司徒瑞祈 百科内容来自于: 百度百科

司徒瑞祈,香港无线电视演员,香港游泳队成员。毕业于香港理工大学设计及纺织系。

履历

昵称:阿水
英文名:Charles Szeto
身高:178cm
星座:山羊座
出生日期:1979年1月5日
司徒瑞祈明星,6岁开始爱上游泳的司徒瑞祈(阿水),连续14届代表香港参加分龄游泳锦标赛,曾在多个全国赛及锦标夺得多个骄人成绩,在香港还是多个成绩保持者。因为一次奥运选拔赛未能达标后,心情沮丧了一阵子,因得到教练鼓励报名试镜无BtoG_bad《赤沙印记@四叶叶草Ⅱ》,希望他多试点游水以外的东西,以舒解心情。凭著《赤沙印记@四叶草Ⅱ》而成名的阿水,也不知道娱乐圈是否真正适合他,但表示希望未来的日子可以继续游下去,而最大目标仍是成为一个出色设计师。
司徒瑞祈出生于游泳世家,父亲司徒秉衡是国际游泳裁判,姐姐司徒咏怡是前香港代表队成员。他自六岁起开始学游泳,十岁便代表香港出赛,至今已打破了多项香港纪录。2004年步师弟兼好友方力申后尘加入娱乐圈,参与的第一部电视剧是《赤沙印记@四叶草.2》。

大使

04年翡翠12新力量
06年翡翠儿童大使

个人作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 仁心解码 李敬业 ---- ----
2008 和味浓情 劳棣秀 ---- ----
2008 法证先锋Ⅱ 李忠信 ---- ----
2007 学警出更 罗英杰 ---- ----
2006 楼住有情人 徐日进 ---- ----
2006 情定故乡里 ---- ---- ----
2006 天幕下的恋人 叶志航 ---- ----
2006 随时候命 戚志勤 ---- ----
2006 男人之苦 工程师 ---- ----
2005 情迷黑森林 唐沾 ---- ----
2004 奇幻潮- 羡慕死人 ---- ---- ----
2004 赤沙印记@四叶草.2 ---- ---- ----

广告

2006年:宝矿力(平面广告)
2006年:香港房屋协会 - 楼宇管理维修(电视及平面广告,与胡杏儿合作)
2004年:Super-X(平面广告)
2004年:Volvic(平面广告)
2002年:Diamond Black(平面广告)
2002年:Speedo(平面广告)

MV演出

吴卓羲《别怪她》出演:吴卓羲、锺嘉欣、司徒瑞祈
其他节目
05年台庆特备节目神山外景拍摄
05年未来之旅主持人
06年追赶跑跳大中华外景主持

歌曲

圣战烙印(超星神主题曲)
未来之旅

奖项

世界杯短池赛3(上海站)(1-2/12/02)25M
100米混合泳 59.78 23
100米蝶泳 56.16 12
200米蝶泳 2:03.57 16
2002年釜山亚运会(30/9-5/10/02)50M
100米蝶泳 56"84 10
100米蝶泳(B-final) 56"92 11
泛太平洋游泳锦标赛(24-29/8/02)50M
100米蝶泳 57.86 (0.75) 22
200米蝶泳 2:07.39 (0.75) 19
200米自由式 1:59.11 (0.78) 26
莫斯科世界短池游泳锦标赛(3-7/4/2002)25M
50米蝶泳 26.08 45
100米蝶泳 55.74(破香港纪录) 32
200米蝶泳 2:02.32 24
第一组短池分龄游泳赛第二部(27/1/02)25M
100米蝶泳 55.81(破香港纪录) 1
世界杯短池赛7(法国站)(18-19/1/02)25M
50米蝶泳 26.16 24
100米蝶泳 55.89(破香港纪录) 17
200米蝶泳 2:04.46 12
200米自由式 1:52.52 32
第九届全运会(9-20/11/01)50M
男子200米自由式(预赛) 1分57秒26(第31/44)
男子100米蝶泳(预赛) 57秒68(第30/46)
男子200米蝶泳(预赛) 2分07秒34(第25/41)
第40届港澳埠际游泳比赛(13/10/01)50M
男子100米蝶泳 59.00 第2名
大阪东亚运动会(19-27/5/2001)50M
世界杯短池赛5(香港站)
100蝶泳 57.03 7
200蝶泳 2:09.11 6
世界短池游泳锦标赛(香港)April 1 - 4,1999(25 M)
100 米蝶泳 58.65 39
200 米蝶泳 2:10.53 32
第13届亚运会(曼谷)(6-20/12/98)50M
100米蝶泳预赛 59.82
200米蝶泳预赛 2:15.28
第十二届亚太分龄游泳锦标赛(吉隆坡)
(98年8月7至9日)50M
男 子 (18岁 以 上) 50 自 由 泳 25.75" 第 13/16
男 子 (18岁 以 上) 100 自 由 泳 55.16" 第 10/20
男 子 (18岁 以 上) 200 自 由 泳 2'01.77" 第 12/18
男 子 (18岁 以 上) 100 蝶 泳 59.26" 第 7/16
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定