君君 百科内容来自于: 百度百科

君君,本名刘君林,中国内地男艺人。2005年参加东方卫视大型歌唱比赛《我型我秀》出道,因长相酷似吴彦祖和陈冠希人气高涨,作为当年比赛的人气王被大众所熟知。2010年参加浙江卫视大型音乐选秀节目《非同凡响》。

演艺经历

2005年夏天,选秀节目空前火爆。抱着玩玩的心态,君君报名参加了上海东方卫视的我型我秀。他在莱卡官网BBS上发了一则名为“今年去玩玩”的贴子,内容包括视频截图、生活照片。这则帖子迅速为他在网上聚集了超高人气。“天然美少年”、“翻版陈冠希”、“翻版吴彦祖”的称号被赋予,我型我秀出了张超级明星脸的消息不胫而走。即使是后来的几年,我型我秀出过“翻版余文乐”、“翻版阿信”、翻版种种,甚至“翻版陈冠希”也出了第二代第三代,但再也没有哪个翻版能有君君这样经典与轰动。
他是带着“来玩玩”的心态参加比赛。他因为朋友薛之谦的淘汰贸然离开,兄弟间的感情就是那样简单真挚,却又草率鲁莽。他挑战赛制、挑战许智伟的忍耐限度……说起来,这些故事更像是一出戏剧而非真实。虽
重新出发

重新出发

然凭借超高人气的短信投票复活,最终还是止步四强。 如许智伟断言的那样,他无法成为一个好的歌者,但除此之外,他符合成为一个优质偶像所需要的所有条件。
比赛结束,他签约上腾,如愿做了明星,但在经历了捆绑唱歌、合作出书、独立发书、推出单曲之后,打击、等待与辜负在荒野里渐渐发了芽。 对于君君来说,2007年是最为煎熬的一年。那一年,电影《盛夏光年》的导演找他谈合作拍戏,后来因“启用内地演员则拿不到台湾电影基金”的原因放弃了他;曾经成功引进熊黛林的香港模特公司欲签他在港发展,来回谈了好几次,最后也是一场空。
后来,君君去了韩国。他受邀担任了驻华韩国文化院名誉宣传大使,一道获聘的是前BABY V.O.X成员简美妍,一个在中国发展的韩国女孩。
其实对于韩式外衣,“型秀”家族的成员是爱恨交织。爱在韩国娱乐造星的成功,恨在2005年型秀冠军刘维便是带着王冠去韩国培训,回来后却落得落得人气与机会两空。
君君在韩国与rain的音乐制作人见面,谈合作,在烧烤店里居然遇到了粉丝。那是两个激动的女孩,她们走到君君面前问:“我们可以合影么?”用的是韩文。众人以为是韩国女孩找帅哥合影,不料那女孩接着用中国话说:“你是君君,对么?”君君那一瞬间百味杂陈。曾经拥有的,渐渐失去的,梦想获得的,当下付出的,瞬间涌上心头。
2008年,君君带着他的首张EP大碟《自命不凡(Myself)》华丽回归,以全新的造型出现在人们的视线中。
君君

君君

身为“中韩文化交流大使”的君君在2008年7月19日韩国文化院举行自己的首张EP发布会。此次发布会融合了SHOWCASE和记者发布两个大内容组成,首次向媒体现场公开表演专辑主打歌曲《自命不凡》和《爱是一种幸福》的MV,第一次演出自己苦练已久的舞蹈。这是君君经过这么久的沉淀而向华语乐坛交出的第一份正式的成绩单。现场还宣布“君君扶贫爱心基金”短信捐款系统启动,君君现场号召歌迷通过发送手机短信奉献爱心,为中国扶贫事业作贡献。

作品

参演电影

2010年《娜娜的玫瑰战争》

参演电视剧

2010年《我们是一家人》

音乐作品

2005年我型我show选手合辑曲目《OKOK》
2006我型我秀主题曲《我的秀》(与薛之谦合唱)
2007年个人单曲《感觉刹那
2006年黄箭口香糖广告
2008年首张个人EP《自命不凡(myself)》
2010年3月14日《天下贰》游戏主题曲《琉璃月》(与杨幂合唱)

广告代言

2006年黄箭口香糖
2007年美年达雪葩
2007年ADIDAS快乐常跑

书籍写真

2006年4月图文自传《谦君一发》(与薛之谦合著)
2006年8月写真集《谦谦君子》(与薛之谦合著)
2007年个人小说《感觉刹那

专辑介绍

NO.1《自命不凡MYSELF》——自信的君君
君君突破自我,首次挑战舞曲。该歌曲由RAIN第四张专辑中第二主打歌《TOUCH YA》的创作者——韩国著名作曲家JTRAX为君君量身定做。JTRAX称其为《TOUCH YA》的姊妹篇,并根据君君的出道背景和经历,将这首歌曲的英文名定为《MYSELF》,意在表现君君对个人首张EP的信心。在这首歌曲的MV中,君君更是挑战演技和造型的极限,举手投足显君君突破自我,首次挑战舞曲。韩国人气组合TAKE成员李承铉专门为君君创作了这首歌曲中的RAP,并亲自演唱;TAKE组合的主唱申承熙也鼎立加盟,参与了此歌曲和声部分的编
君君

君君

排和录音,使歌曲更加的流畅立体。
首次尝试舞曲演唱的君君,首次运用多种演唱技巧在歌曲中,用假声演绎的高潮副歌部分个性十足。制作人在歌曲的后期制作中采用了韩国最流行的编曲方式,即韩国歌坛最走红的几支舞曲——BIG BANG的《WITH U》,宝石组合的《BABY ONE MORE TIME》,太阳的《起到》等歌曲的编曲处理方式,将君君人声刻意变奏,进行了独特的复古电子人声处理。
在这首歌曲MV中,君君更是挑战演技和造型的极限,举手投足显现巨星风采,带给观众无与伦比的视觉享受,用独特的方式透过音乐来表达自己的倔强率性与顽强。通过这首歌曲,大家可以首次领略到君君酣畅淋漓的舞曲表演。
最值得一提的是,为了这首歌曲的舞台表演,君君专门来到韩国向张佑赫拜师学习舞蹈。张佑赫舞团的团长全相俊带领张佑赫的NEWEST舞团为君君编排《自命不凡》的舞蹈,并根据舞台演出的需要进行了四次修改。
NO .2爱是一种幸福》——幸福的君君
此曲由新锐音乐人罗俊霖作曲,被作曲家本人称为“压箱底”的力作。君君亲自参与了歌词的创作,显现出非一般的创作才华。配乐上邀请到了国内著名吉他世家的传人李爱进行古典吉他的演奏,古典吉他的优美旋律贯穿全曲,让这首歌曲在平和、舒适的意境下,熨烫出歌词里妥贴而清晰可见的感伤。
君君

君君

细心的歌迷们更感受到这首歌曲对于一直支持君君的歌迷们有着特殊的含义。默默地喜爱君君、等待君君的歌迷们虽然付出了漫长的时间,期间也许想过放弃,也许有过迟疑,但是有了歌迷们的爱和期待,才有了这张专辑,这一切对君君来说都是一种幸福。
君君突破性的演唱让一直默默守候着他的歌迷们真正体会到了偶像的蜕变。特别是这首歌曲旋律温馨、优雅,易于传唱,相信会成为08年下半年传唱度最高,本张专辑中最受关注的一首新作。
NO .3为你点歌》——深情的君君
这首歌曲同样由罗俊霖倾情创作,君君参与了部分歌词的创作。正当整张专辑已基本完成制作,进入后期
君君

君君

准备阶段的时候,一场突如其来的四川汶川大地震,牵动了每一个中国人的心。在君君的建议下,原本收录于专辑中的一首中速歌曲临时换成这首慢板抒情歌曲。君君觉得,这首歌曲非常适合唱给那些在地震中因失去了亲人、朋友或爱人,而不得不面对离别的人们。

社会活动

2008年和简美妍共同出任韩国文化宣传大使。
2013年2月28日淘宝星店SAM.CASSANDRA正式营业,经营饰品佛珠。实体店地址为:北京朝阳区三里屯SOHO五号商场B1-537。
淘宝星店

淘宝星店

$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定