刘梓妍 百科内容来自于: 百度百科

刘梓妍,女,北京人,毕业于中央戏剧学院,现为寰宇艺人管理有限公司签约演员、歌手。曾参演了多部电视剧、电影等作品,在《咏春》里饰演小馒头,在《阳光天使》中饰演安琪拉,在《陶之恋》中一人分饰两角饰演林婷月VS陆晓彤等,深受观众喜爱。曾合作演员有谢霆锋、刘烨、吴尊、戚薇、韩在石等。2014年与古天乐合作拍摄浪漫爱情电影《巴黎假期》,将于2015年上映。

人物经历

巾帼大将军》讲述华若兰和华玉荷姐妹俩分别在军营和后宫两个环境下的历险故事:姐姐女扮男装替父从军,上演“花木兰历险记”;妹妹涉险宫廷路,深深卷入后宫阴谋。其中,刘梓妍饰演妹妹华玉荷,与潘虹饰演的独孤后在宫中“斗法”。在《巾帼大将军》剧组里,刘梓妍的努力付出全组工作人员有目共睹,导演田有良更是看在眼里称:“当初选择刘梓妍就是看中她适合古装扮相,并且有戏曲功底。因为华玉荷这个角色就是要妩媚妖娆,宫廷舞是将人物立体的一个重要点。但她毕竟不是专业的舞蹈演员,开拍之前我还是有些担心,已经让专业的舞蹈老师梳化好在旁边准备,随时替身。但没想到梓妍完成的非常好,那场水袖舞的速度、力度、美感都恰到好处。我和全场的所有工作人员都为之震惊,也衷心的为其鼓掌。”在三场舞蹈戏中活脱脱的呈现出一个“灵性美人”,刻画得栩栩如生。”
陶之恋》是以陶艺文化为故事背景,集爱情、家庭伦理、商业竞争为一体的都市情感大戏。女主角刘梓妍在剧中扮演了长相非常相似的两个角色,但一个非常坏一个非常善良。刘梓妍笑称这是对她的挑战,“一好一坏,我也怕我自己人格分裂!”这两个角色分别与韩在石和扮演戚薇弟弟的霍政谚有感情戏,流连于两大帅哥之间,刘梓妍直言“很爽!”,承认自己一向都很有帅哥缘,但很怕男演员的“电眼”,因为经常会被电到。热播的偶像剧《阳光天使》中,刘梓妍与吴尊也有大量对手戏,问到吴尊和韩在石谁更帅时,刘梓妍笑着说韩在石很成熟,有男人味,而吴尊则更阳光。
身边的幸福》是由刘蓓严宽、刘梓妍等众多观众熟悉的实力明星联袂主演的都市情感大戏。 刘梓妍、刘蓓在戏里斗得水火不相容,而戏外刘梓妍则表示:“其实一直很欣赏刘蓓的演技,她是一个特别棒的演员,对于角色的准确拿捏,一看就知道提前做了很多的功课,她让我领悟到,投入的表演才能让角色更真实,更具灵魂。”
阳光天使》中刘梓妍突破戏路一改往日清纯形象,饰演的角色安琪拉是个为爱不择手段的人物,因为得不到吴尊的爱而心生恨意做出一些错误的事情,同时也陷入被爱的感情中与张峻宁之间纠缠不清。安琪拉这个角色可谓是感情上一个不折不扣的失败者,过度的纠缠却不懂得珍惜。而作为扮演者,刘梓妍坦言,当初看剧本的时候就觉得安琪拉这个角色很特别,即使做了一些可恶的事,但着实让她感到心疼。刘梓妍也凭借在这部电视剧中精彩的表演,以及与人气偶像吴尊的婚纱照曝光引起网友热议,人气飙升。
截拳道》的制片人兼主演陈天星表示,他正是看了电视剧《咏春》后,对“小馒头”念念不忘,所以当准备开拍《截拳道》时,一定要刘梓妍出演女一号安然。刘梓妍表示,当听说自己可以出演女一号时,简直不敢相信,觉得自己十分幸运,可以和众多功夫巨星的身边人合作。兴奋之余,为了把握好角色,在一部男人气十足的功夫片中脱颖而出,而不被单纯的评为花瓶,更是提前做好了充足的功课,除了观摩李小龙的生前电影,也阅读了大量关于李小龙与截拳道精神的书籍。在拍摄间隙,一有时间就向前辈请教表演经验,力求以演技征服观众。
男儿本色》立足于上海滩大时代背景,以盛极一时的十里洋场为画布,以惊心动魄的情义缠斗、至死不渝的儿女情深为笔触,描摹乱世中的人情冷暖和家国间的悲壮大爱,铺陈出一个错综复杂而又血脉贲张的时代画卷。战云密布而又利焰熏天的缭乱纷争下,真情儿女在生命和灵魂的交锋对决、财权爱欲的抵死角力中情深不悔快意恩仇,尽显刚柔并济、曲折震撼的男儿气概。剧中刘梓妍牵手影帝刘烨,两人从红颜知己到甜蜜恋人,共同演绎一场波澜壮阔、感人至深的爱恨情仇。谈到与影帝刘烨的合作,刘梓妍表示,“刘烨是剧组中最具功力的‘开心果’,跟他平时的‘忧郁型男’形象大相径庭,他还在手机里存了好多小沈阳的视频,一有机会就拿出来逗大家开心,他还特别喜欢模仿小沈阳。”
《咏春》里“小馒头”一角选角,进行了大范围的选秀活动,最终刘梓妍在近2000位候选者中脱颖而出,参加《咏春》选角被香港寰宇看中,签约成为寰宇管理有限公司旗下艺人。
她第一次真正意义上的拍戏,就是在谢霆锋洪金宝元彪等大明星主演的功夫大剧《咏春》里担任女一号——刘梓妍,这位还在校就读的新人,无疑是幸运的。接受记者采访时,她表示自己还年轻,主要的任务就是“把每一次工作做好”,不经意间还流露出对《咏春》的期待,“我给自己的表现打90分”。
另外,刘梓妍还献唱了《咏春》的片尾曲《爱上了》。
巾帼大将军 陶之恋

  
阳光天使 身边的幸福
男儿本色 咏春

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 身边的幸福 叶冰 何澍培 严宽郑晓宁瞿麟曼
2012 陶之恋 林婷月;陆晓彤 李惠民;龚朝 韩在石戚薇牛宝军
2011 巾帼大将军 华玉荷 田有良 江若琳袁弘;陈思成
2009 阳光天使 殷安琪 王明台 飞轮海杨丞琳张峻宁
2008 男儿本色 陈华青 曾丽珍王丽文 罗嘉良;杨雪;江若琳
2007 黄河那道弯 李晓兰 牛建荣 高强;凌潇肃齐中旸
2007 可怜天下父母心 方雯 何洛 奚美娟保剑锋毛俊杰
2006 咏春 小馒头 成志超冯远文 谢霆锋洪金宝元彪

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 巴黎假期 赵雨晴 阮世生 古天乐;郭采洁
2009 风云2 妃子 彭顺 谢霆锋郑伊健蔡卓妍
2007 双龙记 小馒头 张晓枫 谢霆锋洪金宝元彪
2007 男儿本色 何家怡 陈木胜 谢霆锋余文乐房祖名

评剧

▲《陈洲遗恨》饰梦飞飞
合作演员李维铨马惠民高闯刚毅郭鹭
▲《花为媒》、《秦香莲》、《黑梦蝶》、《白蛇传奇》、《杨三姐告状》等

话剧

▲《尘埃落定》饰茸贡卓玛(中戏毕业大戏)
▲《格兰女巫的爱情》

杂志拍摄

时尚芭莎
  
时尚写真
时尚写真
  
颠覆写真

  
性感写真 新娘杂志

  
旅行写真 异国街拍
清丽写真  

社会活动

阿联酋 DAY1 阿布扎比 最奢华清真寺 谢赫扎伊德清真寺
阿联酋 DAY2 阿布扎比 法拉利公园 亚斯水世界
阿联酋 DAY3 迪拜 香料市场 黄金街
阿联酋 DAY4 DAY5 迪拜 七星酒店的午餐+世界最高哈利法塔
电视剧【巾帼大将军】杭州发布会
电视剧【今夜相思雨】广州开机
生活魔法师】节目录制
【美丽俏佳人】节目录制
电视剧【身边的幸福】武汉发布会
参加【好好学习】节目录制
参加【大学生电影节】红毯
电视剧【阳光天使】台湾宣传
网络电台节目【新游星巴克】
福建电视台电视剧频道【明星逸事录】
山东影视频道【明星面对面
电影【截拳道】成都媒体见面会
电影【截拳道】重庆媒体见面会
电视剧【咏春】武汉见面会
影视60年岁月与光芒颁奖礼暨密云影视基地签约仪式获最佳新人奖
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定