吴美珩 百科内容来自于: 百度百科

吴美珩(Ng Mei Heng, Melissa),1972年5月5日生于广东中山,1978年移民美国。1992年参加全美华埠小姐选举获得冠军,1996年参加国际华裔小姐竞选获得亚军。后加入香港无线电视成为旗下艺员,为无线电视当家花旦。2001年与台湾富商王华麟结婚,2007年产下第一胎后暂别娱乐圈,2011年产下第二胎。

早年经历

吴美珩生于广东中山,父亲是外科医生,在中山的医院当院长,母亲是儿科医生,经历内地在七十年代末改革开放之后,1978年,全家移民美国。1992年参加全美华埠小姐选举获得冠军,1996年参加国际华裔小姐竞选获得亚军。

演艺经历

1997年
吴美珩

吴美珩

,吴美衍出演TVB电视《刑事侦缉档案Ⅲ》和《鉴证实录》。2000年,在《碧血剑》里饰演温仪。
2003年,在《九五之尊》饰演女二号岑日爱,与江华、张可颐合作。2004年,在《楚汉骄雄》里饰演虞姬。2005年,吴美衍在在三部电视剧里担正女主角:TVB时装剧集《人间蒸发》里出演女一号黎筱,时装医疗剧《妙手仁心Ⅲ叶淘,以及时装剧《开心宾馆》女一号 翁家文。
2006年,在《女人唔易做》里出演女一号高志玲,与“职场女性”以及与林峯的“姐弟恋”成为热门话题,凭平均收视33点、最高收视41点成为无线全年收视冠军剧集。
2008年,出演《太极》,与赵文卓合作情侣。之后逐渐淡出娱乐圈,专心相夫教子。

个人生活

吴美珩于2001年结婚,老公是身家百亿的美籍华人王华麟,2007年产下第一胎后暂别娱乐圈,2011年产下第二胎。
吴美珩

吴美珩

吴美珩

吴美珩

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 太极 桑青/容若芊 ---- 赵文卓、林峯、胡杏儿、马国明、李诗韵
2006 爱情全保 谷若曦 ---- 陈锦鸿、江芷妮、马国明
2006 女人唔易做 高志玲 ---- 邓萃雯、林峯、谢天华、马国明
2005 人间蒸发 黎筱/莫慧姿 ---- 苗侨伟、陈国邦、廖碧儿、马国明
2005 妙手仁心Ⅲ 叶淘 ---- 吴启华、黎姿、林保怡、陈豪
2005 开心宾馆 翁家文 ---- 陶大宇、黎耀祥、汤盈盈、胡枫
2004 凤舞香罗 冷香泠 ---- 江华、陈豪、黎姿、向海岚
2004 楚汉骄雄 虞姬 ---- 江华、郑少秋、张可颐
2003 点指贼贼贼捉贼 容小典 ---- 温兆伦、蒙嘉慧、邓萃雯、杨怡
2003 下一站彩虹 潘宝玲 ---- 谢君豪、胡杏儿、陈敏之、李彩桦
2003 九五至尊 岑日爱 ---- 江华、张可颐、林韦辰、蒋志光
2002 情牵百子柜 姜心悦 ---- 郭晋安、佘诗曼、李浩林
2001 街市的童话 严美珠 ---- 罗嘉良、伍咏薇
2000 真情 罗生肖 ---- 谢天华、黄德斌
2000 新鲜人 冼佳君 ---- 林保怡、冯德伦、容祖儿
2000 碧血剑 温仪/温倩 ---- 林家栋、欧子欣、江华

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2003 咫尺疑魂 丁玲 ---- 马德钟陈松伶
2002 廉政追击2000之阿郎的故事 Anna ---- 黄德斌刘松仁

主持

时间
节目
2001
全球华人新秀唱歌比赛
2002
紫荆吐艳庆欢腾
未知
廉政追击制作特辑
未知
减少废物启示录
未知
名人蒲点食名菜
未知
知法有办法

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
生命中不能言喻的爱
LonelyLonely
我会为你高兴
吴美珩

吴美珩

吴美珩

吴美珩

吴美珩

吴美珩

获奖记录

综合
2004 壹电视大奖官燕栈新一代女性大奖 (获奖)
2003 叁周刊颁奖最玲珑曲线体态大奖 (获奖)
2003 叁周刊颁奖至尊人气女艺人 (获奖)
2000 壹电视大奖最完美肌肤艺人 (获奖)
选美
1996 国际华裔小姐亚军 (获奖)
吴美珩

吴美珩

吴美珩

吴美珩

人物评价

身高172的吴美衍是TVB曾经的当家花旦,虽然美貌算不上倾国倾城,可是她气质高雅,属于窈窕佳人( 人民网)。陶大宇很欣赏吴美衍的演技及气质( 新浪网)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定