卜学亮 百科内容来自于: 百度百科

卜学亮,外号阿亮,为台湾综艺界人物,祖籍湖北省襄阳。淡江大学毕业。1988年,参加华视《TV新秀争霸站》节目,因此出道。他主要在节目主持领域发展,也有出过唱片。他所主持最受欢迎的节目是《超级星期天》;他主持该节目的其中一个单元〈超级任务〉,为特别来宾寻人,口号是“凡走过,必留下痕迹”与“千金难买早知道,万般无奈想不到”。

成就及荣誉


  
我爱阿亮 专辑封面

我爱阿亮 专辑封面

2000年元月 发行第一张个人专辑《我爱阿亮》
2001年01月 专辑《我爱阿亮爱我》
为了提高《命运很奇妙》节目的收视率,主持人阿亮与况明洁拍了上身全裸不露点裸照。两人一会儿裸身抱着九点骰子,一会儿又在背部“刻”字,尺度大胆,媒体形容两人的敬业精神可嘉。
阿亮与况明洁主持的《命运很奇妙》上周(2003年12月02日)转战晚间9时时段,收视不如预期,两人为了拍摄节目宣传照,因而首次裸裎相见,拍照现场只见况明洁因担心走光而拼命贴胸贴。况明洁男友、也是节目制作人吴名远表示,要女友牺牲色相固然不舍,但为了节目收视率只好拼了。
看到况明洁勇于裸身,阿亮也只好不怕丑的露出中年男人的身材,但害羞的他,竟也要求造型师为他贴胸贴,笑翻在场许多人。
从深夜11时提早到9时播出,虽然时段变好了,但对手李明依的《开运监定团》绝对不是个省油的灯,因此《命运很奇妙》努力加强节目内容,打算走出户外,计划于12月中让两位主持人况明洁和阿亮,带着命理老师南下台中和高雄进行“义诊”,希望能加强和观众的互动,刺激收视率。

个人作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 《黑道诊所》 ---- ---- ----
2008 《爱到底》 ---- ---- ----
2004 《五月之恋》 导游小林 徐小明 刘亦菲; 陈柏霖
1998 《征婚启事》 ---- ---- ----
1997 《超级天兵之机车班长》 ---- ---- ----
1996 《超级班长》 ---- ---- ----

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 子曰
02. 火车顶的心情
03. 背包
04. 给老婆的歌
05. 痛哭的人
06. 宝贝不要哭
07. 因为我爱你
08. 恭禧发财歌
09. 知己
10. 我想做个好男人
11. 刻骨铭心
12. 小怜
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
我爱阿亮爱我 2001-01-01
我爱阿亮阿亮爱我 2001-01-01
我爱阿亮 2000-01-01

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 爱情是从告白开始的 池以步 徐辅军 卓文萱孙艺洲;王传君
2012 爱上巧克力 苏一诚 邓安宁 曾之乔吴建豪
2011 华丽的挑战 椹主任 冯家瑞 陈意涵崔始源
2011 旋风管家 编辑 林子平;吴建新 胡宇崴;朴信惠
2011 醉后决定爱上你 jack 陈铭章 杨丞琳;张孝全
2011 爱无限 道馆馆长 林合隆 潘玮柏张榕容林佑威
2010 爱似百汇 胡万峻 吴建新 炎亚纶辰亦儒
2010 欢迎爱光临 林大成 柯翰辰 郑元畅李菲儿
2009 终极三国 王允 潘静如;黄家新;冯家瑞 陈德修;胡宇崴
2009 痞子英雄 ---- 蔡月勋 周渝民赵又廷
2008 篮球火 唐龙 林合隆 吴尊
2008 公主小妹 麦聪光 林合隆 张韶涵吴尊
2008 波丽士大人 汉强学长 王小棣 蓝正龙林佑威
2007 樱野三加一 主持人 陈铭章 明道;陈乔恩
2006 爱情经纪约 宣爸 刘俊杰;陈铭章 杜德伟许绍洋
2005 绿光森林 学务长 冯凯 立威廉刘品言

参演舞台剧

又一夜,他们说相声》、《蛋蛋危机》、《最后十四堂星期二的课》(与金世杰共同演出)

主持综艺节目

电视
《TV新秀争霸站》《好彩头》《星期天报报》《超级星期天》(皆为华视
《我爱龙珠》《电玩大观园》(卫视中文台)
《阿亮单车日记》(东风卫视
百万大歌星》(2011.04.30)
金鹰卡通《中国新声代》的幕后主持人麦咭(最后现身2013/7/28)
年代秀》 2013
广播 《周末飞碟午餐》《周日飞碟午餐》
《幽浮劲碟爆唱》(阿亮叫天亮,皆为飞碟电台)
2009年11月20号担任CCTV-6《火星没事》
(原名《火星宝贝》)的全国首映主持嘉宾。

成长经历

2000年元月 发行第一张个人专辑『我爱阿亮』
  2001年01月 专辑『我爱阿亮阿亮爱我』
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定