倪大红 百科内容来自于: 百度百科

倪大红,1960年生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视男演员。 1991年与潘长江合作参与拍摄首部电视剧作品《我是乡巴佬》出道。1996年参与拍摄电影《泥鳅也是鱼》。2005年主演装言情剧《磨坊女人》。2007年凭借电视剧《乔家大院》中孙茂才一角,获得第3届电视剧风云盛典最佳男配角奖。2010年领衔主演电视剧《生死桥》。2011年主演史诗性巨作《叶落长安》。 2012年凭借电影《边境风云》中小安父亲一角,获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。2013年主演的电影《初恋未满》上映。

演艺经历

1991年参与拍摄电视剧《我是乡巴佬》,并正式进入演艺圈。
1994年与宋丹丹合作主演家庭喜剧《我爱我家》,在剧中饰演弱智的胡阿大。同年参演彦小追执导的电视剧《针眼儿警官》,饰演武国庆
2005年与刘佳、刘劲合作主演电视剧《磨坊女人》,在剧中饰演老井台。
2006年与周润发周杰伦合作主演电影《满城尽带黄金甲》,饰演蒋太医。同年参与拍摄陈建斌、蒋勤勤主演的伦理爱情剧《乔家大院》,饰演孙茂才
2007年搭档陈宝国、黄志忠领衔主演电视剧《大明王朝1566嘉靖与海瑞》,在剧中演了严嵩一角。同年凭借电视剧《乔家大院》中孙茂才一角,获得第3届电视剧风云盛典最佳男配角奖。
2008年主演农民工进城剧《八兄弟》,此剧在武汉二套播出。同年参与拍摄黄力加执导的亲情剧《大过年》,饰演冯建栋。
2009年与姜峰合作领衔主演年度历史剧《当铺》,在剧中演了一个反派角色尤朝岱。同年与李晨、张译合作领衔主演电视剧《生死线》,饰演高三宝。
2010年联合贾乃亮主演李碧华的首部改编电视剧作品《生死桥》,在剧中饰演老巴。 同年参与拍摄张黎执导的电视剧《孔子春秋》,饰演昏庸无能、好赌的的鲁襄公一角。
倪大红
2011年联合陈小艺、刘涛主演电视剧《叶落长安》,饰演白老四。同年参与拍摄刘凯执导的现代都市剧《幸福满满》,饰演刘父。
2012年与王珞丹、张默合作领衔主演电影《边境风云》,并凭借剧中小安父亲一角,荣获第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。 同年联合王阳夏力薪主演电视剧《裸婚之后》,饰演池翔父。
2013年搭档朱亚文朱铁领衔主演电视剧《正阳门下》,在剧中饰演身份高贵的王公贵族一角。 同年与黄志忠、斯琴高娃合作主演红色主题抗战剧《江湖正道》,饰演张才明一角。 之后又与张含韵合作主演电影《初恋未满》,在影片中饰演啾啾爸。
2014年搭档霍建华贾青领衔主演年代青春励志剧《镖门》,在剧中饰演路宗山。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 锋刃 老谭 刘逢声/刘誉 黄渤;袁泉;潘之琳
2014 镖门 路宗山 韩晓军 霍建华贾青;王庆祥
2013 北平无战事 谢培东 孔笙 刘烨
2013 正阳门下 九门提督 刘家成 朱亚文朱铁边潇潇
2013 江湖正道 张才明 黄文利 黄志忠;斯琴高娃
2013 失恋33天 客串 刘恺 姚笛;张默;沈佳妮
2012 七九河开 ---- 连奕名 连奕名
2012 我们的法兰西岁月 客串 康洪雷 朱亚文;李梁;迟佳
2012 上海森林 佟远山 刘猛 王学兵
2012 大清盐商 乾隆 韩晓军 张嘉译
2012 好家伙 ---- 简川訸 李晨
2012 武工队传奇 ---- 赵浚凯 谷智鑫
2012 裸婚之后 池翔父 程樯 王阳夏力薪李乃文
2012 其实我想留 马文儒 杨小雄 王姬
2011 审美疲劳 ---- 汪涛 赵聪
2011 叶落长安 白老四 姚晓峰 陈小艺;刘涛

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 白发魔女之明月天国 魏忠贤 张之亮 范冰冰 黄晓明
2013 初恋未满 啾啾爸 刘娟 张含韵
2012 越来越好·村晚 耿老汉 张一白;谢东燊 佟大为张译王宝强
2012 边境风云 小安父亲 程耳 王珞丹;张默
2012 快乐到家 管家 傅华阳 何炅谢娜
2011 堵车 花样 阿年 吴镇宇吕丽萍
2011 幸存日 老井王 闫然 陈晓东;李彧
2011 铜雀台 伏完 赵林山 周润发刘亦菲
2010 西风烈 何建忠 高群书 段奕宏
2010 透析 ---- 刘杰 梅婷;奇道
2009 生日 李四 周友朝 罗京民霍泥芳
2009 风声 清洁工 高群书;陈国富 周迅;张涵予
2009 三枪拍案惊奇 王五麻子 张艺谋 孙红雷小沈阳
2008 味道男女 鲍一品 金明 张超;李奕娴
2006 满城尽带黄金甲 蒋太医 张艺谋 周润发周杰伦
2006 泥鳅也是鱼 男泥鳅 杨亚洲 倪萍倪萍

获奖记录

荣誉奖项
2013 第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 堵车、边境风云等 (获奖)
2010 第47届台湾电影金马奖最佳男主角透析(提名)
2007 第3届电视剧风云盛典最佳男配角乔家大院(获奖)

人物评价

与倪大红合作的金牌导演说,有倪大红在片场,都放心。倪大红,以前只觉得演小人物很到位,这次演的乾隆太出人意料了。在《新三国》中得到了很好的诠释,“老戏骨”倪大红的精彩演绎为该剧带来意外惊喜,赢得了无数观众的好评和尊敬。作为一位从艺多年的戏骨级演员,倪大红凭借强大的气场和慑人的演技脱颖而出。 (腾讯娱乐评、新浪娱乐评、网易娱乐评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定