刘敏涛 百科内容来自于: 百度百科

刘敏涛,中国内地知名女演员毕业于中央戏剧学院,因出演电视剧《娘》穗儿一角和电视剧《温州一家人》里的李阿香一角而被观众所熟知。她凭借着扎实的演技,迅速在影视剧的舞台上大放异彩。2014年更是丰收之年,领衔主演了多部有影响力的电视剧,刘佩琦首次执导的《幸福相依》饰演女一号王桂英,更在著名编剧海宴的网络同名小说孔笙导演执导的大型古装电视剧《琅琊榜》中饰演重要角色静妃一角。此次刘敏涛和孔笙导演是六度合作,默契十足,2014 她将带给观众更多的诚意之作。2014年4月18日荣获得第1届演员行业形象金榜演员奖。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 汉阳造 余江琴 董志强 邵兵;李曼;孙宁
2014 父母爱情 葛老师 孔笙 郭涛;梅婷
2014 湄公河大案 坎兰 安战军 陈宝国、王千源
2013 幸福相依 王桂英 ---- 刘佩琦;斯琴高娃;姜超
2012 大地情深 八翠 曲丽君 宋春丽冯宪珍;陈瑾
2012 买房夫妻 阎樱花 张永新 陶虹;王锦鹏
2012 向幸福前进 向前芳 周小刚 秦海璐周小斌
2011 温州一家人 李阿香 孔笙、李雪 李立群;殷桃张译
2010 风车 陆洁修 孔笙 李晨;霍思燕;小宋佳
2010 楼王之谜 岳静水 李云亮 周一围修宗迪;杨若兮
2010 五湖四海 姜新民 连奕名 连奕名何政军;王锦鹏
2009 穗儿 曲丽君 斯琴高娃;徐秀林;王伟光
2007 血色湘西 童莲 龚若飞 白静
2006 惊险生活 ---- 黄力加 李诚儒
2006 罪之缘 秦海鸥 高群书 曾黎
2005 大宋提刑官2 英姑 阚卫平 王庆祥

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 黑暗中的救赎 纪梅 安战军 果静林
2011 北川重生 韩慧 孔笙 董勇;祖峰
2002 深一脚,浅一脚 ---- ---- ----
2001 妈妈没有走远 丁艺 石建都 殷玥
2000 完美的世界 ---- ---- ----
1992 祝你好运 ---- 雷献禾 牛犇
汉阳造
借枪
小鬼子走着瞧[别名犀利哥传奇]。

舞台剧

榆树下的欲望》 饰 女主人公阿比
万尼亚舅舅》 饰 女主人公叶列娜
百年老店的故事》饰 郝滋润

  
  
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定