向能 百科内容来自于: 百度百科

向能:男,出生日期:1976.12.16,演员,出演了多部电影及电视剧中的多种角色,在做演员的同时,他还在北京电影学院表演学院任教。代表作品:《往事如烟》《铁齿铜牙纪晓岚》

图片

个人作品

电视短剧《戏梦人生
独幕剧《求婚>>
小品《分分和和》
《眼睛》
《回家》
《艺术与爱情》
《网络爱情》
《北漂人》
《战神》

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 赛车手 秦若飞 谢鸣晓 涂松岩;孙浩;章苹
2013 往事如烟 何达之 ---- ----
2010 总有晴空 ---- ---- ----
2008 日月恶之花 查良钟 ---- 胡可;黄觉
2007 凭什么爱你 马小阳 吴家骀 黄圣依李奕娴孔祥玉
2006 传奇幻想殷商 敖丙 范小天 舒畅;何政军聂远
2005 京华烟云 牛怀玉 张子恩 赵薇潘粤明;陈宝国
2003 末代皇妃 麦克金 滕文骥 蒋勤勤;王亚楠;刘涛
2002 素女的故事 二郎神 陶白莉 徐铮;傅艺伟
2002 我为歌狂 阿朗 小徐 季晨姚笛;李立
2001 铁齿铜牙纪晓岚 福康安 刘家成 张国立;霍思燕;王刚
2001 完美的表演 方平 ---- ----
2000 侠女十三娘之五行帖 辽王 ---- ----
1997 可叹天下父母心 王强 ---- 艾丽娅;宋春丽韩善续
1995 东周列国 公子涛 ---- 梁冠华陈紫函

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 爱你有几分 周岩 ---- 于震;妙林
2010 天下掉下个林妹妹 邱雨 ---- 郑昊;刘庭羽
2008 独当一面 雷峻 周伟 徐熙颜
2006 美丽山庄 ---- ---- ----
2002 起跑线 郑浩 ---- ----
1999 为你疯狂 何涛 金丽妮 林心如温兆伦王渝文
1997 红嫂 彭林 田今夫 金丽丽;刘江;王霞

  
《华佗》新闻发布会

《华佗》新闻发布会


  

  
《天上掉下个林妹妹》饰邱雨

《天上掉下个林妹妹》饰邱雨

广告代言

1、在《大宝SOD》担任男主演
2、在韩国大宇公司企业担任形象代言
3、在《燕京啤酒》中担任男主演
4、在环球广告公司香港版《麦当劳》担任男主演
5、在《英克莱健身器》担任男主演

社会评价

向能作为一名演员,他的表演获得了一定的成功,向能拥有自己的粉丝团队,并且这个粉丝团队建立了一个“向能贴吧”。便于大家对向能表达自己的喜爱以及粉丝之间的接触交流。

个人经历

1994年—1998年 就读于北京电影学院表演系
1998年—2001年 担任北京电影学院表演系助教
2001年—2004年 攻读北京电影学院电影学硕士学位
2004年—至今 留北京电影学院表演学院任教
向能曾担任北京电影学院99进修班、2000进修班、2001进修班、2000高职班、99本科班、2004高职三班的教学工作。
星路历程
任教期间排练作品 自编、自导、自演
电视短剧《戏梦人生》
独幕剧《求婚》
小品《分分和和》
《眼睛》
《回家》
《艺术与爱情》
《网络爱情》
《北漂人》
《战神》
《四十八小时》
【电视作品】
《往事如烟》饰歌手何达之 合作者:吕中、夏宗学、赵越;北京电视台二十集
《侠女十三娘之五行帖》饰辽王 合作者:刘蓓、何兵、邢岷山、何美田 四十集电视系列剧
《完美的表演》饰高中生方平; 山东电视台上、下集
《我为歌狂》饰演音乐老师阿朗;二十集 中央电视台
《赛车手》饰秦若飞 合作者:冯远征 王亚楠、涂松岩、张苹、齐千郡。 中央电视台二十集
1995年《东周列国·春秋篇 筑台纳媳》饰演公子寿 合作者:吕中、梁冠华;中央电视台
1997年《可叹天下父母心》饰王强 合作者:艾丽娅、丁勇岱、宋春丽、韩善续、郑正瑶、杨立新、丁嘉丽
2001年《铁齿铜牙纪晓岚》饰演福康安 导演:刘家成 合作者:张国立、王刚、张铁林、袁立、杨丽菁 四十集 北京亚环影业公司。
2002年《素女的故事》饰二郎神 合作者:徐峥、傅艺伟;二十集
2003年《末代皇妃》饰麦克金 导演:滕文骥 合作者:蒋勤勤、李亚鹏、黄奕、赵亮、冯远征、王亚楠、侯勇、刘涛、孙逸飞、李钰、王劲松、方子哥、雷恪生、王琳; 四十集大型历史传奇剧,
2005年《京华烟云》饰牛怀玉 导演:张子恩 合作者:赵薇、陈宝国、赵奎娥、潘红、王刚、潘粤明、王亚楠、胡可、孙宁 中央电视台
【电视电影】
《爱你有几分》饰周岩 合作者:于震、白荟、妙林;
《殷商传奇》
《美丽山庄》
【电影作品】
《红嫂》饰解放军排长彭林 合作者:金丽丽、刘江、王霞、仇晓光;广西电影制片厂
《为你疯狂》饰演售楼先生何涛 合作者:林心如、温兆伦、王渝文、黄奕;天山电影制片厂
《起跑线》饰郑浩 北京青年电影制片厂
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定