冢本高史 百科内容来自于: 百度百科

冢本高史,1982年10月27日生,东京都八王子市人,日本演员、歌手和模特儿,1996年出道(15岁)。在2000年出演电影《大逃杀》,其后拍摄电视剧《曼哈顿爱情故事》、《不能结婚的男人》、《铁板少女小茜》,2008年主演NHK电视剧《监查法人》。

演艺经历

1982年10月27日,冢本高史出生于东京都八王子市。父母是相恋后早早就结婚生子的年轻人,高史从小跟年轻的父亲一起游泳滑雪,像朋友一样融洽相处。
冢本高史热爱音乐,挚爱的偶像是日本著名摇滚乐团「X-JAPAN」已故的吉他手hide,高史从小爱搜集hide的各种周边,并以他为榜样自己创作音乐,理想是当一名歌手。
1995年,母亲为他向SunMusic投去简历,高史随后被该事务所录取。
1997年,高史出演了浅野温子主演的连续剧「职员室」,开始了日剧方面的演出。
2000年,高史出演了著名导演深作欣二的经典作品「大逃杀」,在片中饰演头脑一流的天才骇客三村信史。正是因为参与了这部电影的演出,让他体会到了拍摄时的乐趣,开始有了想要当一个好演员的想法。在电影的拍摄过程中,高史与影片中饰演杉村弘树的演员高冈苍甫成为好友。
2002年的连续剧「木更津猫眼」让高史在日本人气急升,共演者佐藤隆太冈田义德也成了他的大亲友。之后高史和佐藤隆太冈田义德小栗旬四人曾经组过乐队,可惜由于四人聚少离多,乐队还未正式成立就被迫解散了。
自从「木更津猫眼」的合作之后,高史成为鬼才编剧宫藤官九郎的御用,陆续在宫九创作的多部影视剧中担任角色。
高史喜欢看综艺节目,模仿能力很强。搞笑艺人组合robot中的秋山竜次是他喜欢的搞笑艺人。由于高史红润嘴唇的特点,在上节目「笑っていいとも!」时,经常被主持人以“嘴唇很漂亮呢!”、“是不是涂了口红?”等话语频繁打趣。
2003年,高史推出了首支个人单曲「ヒトリゴト」,圆了他的歌手梦。
2005年,高史参演了中日合拍电影「恋爱地图」,与李小璐合演上海篇,开始为中国影迷所认识。2007年时又出演了中日合拍电影「夜·上海」。
2007年5月,高史与认识两年多的圈外女友A小姐入籍。入籍日期是女友的生日。出于保护家人考虑,妻子A小姐的样子从未在媒体面前曝光过,只知道A小姐年长高史7岁、是个类似土屋安娜的美女御姐。两人的婚礼也只请了少数家族内部人员出席。

出演作品

——1997 ——
7月:【TBS】『职员室』/ 山根俊介 役(共演者:浅野温子
——1998 ——
01月:【朝日】『恋爱Y时代!!!音无可怜』/ 高濑哲雄 役 (共演者:榎本加奈子冈田义德
04月:【读卖】『红花』/ 贵志悟 役(共演者:川岛なお美、酒井美纪内藤刚志
10月:【朝日】『Change!灵魂交换』/ 渡边雄太 役(共演者:浅野温子藤原龙也、野村佑香、阿部宽
——1999 ——
09月:【NHK】『双子侦探』第九话/ 佐伯亮平 役(共演者:岩崎亚衣、山下真衣)
10月:【NTV】『感应少年I』/ 西村警备员之一(共演者:松冈昌宏大冢宁宁
——2000 ——
01月:【读卖】『灰姑娘夜未眠』/ 冈田家次女追求者(共演:原沙知绘上川隆也安达佑实
07月:【TBS】『夏之雪』/ 不良少年 役(共演:堂本刚今井翼小栗旬广末凉子中村俊介
11月:【朝日】『科搜研之女』第六话/ 未知
——2001 ——
04月:【TBS】『离天国最近的男人2』第一话/ 美式足球部员 役(共演者:松冈昌宏阵内孝则
04月:【関西テレビ】『菜鸟刑警』第六话/ 不良少年 役(共演者:堂本光一内山理名
05月:【NHK】『阴阳师』第六话/ 小和尚如水 役(共演者:稻垣吾郎
07月:【CX】『斗阵美眉』第一话/ 前男友 役(共演者:深田恭子尹孙河坂口宪二天海佑希
10月:【関西テレビ】『新宿伤痕恋歌』/ 拉面店小伙计 (共演者:中岛美嘉高桥克典加藤爱
——2002 ——
01月:【TBS】『木更津猫眼』/ 佐佐木兆 役(共演者:冈田准一樱井翔佐藤隆太冈田义德
04月:【NHK】『新宿鲛シリーズ』第一话/ 未知(共演者:津川雅彦
04月:【NTV】『极道鲜师I』第九话/ 黑崎裕次 役(共演者:仲间由纪惠松本润小栗旬
07月:【NHK】『恋爱少女』/ 富樫秀彦 役(共演:真中瞳、酒井若菜佐藤篮子
07月:【NTV】『东京独门独院』/ 山岸秀次 役(共演:松本明子菊川怜
10月:【TBS】『顽固老爹2』/ 野口英雄 役(共演:田村正和广末凉子
——2003 ——
04月:【读卖】『传说中的夫人』第四、十、十一话/ 川口 役(共演者:永作博美
?月:【NTV】『新·夜逃屋本铺』第十话/ 宫岛友明 役(共演者:中村雅俊)
07月:【TBS】『Stand Up!!』/ 久米直也 役(共演:小栗旬成宫宽贵二宫和也山下智久
10月:【TBS】『曼哈顿爱情故事』/ 蒲生忍 役(共演者:松冈昌宏小泉今日子及川光博
——2004 ——
01月:【NHK名古屋】『神啊,请等一下』/ 久留春夫 役(共演者:宫崎葵
01月:【CX】『烈火男儿』/ 甘粕士郎 役(共演者:山田孝之内山理名
05 月:【 CX 】『 RUNNER'S HIGH / 小峰龙吾 役(共演者: 佐藤隆太
08月:【TBS】『史上最重要的约会,东京天空·上海的梦』/ 多田健司 役(共演:永作博美苍井优RYO
09月:【NHK大阪】『春日』/ 谷准一 役(共演:原田夏希
10月:【TBS】『夫妇』/ 山口顺 役(共演:田村正和黑木瞳加藤爱
——2005 ——
04月:【TBS】『虎与龙』/ 中谷银次郎(共演者:长濑智也冈田准一伊东美咲西田敏行
07月:【朝日】『菊次郎与早纪II』/ 青年北野武役(共演者:阵内孝则室井滋
?月:【NHK】『名侦探赤富士鹰I&II』/ 如月大正 役(共演者:伊东四朗
——2006 ——
07月:【関西テレビ】『不能结婚的男人』/ 村上英治 役(共演者:阿部宽、夏川结子、国仲凉子高岛礼子
10月:【TBS】『铁板少女小茜』/ 一条心太 役(共演者:堀北真希阵内孝则片濑那奈
——2007 ——
04月:【TBS】『特急田中3号』/ 花形圭 役(共演者:田中圣栗山千明加藤罗莎秋山龙次
07月:【朝日】『菊次郎与早纪III)』/ 青年北野武 役(共演者:阵内孝则室井滋
10月:【名古屋テレビ】『在恒河游蝶泳』/ シンゴ 役(共演者:长泽雅美
10月:【TBS】『20岁恋人』/ 河村由纪夫 役(共演者:长泽雅美、明石家的秋刀鱼)
——2008 ——
01 月:【 TBS 】『 奇迹之声 / 鸟山充 役(共演者: 片濑娜奈 阿部力 木下亚由美
02月:【朝日】『未来老师』第四话/ 阿彰 役(共演者:深田恭子胜地凉
06 月:【 NHK 名古屋】『监査法人( 审计风云 )』 / 若杉健司 役(共演者: 松下奈绪 阿部贞夫
10月:【朝日】『小儿科急救物语』/ 狩矢俊介 役(共演者:小西真奈美阵内孝则
——2009 ——
07 月:【 MBS 】『 帝王 / 咲辉凌(坂木了)役(共演者: 小谷嘉一 长泽奈央
11月:【CX】『东京DOGS』第七话/ 矢野亮介 役(共演者:小栗旬水岛宏
——2010 ——
01月:【NTV】『不能曲的女人』/ 坂本正登 役(共演者:菅野美穗谷原章介永作博美
08月:【CX】『虹色夏恋』第六话、八话、最终话/ 北村春树 役(共演者:松本润、竹内结子
10月:【朝日】『仁慈之女~国税检察官』/ 三木航介 役(共演者:米仓凉子柳叶敏郎濑户康史
11月:【WOWOW】『幻夜』/ 水原雅也 役(共演者:深田恭子
——2011 ——
01月:【CX】『SCHOOL!!』/ 大桥仁 役(共演者:江口洋介西岛秀俊北乃纪伊
07月:【NHK】『暴风雨』/ 喜舎场朝薫 役(共演者:仲间由纪惠谷原章介GACKT
10月:【TBS】『Run Away~为挚爱的你~』/ 河岛龙之介 役(共演者:市原隼人、上田龙也、菅田将晖)
——2012年——
01月:【関西テレビ】『hungry』/ 住吉贤太 役(共演者:向井理、泷本美织、国仲凉子、三浦翔平、稻垣吾郎)
01月:【NHK】『平清盛』/ 藤九郎 役(共演者:松山研一、上川隆也、冈田将生)
06月:【TBS】『爸爸是偶像』第七、八话/佐仓铁平 役(共演者:锦户亮、优香、川岛海荷、岛谷瞳)
09月:【NTV】『幽灵妈妈捜査线~我与妈妈不可思议的100日』最终话/三船浩志 役(共演者:仲间由纪惠泽村一树志田未来君野梦真生濑胜久
10月:【NTV】『东京全力少女』/樱井弘一 役(共演者:武井咲渡部笃郎三浦翔平比嘉爱未市川由衣、森カンナ、青木隆治温水洋一
12月:【NTV】『单身女的圣诞迷恋』/入江 役(共演者:贯地谷しほり、谷村美月、平岩纸、ムロツヨシ、平山浩行、金子ノブアキ、中尾明庆、小岛藤子)
——2013年——
5月:【NTV】『废材英雄』/丹波修司 役(共演者:佐藤隆太、本仮屋唯佳、秋元黎)
5月:『想被送达的我们』/泽野始 役 (共演者:长谷川京子、栗山千明、堀部圭亮)

单发剧

あぶない家族大図鉴贤者の赠り物—杉田淳一 役
少年サスペンス~恐怖のEメール—トオル 役
教师びんびん物语スペシャル(2000年3月17日、CX)
学校の挑戦—野木笃史 役
离婚疎开—白井 役
センチメントの季节 クラゲの海( 1999 12 月、 WOWOW ケイゴ
盲人探侦縰永礼太郎—杉本纯二 役
孤独な果実—豊岛正之 役
示谈交渉人·甚内たま子裏ファイル (2001年6月18日、TBS) — 铃木拓也 役
チェリー~夏のLV大作戦~(2001年7月)
救急救命士·牧田さおり(2002年1月26日、朝日)—池上和人 役
震える手—杉野哲 役
毛骨悚然撞鬼经 「幽灵物件」 (2004 10 18 日、 CX) — 常石友哉
虎与龙SP「三枚起请の回」—中谷银次郎 役
为爱痴狂「声音颤抖的女人」(2007年11月30日、NTV)— 南裕也 役
夺命6小时 2008 9 28 日、 WOWOW 山叶圭史
NHKスペシャル「リストラの果てに~日雇いに流れ込む人々~」(2009年1月26日、NHK)—ナレーション
迷惘之樱 (2009年5月30日、CX)—鹿野川雪彦役
BUNGO- 日本文学系列「魔术」( 2010 2 16 日、 TBS 樱田竜一
归国(2010年8月14日、TBS)—竹下中尉 役
世界奇妙物语20周年人气作家竞演篇「杀意取扱说明书」(2010年10月4日、CX)—川岛实 役
探侦Xからの挑戦状!(2011年5月5日、NHK)—怪盗X 役
灵异女孩月子(2011年8月26日、日本テレビ系)—濑野一男 役
闪光壁画(2011年10月1日、テレビ朝日)—今村始 役(友情出演)
灰色之虹(2012年5月19日、テレビ朝日)—江木雅文 役

电影作品

大逃杀(バトル·ロワイアル)/2000年12月16日公开【三村信史 役】
大逃杀~特别篇(バトル·ロワイアル~特别篇)/2001年4月7日公开【三村信史 役】
ひかり(福冈県教育映画) /2001年11月公开【未知】
哥斯拉 大怪兽总攻击(ゴジラ?モスラ/キングギドラ 大怪獣総攻撃)/2001年12月15日公开【不良少年 役】
修罗雪姫(修罗雪姬)/2001年12月15日公开【少年杀手剪 役】
蓝色青春(青い春)/2002年6月29日公开【野球部后辈 役】
偶遇不良少年(偶然にも最悪な少年)/2003年9月13日公开【路人 役】
机器人竞赛(ロボコン)/2003年9月13日公开【竹内和义 役】
rockers(ロッカーズ)/2003年9月27日公开【 コーちゃん 役】
木更津猫眼日本棒球总决赛(木更津キャッツアイ 日本シリーズ)/2003年11月15日公开【佐佐木兆 役】
雷电疾走的夏天 (カミナリ走ル夏) /2003 12 13 日公开【暮巳雷 役】
恋文日和(恋文日和) /2004年12月4日公开【佐佐木健二 役】
恋爱地图(about love アバウト?ラブ/関於爱)/2005年9月17日公开【野村修平 役】
深红(深红) /2005年9月17日公开【渡辺拓巳 役】
TAKI183 TAKI183 /2006 1 28 日公开【 TOMI 役】
校园恍神(スクールデイズ) /2006年4月7日公开【学长 役】
富岳百景~遥远的地方(富岳百景~遥かなる场所) /2006 5 27 日公开【太宰治 役】
太阳之歌(タイヨウのうた)/2006年6月17日全国公开【藤代孝治 役】
泪光闪闪(涙そうそう)/2006月9月30日公开【岛袋优一 役】
木更津猫眼世界棒球锦标赛(木更津キャッツアイ~ワールドシリーズ)/2006年10月28日公开【佐佐木兆 役】
恩玛 enma (エンマ) /2007 2 24 日公开【野上遥冬 役】
等待,是为了和你相遇(そのときは彼によろしく) /2007年6月2日公开【五十岚佑司 役】
夜。上海(夜の上海) /2007年9月22日公开【川口 役】
圣诞夜的奇迹(スマイル~圣夜の奇迹) /2007年12月15公开【餐厅顾客 役】
Yuming films~ 新年好( YumingFilms~A HAPPY NEW YEAR /2007 12 29 日公开【三生 役】
背阴盛放(阴日向に咲く)2008年1月26日公开【ゆうすけ 役】
逝纸イ(キガミ) /2008年9月27日公开【森尾秀和 役】
往事如云(イエスタデイズ) /2008 11 1 日公开【野田聪史 役】
天才小钓手(钓りキチ三平) /2009年3月20日公开【鲇川鱼绅 役】
仆らのワンダフルデイズ /2009年11月7日公开【居酒屋店长 役】
有泪不轻弹(なくもんか) /2009年11月14日公开【金城大介 役】
钓鱼迷日志20(钓りバカ日志20 ファイナル) /2009年12月26日公开【鱼绅 役】
极恶非道(アウトレイジ) /2010年6月12日公开【村濑组组员 饭冢 役】
猫咪出租车(ねこタクシー) /2010年6月12日公开【出租车乘客 役】
宠物小精灵剧场版:幻影的霸者Z(剧场版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール 幻影の覇者 ゾロアーク) /2010年7月公开【声优】
恋爱意面:世界上最好的恋爱方式(恋するナポリタン) /2010年9月11日【田中武 役】
恋爱戏曲:请和我恋爱吧(恋爱戯曲 ~私と恋におちてください) /2010年9月25日公开【柳原恭一郎 役】

音乐作品

冢本高史新专辑New Morning
中文名称:New Morning
资源类型:MP3!
版本:单曲
发行时间:2006年04月12日
专辑歌手:冢本高史(Takashi Tsukamoto)
地区:日本
语言:日语
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定