傅冲 百科内容来自于: 百度百科

傅冲,英文名:Sasa,上海电影制片厂演员。 生在北京,长在沈阳,上海戏剧学院表演系本科毕业。演技精湛,多才多艺,特长为唱歌与钢琴,曾出演多部电影、电视剧。代表作《红十字方队》《旗舰》《深圳湾》《夏日恋语录》 《守望》《共和国往事》等。

早年经历

傅冲从沈阳艺术师范以优异的成绩考到上海戏剧学院表演系,毕业后在《共和国往事》《红十字方队》等电视剧中饰演女主角。

文化熏陶

傅冲从2009年9月至今,一直在全国各地弘扬传统文化弘扬孝道,参加论坛几百场,用自己的亲身经历教化大众学习圣贤教育、落实弟子规,回归伦理道德,感动了千千万万的观众。帮助了众多家庭和睦,帮助了无数儿女回头孝顺父母,受到全国各界人士的广泛好评!
(主讲论坛信息)
时间:2014-01-18 至 2014-01-19 辽宁省铁岭市第九届传统文化公益论坛
时间:2013-06-10 至 2013-06-12 山东滕州首届传统文化公民公益道德讲堂
时间:2013-05-17 至 2013-05-20 第二届楚天弘文尚德公益大讲坛
时间:2013-05-29 至 2013-05-31 济南市首届大型公民道德教育公益论坛
时间:2013-04-29 至 2013-05-01 安徽省安庆市首届中华传统文化公益论坛
时间:2013-03-15 至 2013-03-17 河北邢台市首届传统文化论坛会
时间:2012-09-08 至 2012-09-10 江苏省徐州市舞动汉风传统文化大讲坛

个人作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 好歹一家人 林玉茹 ---- 丁嘉丽
2009 深圳湾 ---- ---- 师小红;郑萍;余皑磊
2009 守望 钱秀云 ---- 赵毅
2008 天伦劫 方美莲 ---- 吕丽萍
2008 旗舰 秦思婷 ---- 贾一平;高明;何苗
2007 禁毒使命 韩冰 ---- 杨丽菁
2006 四个婚礼一个葬礼 亿霞 ---- 陈龙
2005 爸妈不容易 那露 ---- 奚美娟
2005 饮食男女 筱媛 ---- 归亚蕾;彭玉;于娜
2005 嘉庆皇帝 皇后 ---- 何冰;霍思燕
2005 鸳鸯错 婉芸 ---- 王学圻陶泽如;程钱
2004 英雄泪 刘谨 ---- 王志飞
2004 五妹 罗红竹 ---- 马伊琍奚美娟
2002 江山为重 鱼娘 ---- 吴京;范冰冰
2001 钱王 李莲芸 ---- 赵文宣于光荣
2000 夏日恋语录 亚凝 ---- 陆毅
2010年 36集《婚里婚外那些事》(女主角)合作艺人:童蕾 周海媚
2011年 24集《守望》(女一) 合作艺人:斯琴高娃
 

电影作品

电影《真假英雄兄弟情》(女一) 合作艺人:郭涛
电影《归》饰演素,(女一)德国电视二台,2000年上海国际电视节参赛片 合作艺人: 塞巴斯蒂安(德国著名演员)
电影《毛泽东与斯诺》(女一)饰贺子珍,24届百花奖最佳女配角提名
电影《不想离开你》(女一)饰唐丽华,合作艺人:刘雪华 (中国台湾)
电影《三月花》(女一)饰桃花。(威尼斯电影节参选作品)

音乐剧作

2007年《周璇
傅冲-音乐剧《周璇》剧照

傅冲-音乐剧《周璇》剧照

个人单曲

《爱又二分之一》

个人荣誉

军队“新星奖”一等奖
金鹰一等奖
飞天二等奖
第24届百花奖最佳女配角提名
2012年获得上海市慈慧基金会授予的 “爱心大使 ”奖
2012年获得多种素食代言人称号
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定