包贝尔 百科内容来自于: 百度百科

包贝尔,1984年5月3日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地影视演员。 2003年首次出演电视剧《别动我的抽屉》出道。2008年饰演《复活的三叶虫》中齐小满一角因此在第16届大学生电影节中,获得“最受欢迎男演员”提名。2010年在电视剧《决战刹马镇》中凭借“绿毛裤”这一角色在被人所熟知。2011年在电影《画壁》中诠释了对爱执着的憨厚书童后夏。2012年电视剧《宫锁珠帘》播出,包贝尔凭借其所饰演的太监苏培盛被人们所熟知。2013年包贝尔参加电影《致我们终将逝去的青春》的拍摄在剧中饰演张开,凭借此角色包贝尔获得2013年第4届乐视盛典电影飞跃男演员奖。2013年5月在出演喜剧电影《临终囧事》,并在9月出演喜剧电影《一路顺疯》。

演艺经历

2003年包贝尔出演校园爱情电视剧《别动我的抽屉》在剧中饰演好学生李涛。
2007年1月在情景喜剧《家有儿女3》中饰演刘涛。同年9月在谍战剧《特殊使命》中饰演武平。同年出演首部电影《愤怒的钢琴》在剧中饰演爱吹唢呐的小伙子王小根。
2008年8月在古装悬疑剧《东方朔》中饰演名将霍去病。同年11月出演历史电视剧《浴血坚持》在剧中饰演武邵华。 同年在青春励志电影《烟花恋人》饰演白血病人何俊。同年参加悬疑魔幻电影《复活的三叶虫》的拍摄在剧中饰演具有超常人听力的山林少年齐小满。
2009年3月出演红色谍战剧《延安锄奸》在剧中饰演警卫员李满屯。同年8月在悲情大戏《云袖》中饰演刘晓庆的养子陈纪翔。
2010年参加警犬题材电视剧《战友故事》的拍摄在剧中饰演马驰。同年在电影《决战刹马镇》中饰演绿毛裤。同年在电影《一个人的皮影戏》中饰演有些傻气却对皮影戏颇为执着的根子。
2011年出演情景喜剧《桂花打工记》在剧中饰演包铁子。同年6月在电视剧《夺粮剿匪记》中饰演警卫员小土豆;同月15日在电影《建党伟业》 中饰演爱国运动领袖匡互生。同年8月参加家庭情感剧《我和老妈一起嫁》的拍摄在剧中饰演一名艺术院校的大学生董德;同月31日在讲述八十年代青年生活的电视剧《橄榄树》中饰演冯国强。同年9月参加大型古装魔幻电影《画壁》的拍摄在剧中饰演书童后夏。同年11月出演电影《幸福速递》在剧中饰演速递员小丑。同年12月在3D极限动作电影《3D极速先锋》中饰演财星。
2012年1月在都市爱情剧《北京爱情故事》客串警察;同月18日在都市时尚喜剧电影《亲家过年》中客串警察。同月20日在大型古装电视剧《宫锁珠帘》中饰演大太监苏培盛。同年7月在武侠电影《四大名捕》中饰演大狼。
2013年2月在武侠电视剧《新笑傲江湖》中客串秃笔翁;同月13日在电 视剧《南少林荡倭英豪》中饰演抗倭年间的大财主林一楠。同年月4在电影《致我们终将逝去的青春》中饰演屌丝男张开。同年5月在惊悚喜剧电影《临终囧事》中饰演一位初出茅庐的殡仪师牛小波。同年6月在电视剧《像火花像蝴蝶》中饰演余经理。同年8月参加古装爱情电影《宫锁沉香》的拍摄在剧中饰演春寿。同年9月出演喜剧电影《一路顺疯》在剧中饰演心智单纯的章心。同年10月在民国传奇大剧《独有英雄》中饰演棉花兔。同年12月在武侠电影《四大名捕2》中饰演大狼。
2014年古装电视剧《云中歌》中饰演第一帅哥刘贺。同年在励志电视剧《大根的梦想生活》乡下人李大根。同年4月参加大型古装电视剧《宫锁连城》的拍摄在剧中饰演李公公。同年6月参加喜剧电影《疯狂72小时》的拍摄在剧中饰演小宝。

个人生活

2013年07月11日晚在北京三里屯,包贝尔在好友李光洁、杜淳、陈思成、陈赫、佟丽娅、薛佳凝等人的见证下,向爱情长跑8年的女友包文婧求婚成功。
包贝尔求婚

包贝尔求婚

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-04-08 宫锁连城 李公公 李慧珠 袁姗姗陆毅戴娇倩
2014 大根的梦想生活 李大根 张轩南 董维嘉英达;赵正阳
2014 云中歌 刘贺 李慧珠 杨颖;陆毅杜淳
2013-10-31 独有英雄 棉花兔 杨文军 周一围薛佳凝李小冉
2013-06-22 像火花像蝴蝶 余经理 李慧珠;邓伟恩 胡军;江一燕;王艳
2013-02-13 南少林荡倭英豪 林一楠 林楠 张磊;张帆;张晋
2013-02-06 新笑傲江湖 秃笔翁 胡意涓 霍建华袁姗姗陈乔恩
2012-01-20 宫锁珠帘 苏培盛 李慧珠 杜淳何晟铭袁姗姗
2012-01-08 北京爱情故事 警察 陈思成 李晨;陈思成;张译
2011-08-31 橄榄树 冯国强 刘保成;乌兰那日松 陈思成;刘涛
2011-08-29 我和老妈一起嫁 董德 余丁 殷桃;彭玉;张洪杰
2011-06-27 夺粮剿匪记 小土豆 林楠 董 勇;唐一菲;姜 峰
2011-00-00 桂花打工记 包铁子 英达 黄杨;王玉宁赵铁人
2010-00-00 战友故事 马驰 王刚;张东升 逯军;张帅;文颂娴
2009-08-18 云袖 陈纪翔 王志强 刘晓庆;恬妞阿峰
2009-06-12 妙想天开 客串 尚敬 王姬;刘亚津;张一山

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-12-06 四大名捕2 大狼 陈嘉上 邓超;刘亦菲黄秋生
2013-09-29 一路顺疯 章心 叶伟民 陈思成;蒋梦婕
2013-08-13 宫锁沉香 春寿 潘安子 陈晓;周冬雨赵丽颖
2013-05-10 临终囧事 牛小波 钱江汉 詹瑞文文咏珊
2013-04-26 致我们终将逝去的青春 张开 赵薇 赵又廷杨子姗江疏影
2012-07-12 四大名捕 大狼 陈嘉上,秦小珍 邓超;刘亦菲吴映洁
2012-01-18 亲家过年 警察 叶伟民 文章;蔡明;刘芸
2011-12-23 极速先锋 财星 蓝志伟 邱胜翊林爽;马羚
2011-11-20 幸福速递 小丑快递员 李光洁 张嘉倪李光洁包文婧
2011-09-29 画壁 后夏 陈嘉上 邓超;孙俪闫妮
2011-06-15 建党伟业 匡互生 韩三平 黄建新 刘烨;冯远征汤唯
2010 一个人的皮影戏 根子 张唯 李军 /王亚军
2010 决战刹马镇 绿毛裤 李蔚然 孙红雷林志玲;李立群
2008 复活的三叶虫 齐小满 檀冰 王姬;赵燕国彰;王婷
2008 烟花恋人 何俊 王菁 乔振宇
2007 愤怒的钢琴 王小根 李宝琪 李健;高放;李心敏

主持节目

主持时间 节目名称 地点
2004年 《生长》 辽宁

社会活动

2011年12月14日包贝尔参加了“衣加衣”大型微公益项目,并呼吁圈中好友齐齐为“微公益”出力,给孩子们一个温暖冬天。
2014年3月12日包贝尔参加了第二届象山影视城踏青节暨风筝节推出的“绿色,从我做起”——明星公益植树活动在明星林举行,在游客们的见证下包贝尔和杨子姗亲手种下以自己名字命名的李树。

获奖记录

影视类
2013 第15届中国电影华表奖 优秀新人男演员 (提名)
2013 第4届乐视盛典 电影飞跃男演员奖 (获奖)
2008 第16届大学生电影节 最受欢迎男演员 (提名)
其他类型
2006 海选韦小宝 全国十强 (获奖)
2006 天使任务 全国十强 (获奖)
2005 中华情 亚军 (获奖)
2005 中国影视 百大新星 (获奖)
2004 手机英雄 冠军 (获奖)
2003 综艺新势力 冠军 (获奖)

人物评价

从出道至今,包贝尔总是凭借着稳扎稳打的演技和对人物的准确把握,将其所饰演的角色演绎得活灵活现 (腾讯娱乐)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定