媒婆》播出;唐于鸿饰演瑶红;同年还和孙俪谢君豪合作情感剧《一世情缘》。
2007年出演战争悬疑剧《狐步谍影》和尤小刚导演家庭伦理剧《一生有你》,分别担任女主角于堇和杨菲菲;同年客串梦继执导的电视剧《麦琪的礼物》。
2008年唐于鸿与于荣光王力可合作的悬疑动作剧《侦探成旭之千年迷局》播出,唐于鸿饰演女二号白衣女神探林硕石。
2009年2月唐于鸿与黄海波、杜志国等主演《江湖兄弟》播出,唐于鸿饰演冷血杀手孟舒;9月份唐于鸿与吴秀波施京明主演的《剑蝶》在各地播出,唐于鸿担任女主角慕容无瑕;同年唐于鸿还出演了年代情感《当爱已成往事》和军事战争剧《杀虎口》。
2013年12月与吴奇隆合作出演家庭伦理情感剧《向着幸福前进》,担任女一号韩笑。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 向着幸福前进 韩笑 林建中 吴奇隆;王新;周韦彤
2010 开国前夜 崔丽华 戚建;王军 黄志忠;张峻宁谢君豪
2009 当爱已成往事 杜 丽 梦继 李光洁郝蕾;高云翔
2009 江湖兄弟 孟舒 张自强 黄海波;杜志国;叶静
2009 杀虎口 瑛子 徐纪周 李光洁;张磊;陶飞霏
2009 剑谍 慕容无瑕 浩威 吴秀波施京明牛飘
2008 侦探成旭之千年迷局 林硕石 刘逢声 于荣光王力可;许 凝
2007 麦琪的礼物 江美琪 梦继 姜武袁立赵岭
2007 狐步谍影 于堇 杨文军;郑军 谢君豪骆达华赵子惠
2007 一生有你 杨菲菲 尤小刚 刘蓓李成儒冯远征
2006 天下第一媒婆 瑶 红 李童 吴君如张晨光沈傲君
2006 一世情缘 沈英 刘志 高云翔;孙俪谢君豪
2005 我的武林男友 阿细 石刚 李威;陈好张耀扬

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2005 八月的天空 宁新华 ----
2005 梅里雪山 ---- ----

参演话剧

时间
  
作品 角色
2011年 《日出》 陈白露
未知 复活 玛丝珞娃

获奖记录

电影华表奖
2007 最佳故事片梅里雪山(提名)

人物评价

虽然刚出道时‘唐于鸿在《一世情缘》中饰演的沈英表情呆板、演技遭质疑,但随着多部戏的磨练,在《杀虎口》中唐于鸿出演的瑛子,无论是扮相还是演技的表现,都下了十足的功夫,展示了自己爽朗清新的一面,演技得到肯定( 搜狐娱乐评价)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定