您要找的是不是:

刘一丹

刘奕丹 百科内容来自于: 百度百科

刘芷汐,曾用名:刘奕丹,中国内地女演员,2010年毕业于中央戏剧学院表演系本科2班;2005年毕业于广东舞蹈学校,后因其舞蹈功底出色,被广东歌舞剧院慧眼挑中,任剧院主要舞蹈演员。2006年考入中央戏剧学院表演系本科班,毕业至今担任了多部影视剧的主演,《闯天下》中性格泼辣的“秦莺莺”,《活佛济公三》中的呆萌妖“章小蕙”,新版《水浒传》中的中山母狼“刘知寨夫人”,《隋唐演义》中的巾帼女英雄“窦线娘”等等,成为新一代人气女演员。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 心咒 赵雪梦 李维劼 朱智勋;徐洁儿
2014 武则天 陈美人 高翊俊 范冰冰张丰毅张钧甯
2013 封神英雄榜 石机娘娘 王韦廷;杨建武 张馨予;陈键锋
2013 十月围城 夏荷 鞠觉亮;邹集成 钟汉良;张晓龙
2012 活佛济公3 章小蕙 王韦廷 陈浩民;林子聪
2011 隋唐演义 窦线娘 钟少雄 张翰姜武
2010 好山好水好女人 朱小叶 李梅 刘佳;孙松
2010 闯天下 秦莺莺 吴子牛 印小天杜志国
2009 新水浒传 刘知寨夫人 鞠觉亮 张涵予
2009 红七军 阿香 刘海波;陈冠龙 张晋;黑子;韩雯雯
2008 大瓷商 巧儿 吴子牛 夏雨伊能静

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 心咒(爱情嫌疑犯) 赵雪梦 李维劼 朱智勋徐洁儿
2007 夜玫瑰 艾玉兰 胡玥 钟汉良林心如江铠同

参演话剧

《桃花扇》饰李香君 《雷雨》饰鲁四凤
《家》饰鸣凤
《原野》饰金子
《罗密欧与朱丽叶》饰朱丽叶
闯天下
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定