余皑磊 百科内容来自于: 百度百科

余皑磊,男,籍贯贵州,1977年出生在河北省唐山市,毕业于北京电影学院,1999年参加了他的第一次电影《夏日暖洋洋》演出,本来是去试其中一个只有几场戏的打手角色的,幸运的他,成为了该电影的男一号,由此开始了他的影视生涯。

获奖记录

荣誉奖项
2014-08 第12届中国长春电影节最佳男配角白日焰火(提名)
2001-05 第8届北京大学生电影节最佳男主角夏日暖洋洋(提名)
2005-11 第27届布鲁塞尔国际独立电影节最佳男演员奖武松打我(获奖)

个人作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 亲爱的 刘向东 陈可辛 赵薇、黄渤
2014 白日焰火 刑警小王 刁亦男 廖凡
2012 搜索 偷手机贼 陈凯歌 高圆圆
2010 拳击手的秘密 ---- 张亚光 ----
2010 关云长 卞喜 麦兆辉庄文强 甄子丹
2010 战国 刺客 金琛 孙红雷
2009 玩酷青春 ---- 孔令晨 吕丽萍
2007 凤凰 ---- 金琛 苗圃
2007 长安望 ---- ---- ----
2006 投名状 王小手 陈可辛 李连杰
2004 钢铁 杨东 楼建 ----
2003 武松打我 门德松 路一同 马京京
1999 夏日暖洋洋 冯德 宁赢 陶虹

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 约会专家 万青 澄丰朱锐斌 朱雨辰
2012 天亮请睁眼 刘天昊 朱锐斌 郝平
2012 光阴的故事 刀子 付宁 朱雨辰
2012 好家伙 高泊飞 简川訸 李晨
2011 媳妇是怎样炼成的 李晓宁 卢伦常 萨日娜
2011 孤军英雄 葛存金 孟凡 李雪健
2010 生死大营救 武阳 白涛 陈刚
2010 暗红1936 胡汉良 李骏 王学兵
2009 梦想光荣/梦想光荣1942 小彪子 李骏洪丹强 孙逊
2009 为了新中国前进 赵连长 桑华 王宝强
2009 我叫刘跃进 杨志 王奕开 李易祥
2009 成家立业 二蛋子 安战军 宋春丽
2008 爱有多远/所以 叶祖辉 金琛 奚美娟
2008 深圳湾/珠江潮 赵可家 段果平 师小红
2008 花篮花儿香 森田弥藏 金琛 刘孜
2007 长江一号 伍先明 朱锐斌 万茜

电视电影

2003年《水乡人家》饰反二号:李东平导演:楼建
2005年《刑警队》饰:老吕 导演:金琛
2005年《胡同里的波西米亚人》饰:海明威导演:金琛
2005年《北京你好》饰:边红旗 导演:金琛
2006年《远方》饰男一号:远大 导演:金琛
2008年《黑箱》(原名《神秘的黑箱》)饰:卜万昌、沈茽荪、小岛康二 导演:金琛
2013年《绿茶妹2》饰:阿鸡哥 导演:令晨

话剧演出

2004年《皮脸》饰:“他” 导演:林兆华、关山
2007年《失明的城市》饰:尼莫 导演:王晓鹰

余皑磊-日志

1 999年,我的第一部电影一九九九年夏天,我接下了我的第一部电影《夏日暖洋洋》,本来是去试其中一个只有几场戏的打手角色的,呵呵。谁知道成了男一号。
回想起来真的很累呢,几乎场场有我,连体验生活到拍摄差不多半年时间,我当时不满22岁,演了个30左右的出租车司机,还离了婚,想起了真的不可思议,导演问我的时候我还说没问题,我晕。哈哈!
后来发行和电影局方面出了些问题,而且公映的版本删节十分厉害。总的来说我对当年的我表现还算满意,当然看几来还应该做的再好一些的。
在这里我想感谢宁赢导演给了我这个机会,因为我一直觉得是她教的我表演,我当时还是个电影学院进修班的学生,是她让我明白了很多事情,这让我在这些年的工作中收益良多。谢谢了。
《长江一号》酸甜苦辣咸,喜怒哀乐愁
拖着疲惫的身躯回到房间里面,匆匆冲了个澡,还没洗完摄影师哲哲同志就敲开了我的房门,他看我太累了,坚持要用他家传的秘方给我推拿一下,盛情难却了,姑且受之,果然如他所言,相当痛,痛完更痛……
余皑磊
坐在电脑前面,幸福的聆听着IBM键盘的敲击声,这会儿疼痛已经开始消除,遵循哲哲老师的指示,拼命的喝水。脑海中开始闪现最近的工作情况,一幕一幕,真的就好象前天的一场戏,“酸甜苦辣”。那场戏导演的要求相当抽象了“酸甜苦辣咸,喜怒哀乐愁,所以的人类情绪统统演一遍”。因为这场戏是我被日本人指示在街头枪杀50名犯人,动手前表现我内心的挣扎和无奈。当黑洞洞的镜头对准我的时候,我开始呈现这种不着边际的情绪,随着情绪高点的到来,一波一波的血液汹涌的冲入大脑,完全超越了正常的需求,我已经不能分辨方向了,我已经不能把目光聚焦了,我头晕,我目眩,我不知道我在哪里,我在干什么。哲哲轻轻的在摄影机背后提醒我”磊磊,回来一点,你出画了“我才猛然醒觉,我在演戏,好吧,结束这个折磨人的镜头,回到生活当中来吧。
余皑磊
拍 完这场,我继续嘻嘻哈哈的和大家插科打诨,但晚上回到房间的时候一种可怕的孤独侵入了我的内心,不是我自己,是“他”。虽然我明知道这样说很矫情,但真的是这样,那就只有姑妄言之了,信不信由你们大家啦。于是我只好收拾干净自己,傻傻的又跑回了现场,借口来现场看美女“小豆浆”,借口怕在家没有资格吃宵夜的康师傅方便面,然后静静傻傻愣愣的看别人演戏,渐渐的,那种奇怪的孤独和烦躁才离开了我坚强又脆弱的心脏,我又能够畅通无阻的自由的呼吸了。然后我就领到了一盒康师傅劲辣方便面 把时间调的近一点,就是刚才,我疲惫的踢开房门,回到这个临时的家之前。我在现场很认真的向导演进行了合理化建议,把剧本中白纸黑字写的一清二楚的“一”个耳光放大成了N个,于是5432之后,聚光灯下,劈啪之声不绝于耳,一直打到万茜妹妹手都抬不起来了,泪流成行呀-她,不是我!!!这一次我是真的无法计算我到底挨了多少下了。据说守在监视器边上的几位同志统计有45下之多了,唉,看来这部戏完结的时候我要冲100了。剧中一干人等,张三李四王二麻子,都打过我,我都奇怪了,我不是挺厉害一人嘛,天晓得,难道就为了顺应自作孽不可活这句话吗?怪哉!!!这戏万茜同志可过足了扇男人耳光的瘾了,呵呵,不是我在这里怎样怎样,我一点不记恨,真的,我自己提的意见,我记恨个啥嘛。我只是羡慕,因为轮到我打她的时候,我实在下不了手呀,呵呵。
余皑磊
不过不管怎么说拍出来的效果一定好看,那就值得了,某些朋友好像留言说看到娱乐新闻里面我们的打戏完全没打到,对不起了,如果都是真打,我估计演员同志们基本都在医院里面待着呢。呵呵,对不住了,为了我们能三个月拍完一个电视剧,而不是拍几天就停工,等演员同志们都出院了再接着拍,大多数时候还是得假假的打一打地。 再随便说说最近的看片记录:《荒岛惊魂》英国足球宝贝,性感迷人的凯莉,布洛克 KELLYBROOK主演,似乎也不算新片。我当然完全是冲着凯莉同学去的。看完了,发现完全是个风光片嘛,故事乱七八糟,风景相当beautiful,凯莉相当beauty。给两个B吧,然后就找不到形容词了!
《十诫》,又是冲着杰西卡,阿尔巴去的(你们骂我没出息也好,反正老子就是喜欢看美女,怎么了?我不怕承认)。看完小呼上当,杰西卡妹妹只有三场戏,不超过6个镜头,也许是不超过5个,完全可以无视。既然用小呼上当当然是言出有因的,因为实在很合我的胃口,十个莫名其妙的故事,完全不靠谱,完全胡说八道,但十个简单但却常常被忽视的情感问题被剥离出来,赤裸裸的摆在了桌上。不过也不是十个我都喜欢,但总体来说是很值得一看的。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定