刘子枫 百科内容来自于: 百度百科

刘子枫,男,1938年12月出生,河南孟县人。1963年毕业于上海戏剧学院表演系,后入中国福利会儿童艺术剧院任演员。中国民主同盟盟员,原中国福利会儿童艺术剧院一级演员,1994年退休。中国戏剧家协会及上海分会会员;中国电影家协会及上海分会会员;中国电影表演艺术协会会员;中国电视艺术家协会上海分会会员。

家庭生活

刘子枫在屏幕上塑造过许许多多令人难忘的角色。现实中的他正如他所塑造的角 色一样幽默诙谐、和蔼可亲,接受记者的采访,他总是乐呵呵的,丝毫没有大牌明星的架子。
相对于剧中的父亲,在现实生活中刘子枫是一个成功的父亲,“现实中的我更像由我主演的《摩登家庭》里的那个父亲一样,我和孩子十分民主、开明,就像朋友一样,如果他们不征求我的意见,我是不会去干涉的。”
刘子枫尽管为人平和,可聊天时并不喜欢多谈自己,他说他这辈子成不了大事,只能做些小事。刘子枫递给记者的名片很有特色,上面除了姓名和电话号码外,还写了4句话:“游五湖四海,会三教九流,演苍生百态,悟因果缘由”。刘子枫说这是他为人处世的座右铭,生活中不求轰轰烈烈,只求做人踏踏实实。

作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2006 幸福的小河 丰收的父亲 苗月 墨阳
2005 求求你表扬我 ---- 黄建新 范伟
2005 向日葵 刘俊枫 张杨 陈冲
2004 为奴隶的母亲 李秀才 阎建钢 何琳
2004 天狗 村长 戚健 富大龙
2003 爱美之心 师渡江 朱民 ----
2000 第三条线 周存朴 吴天戈 高明
1997 黑金 ---- 麦当杰 刘德华
1995 乐魂 沈廓 朱峰 宋艺
1992 启明星 谢长庚 谢晋 张欣
1990 别哭,妈妈 ---- ---- ----
1990 假女真情 老丁 武珍年 仲星火
1987 女市长的私人生活 陈子平 杨延晋 张伟欣
1986 错位 赵局长;机器人 黄建新 牟红
1985 迷人的乐队 卖螃蟹的 王好为 何伟
1985 黑炮事件 赵书信 黄建新 高明
以革命的名义》饰 列宁
《雷锋》饰 雷锋
《童心》饰王茂森
入城》饰杨军、赵广利
清宫外史》饰恭亲王
《二十年后再相会》饰陈启明

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 楚汉传奇 刘太公 高希希 陈道明
2008 蟹蟹侬 外公 崔轶 符荷晴
2008 进城 ---- 张仲伟 邢佳栋
2006 纽约人在北京 唐大爷 洪宇宙 解昕怡
2006 情暖万家 李老伯 陈健 李幼斌
2005 我们的父亲 父亲秦元生 毛卫宁 尤勇
2004 21天 陈老师 高一功 赵有亮
2003 日出 黄省三 谢飞 侯天来
2002 摩登家庭 肖老头 曾丽珍 童正维
2001 如影随形 黄志雄 陈育新 高曙光
1998 上海沧桑 大管家 黄蜀芹 江珊
1997 丁香 卓尔凡 ---- 奇梦石
1996 天下第一情 袁之成 张韵华 陆毅
1988 三个和一个 ---- 富敏 吴俊
远山远水》饰 麻校长(麻树田)
《主人和公仆》饰 贾柄灿
《沧海一粟》饰 乌津之
《丁香别墅》饰高翔

获奖荣誉

1986年 在电影《黑炮事件》中饰赵书信,获第6届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。享受政府特殊津贴专家。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定