倪齐民 百科内容来自于: 百度百科

倪齐民,著名演员,1964年12月24日出生于福建,1989年加入台视演员训练班开始了演艺生涯,主要作品有《戏说乾隆》、《梦醒时分》、《长男的媳妇》、《不了情》、《女人四十一枝花》等。新作《深宫谍影》在湖南卫视获得非暑期档收视第一的佳绩,《青春风暴》则正在紧张的后期中。

个人档案

倪齐民

倪齐民

姓名:倪齐民
生日:1964年12月24日
籍贯:福建
血型:A
嗜好:戏剧.表演
星座:山羊座
休闲:旅游.音乐
身高:180cm
娱乐:电影
体重:71kg
座右铭:天下没有不劳而获之事。

个人简介

倪齐民

倪齐民

倪齐民,台湾著名演员,1964年12月24日出生,摩羯座,血型A型,喜欢的事:洗三温暖、旅行;喜欢的演员:周润发藤原纪香。从小,倪齐民就没有想过有朝一日自己会成为电视明星,在他心目中只想和平凡人一样,立业,成家,再不然就是学以致用,从高雄海专毕业后就开始跑船,环游世界,他笑着说“我和家人和亲朋好友,没有一个人和演艺圈有关,所以我也从没有想过要当演员,进入这一行,完全是误打误撞。”1989年加入台视演员训练班,进入娱乐圈。1991年主演电视剧《朋友好久不见》,而《戏说慈禧》中的荣禄一角使其开始走红。1994年签约华视,成为一线小生,先后演出《苍天有眼》,《施公奇案》等剧。其它作品还包括:《戏说乾隆》, 《梦醒时分》,《长男的媳妇》,《不了情》,《女人四十一枝花》等。年逾四十,依然未婚,花边新闻不断。1989年加入台视演员训练班,正式展开演艺生涯;1991年主演电视剧《朋友好久不见》,演出鲁肉鸡一角;1992年演出禁忌的游戏妈妈带我嫁同年前往北京飞腾片产拍摄中视戏说乾隆戏说慈禧;1994年返台湾与华视签下时数约,成为华视当家小生;1995年演出华视《苍天有眼》;1997年演出华视《施公奇案》,造成轰动;1998年买下生平第一栋新居,位于新店山上;2000年主演民视八点档《长男的媳妇》,演艺事业攀上颠峰。虽然倪齐民传出让社交名媛连梅雪未“婚怀孕、闹自杀”,但是水星在射手的他,对恋情毫不避讳,反而侃侃而谈:自杀事件纯属连梅雪闹小孩子脾气,没那么严重!怀孕则有待证实。

个人作品

个人年表

1989年 加入台视演员训练班,正式展开演艺生涯
1991年 主演电视剧「朋友好久不见」,演出鲁肉鸡一角
1992年 演出《禁忌的游戏》和《妈妈带我嫁》,同年前往北京,飞腾片产,拍摄中视《戏说乾隆》、《戏说慈禧》
1994年 返台湾与华视签下时数约,成为华视当家小生
1995年 演出华视《苍天有眼》
1997年 演出华视《施公奇案》,造成轰动
1998年 买下生平第一栋新居,位于新店山上
2000年 主演民视八点档《长男的媳妇》,演艺事业攀上颠峰

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 土地公土地婆 朱光典 徐惠康、苏沅峯 谭耀文穆婷婷
2013-06-30 天天有喜 狐王 苏沅峰;黄建勋 陈浩民穆婷婷谭耀文
2013 刘海戏金蟾 金标 黄建勋;苏沅峯徐惠康 陈浩民穆婷婷林子聪
2012 凤凰牡丹 守益 罗灿然 李泰兰谭耀文
2012 青春风暴 赵强 徐惠康 任容萱赵显宰陆昱霖
2012 金玉满堂 刘国勇 黄建勋;苏沅峰 陈键锋穆婷婷
2011 烽火儿女情 罗浩然 刘逢声徐惠康 戴娇倩刘恺威骆应钧
2011 深宫谍影 康熙 刘逢声徐惠康 郑嘉颖甘婷婷
2010 娘家的故事2 苏海风 ---- 桑叶红王骏毅;赵越
2009 夜市人生 叶汉良 李岳峰;李勋男;王为 陈美凤张晨光萧大陆
2008 富贵在天 朱德纲 赖水清 白珊;叶童
2008 娘家 苏宽仁 王为;王建中 方馨李政颖
2006 再生缘 许子文 ---- 叶欢、施易男、崔浩
2006 郭聪敏 ---- ----
2005 真爱之百万新娘 王绍华 林彬 袁咏仪、张亮、李佳璘、岳跃
2005 中国媳妇之三我爱我夫我爱子 林昭顺 ---- ----

参演电影

《我的儿子是天才》

相关报道

师奶杀手

熟悉台湾电视剧的观众对倪齐民都不会陌生,作为台湾华视的当家小生跟众多港台明星一样,事业的重心逐渐向内地倾斜。在号称“中国媳妇三部曲”的最后一部《我爱我夫我爱子》在内地热播,让内地观众又看到了那个英俊潇洒风度翩翩的师奶杀手倪齐民。
出道多年,塑造了很多富家公子形象的倪齐民让《真爱之百万新娘》的制片方一眼看中了他。
因为之前出演过众多情感类电视剧,因此倪齐民表演起来驾轻就熟。在这部戏中袁咏仪饰演他的第三任妻子,两个人有大量的感情戏。一个是“情场老手”一个是演技超群的金像奖影后,两个人将一对患难夫妻演绎的情真意切。深情款款的倪齐民更是赢得了剧组所有女工作人员的心,成为当仁不让的“大众情人”。相信随着《真爱之百万新娘》的热播,倪齐民剧中大少爷的形象能够俘获更多观众的心。

《青春风暴》似慈父

倪齐民出演过众多情感类电视剧,塑造许多或风度翩翩或深情款款的富家公子形象,本次在《青春风暴》中却挑战懦弱的小男人形象,饰演女主角舒品凡(任容萱 饰)的远房表叔赵强。赵强受过舒家恩惠,外人看来他性格沉闷,是怕老婆的懦弱之人,实际上他知恩图报,在品凡母女窘困时,一直瞒着老婆暗中资助,是品凡心中的慈父。
这次饰演的角色虽然戏份不是很重,但性格上与以往所演角色有很大的反差,倪齐民表示很愿意尝试各种不同的角色,很有新鲜感,这次的角色虽然是个怕老婆的小男人,但是非常有担当,也是个真男人。任容萱也表示同“慈爱的”倪齐民对戏会想念“任爸”,尤其自己第一次没能回家过年,希望爸爸妈妈不要担心,自己会学会照顾自己。

《金玉满堂》很诙谐

在《金玉满堂》中扮演父子的倪齐民和陆昱霖有很多关爱场面,为了能够让“儿子”陆昱霖得到刘家的产业,“父亲”倪齐民真的是费尽心力,嘴边总是挂着,“儿子”陆昱霖初到刘家,“父亲”倪齐民更是不远万里亲自去接。
剧中父子情深,戏外也能够感受到他们的感情。因为苏州天气寒冷,倪齐民也不忘关心陆昱霖说年轻人不要只为了美也要注意身体多穿些。当然陆昱霖也会把自己暖手工具给倪齐民暖手保暖。
问起倪齐民对这个“儿子”感觉怎么样时,倪齐民笑着说“我要是有个这么帅的儿子就好咯”,引得剧组的工作人员都笑了起来。倪齐民的幽默常常让剧组笑声不断,工作人员都说跟他工作真的是一点都不会觉得累。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定