冯波 百科内容来自于: 百度百科

冯波,中国性格女演员的代表,曾凭《我是植物人》获得第十一届电影百合奖最佳女演员,三次获得上海国际电影节传媒大奖最佳女演员提名,她的作品《我是植物人》《无形杀》《危机公关》等享誉国内外电影节,她的表演细腻、生动,感染力强,2013年她与冯远征、戴立忍主演的电影《大明劫》即将上映。

人物简介

专注自律 时刻跟随自己的内心

来自江苏的冯波,第一印象就如同所有的江南女子般温婉细腻,但是深聊以后你会发现她内心的坚持倔强,“我六岁开始学小提琴,九岁开始就拎着琴自己做火车,每周一次,从徐州到北京中央音乐学院请老师上课, 那时候火车的单程是十四个小时”,她微笑着描述这些,如同讲述别人的事情般轻描淡写。
在南京艺术学院音乐系附中小提琴专业深造多年,身为专业小提琴手的冯波,在学校又加入了“圣女合唱组”,出过五张专辑,最后还是义无返顾的选择了表演,“人要拿得起放得下,很多人很难放弃,也就很难获得,总的来说,我是一个很有冒险精神的人,我总觉得,很多事情现在不做,以后一定会后悔。”冯波笑着说,就这样,她毅然放弃了在南京稳定生活,只身来到北京闯荡。
冯波是一个很知道自己要做什么的人,她的字典里只有“该做什么”,没有“想不想”这件事,就像她每天会坚持慢跑八公里一样,自律已经成为她生活的重要符号。

坚持体验生活 一切源于对表演的热爱

在如此浮华快节奏的演艺圈,冯波是为数不多的仍然坚持体验生活的演员,拍《我是植物人》,她去医院的重症病房观察植物人,在未苏醒的植物人身边陪床,一呆就是三个星期;拍《无形杀》,她在公安局的重大命案组实习拍摄《危机公关》《午夜迷镜》,她先后两次到精神病院的重症病房去体验生活,并学习弹钢琴;拍《大明劫》,她花了两个月的时间学习古筝曲《将军令》,就是如此坚持不懈的体验生活,才让她的表演一次次的给人惊喜。
冯波有非常良好的观影习惯,几乎所有国内外的电影她都如数家珍,在接演一个角色之前,她会把有类似角色的电影都复习一遍,从中找寻灵感。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 大明劫 冯氏 王竞 冯远征 戴立忍
2013 夜猫惊宅 张老师 易勇;江均 ----
2013 胜女的时代 萧珍珍 张博昱 张翰 郑爽 孟广美
2012 绝录求生 吴晓 陆可欣 安琥
2012 狐仙 鬼母 何可可 陈志朋 曾之乔
2012 危机公关 张洁羽 潘境丞 王劲松
2012 关关雎鸠 刘晓鸥 高峰 郝柏杰
2012 午夜迷镜 宁雅 许斌 路晨
2012 能人冯天贵 金鸽 潘长江 潘长江
2011 我是植物人 朱俐 王竞 李乃文
2011 业主奏鸣曲 小周 刘江 李易祥
2010 无形杀 张瑶 王竞 印小天
2010 梦之队 李红艳 唐丹 刘磊
2005 圣殿 吴娟 王竞 高峰 蒙亭宜

获奖记录

电影类
2012 第十五届 上海国际电影节电影传媒大奖最佳女主角危机公关(提名)
2011 第十八届 大学生电影节电视电影最佳女演员我是植物人(提名)
2011 第十一届 数字电影百合奖优秀女演员我是植物人(获奖)
2010 第十四届 上海国际电影节电影传媒大奖最佳新人无形杀(提名)
2010 第十届 长春电影节最佳女主角我是植物人(提名)

相关新闻

第15届上海国际电影节传媒大奖入围影片《危机公关》在上海影城举行见面会。著名演员冯波携新作《危机公关》同剧组人员齐齐亮相,冯波因其精湛的演技和淋漓尽致地角色诠释,成功提名上海国际电影节电影频道传媒大奖的最佳女主角,这也是她演艺生涯中第三次被提名。
三次提名最佳女主 冯波信心满满
电影《危机公关》是由著名编剧谢晓东编剧,王劲松,冯波领衔主演的喜剧电影。作为一部现实主义题材浓厚的喜剧电影,一经推出便在国际上屡获殊荣。此番上海国际电影节,电影《危机公关》更是赞誉连连,在业内获得了一致的认同。而曾因《我是植物人》、《无形杀》等影片享誉国际影坛的冯波,也因此第三次提名传媒大奖最佳女主角奖。该部电影受到评委和观众的喜爱,这也让她对自己充满信心。一直用生命在演绎各种角色的冯波,坦言希望这次的付出能够有好的回报,三次提名虽已是不小的殊荣,但是若能花落自家,她将会更受鼓舞。
谈及精神病院初体验 冯波数次哽咽
在电影《危机公关》中,演员冯波扮演的是一位精神病院的医生,没有精致的妆容,没有典雅的衣装,仅仅
冯波在柏林喜剧电影节

冯波在柏林喜剧电影节

是靠着一腔热情和出挑的演技,冯波便将这位女医生形象刻画的入木三分。据了解,冯波为了饰演好这位医生的角色,还亲自在精神病院体验生活,每日同医生病人在一起,当回忆起那时的艰苦时,还会让她满眼泪水,冯波感慨做演员实在不易。也许正是因为冯波对艺术的执着追求,所以才有了第三次的提名,她自己坚信一分耕耘一分收获。
据悉,“上海国际电影节电影频道传媒大奖”由上海国际电影节组委会与国家广电总局电影频道节目中心共同主办,作为旨在推动中国电影产业发展、扶持国产新片、推介电影新人的专业电影奖项,电影频道传媒大奖将评审大权赋予广大媒体业者,凭借媒体人士的专业眼光,对参评影片做出公正的评价。
冯波赴台参加影展 《危机公关》彰显国际品质
演员冯波赴台参与“2012两岸电影文化交流暨第四届两岸电影展”,为期一周。
此番,冯波赶往台湾参加两岸电影交流影展,行程安排十分紧凑。她将在台北拜会美亚电影公司,并去到台北、高雄、台南等地的艺术院校进行访问,同师生亲切交流。台湾之行,冯波同中央电视台电影频道的领导们一同前往,凸显了她在电影事业上的一番成就颇得认可。
冯波作为具有表演专业研究生学历的专业演员,自出道至今,曾出演过《我是植物人》、《无形杀》等无数作品,并在国际上斩获了大大小小的各种奖项。她以其精湛的演技、流利的台词、独特的表演思维赢得了各大导演的青睐,并获得国际电影人士的广泛认可。冯波用她低调且严谨的艺术态度,向观众展现了一位优秀演员的气质。
据悉,由冯波主演的现实题材电影《危机公关》将在台湾两岸电影交流影展上进行展出。该片由知名独立制片人谢晓东编剧,犀利的现实主义题材,恰到好处的接连黑色幽默,该片在2011年的柏林喜剧电影节上喜获评委会大奖,这让该电影成为了饱受期待的作品。
冯波亮相《大明劫》发布会 携手戴立忍首演夫妻
8月6日,由江苏众道影业、电影频道节目中心联合出品的电影《大明劫》在京举行新闻发布会,导演王竞、制片人兼编剧谢晓东携主演冯远征、戴立忍、冯波、胡晓光出席。
冯波入选“三帝一后”超强阵容 用严谨创作态度还原历史
电影《大明劫》选用了戴立忍、冯远征、冯波、胡晓光四人挑大梁,这四位演员均各自在国内外各大电影节奖项上获得过影帝、影后的殊荣,这次制片人谢晓东将这四位优秀的演员聚在一起,组成了“三帝一后”的超强阵容,意在用严谨的创作态度还原明末的“抗击非典”的真实历史,向抗击非典的优秀的中医致敬。
与戴立忍“再续前缘” 二度相见首演夫妻
冯波在电影中饰演的是大将军孙传庭(戴立忍饰)的妻子“冯氏”,冯氏恪守中国传统妇女的美德,在孙传庭入狱期间,独自撑起整个家庭,抚养幼子,在孙传庭做出一些重要决定的关键时刻,她选择默默隐忍支持丈夫。
谈及戴立忍,冯波坦言,戴导是她很欣赏的导演,这么多年一直在关注戴导的作品,上一次是两人曾同时出席澳门电影节,所以此次跟他已经是第二次相见了,对于两人的对手戏,一向认真的冯波坦言自己很期待,也会做足功课。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定