刘敏仪 百科内容来自于: 百度百科

1980年代初香港电视艺员。1979年与麦仕东结婚,1982年诞下女儿Elizabeth,至1987年因鼻咽癌在美国病逝,终年31岁

人物介绍

生平简介

1979年与麦仕东结婚,1982年诞下女儿Elizabeth,至1987年因鼻咽癌在美国病逝,终年31岁。其夫麦仕东,英文名Stoney Mudd,亦于2007年去世。

人生经历

刘敏仪生前甚为嗜烟,圈中外号鬼婆,她是模特儿出身,丈夫麦仕东是外国人,当年在街上经常能见到她的海报,好多还是穿泳衣的,例如某菲林广告。她在电视剧《前路》里饰演周润发的太太,《豆芽梦》里饰演吴民雄的暗恋对象,她拍过不少TVB剧,一时未能尽录! 另外,还曾担任过许冠杰《双星情歌》MV的女主角!
刘敏仪还从事过主持工作,是TVB著名综艺节目《欢乐今宵》主持人之一,当年与陈欣健拍档,英文非常流利,有一个「莎莉蛋糕」的广告,她说:「有莎莉蛋糕,朋友几时来都咁好招呼,莎莉,唔该晒!」最后那五个字,当年成为很多人的口头禅。
可惜英年早逝,31岁就因癌症过世,最后遗作是《欢乐今宵》节目上她与贾思乐合唱日本歌”sukiyaki”。

演艺经历

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1985 爵士驾到 ---- 鲍德熹 鲍起静
1982 最佳拍档 Mary(狂人星妹) 曾志伟 许冠杰麦嘉
1981 无毒不丈夫 朱迪 萧荣 邓光荣;龙刚

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1984 错体姻缘 汪可欣 邹世孝 李司棋;曾江
1984 老爷大过天 ---- ---- ----
1983 夹心人 方晓媚 李添胜 郑少秋翁美玲
1982 再见十九岁 邓宁 李惠民 梁朝伟卢敏仪
1982 前路 雷懿德 招振强 周润发吕良伟
1981 老虎甩须 ---- ---- ----
1981 豆芽梦 ANNIE 霍耀良 周秀兰翁静晶
1981 突破 郑敏 招振强 陈百强冯淬帆
1980 冲击 ---- 招振强 苗乔伟;任达华

主持节目

欢乐今宵 (EYT)
K-100
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定