何杜娟 百科内容来自于: 百度百科

何杜娟,中国内地女演员。1987年5月18日出生于广东河源。毕业于北京电影学院继续教育学院,为北京星美千易演艺经纪有限公司艺人。 2010年,在电视电影《大明嫔妃》系列中饰演女一号上官兰心,合作演员宋洋。 2011年,从“虞姬”全国海选中脱颖而出,参演电影《王的盛宴》,饰演虞姬,搭档吴彦祖扮演的项羽。 2012年,与实力派演员李晨、张译合作,参演电视剧《好家伙》,饰演薛小家。 2013年,搭档金马奖影帝刘烨,在谍战剧《红色通道》中饰演女一号宋雅茹。 2014年,与香港影星陈小春、飞天奖视帝黄志忠、人气偶像俞灏明合作,在年代传奇大戏《暴雨将至》中饰演许丽丽。 在“坏女孩”当道的时尚娱乐界,完全背离现阶段观众眼光的何杜娟却闯入了人们的视线。没有时尚前卫的装扮,没有明艳光亮的妆容,没有性感野性的气质,虽算不上惊鸿一瞥,但每次亮相荧屏都留下让人难以忘怀的善良与纯净。 与众多风格迥异的艺人相比,何杜娟更赋有一种典雅、娴静、婉约的复古气质。这份独特气质为她带来了诸多广告片约。其未来的演艺事业也正在顺势向前。

演艺经历

2006年2月,参加爱雅虎搜星评选 。5月,参加全球纤瀛国际魅力之星大赛。
2008年9月,参加旅游卫视《Kanebo》第六届封面女孩大赛。
2010年,主演系列电影《大明嫔妃》,饰演女一号上官兰心
2011年,主演中国第一部网络涉案惊悚电影《黑客悲情》,片中何杜娟饰演一名机智的警探。
2012年主演电影《地下室惊魂》,扮演角色那遥。7月,参与拍摄《e恋迷情》,搭档演员余少群、周子扬主演;12月,主演电影《王的盛宴》上映,饰演“虞姬”,搭档吴彦祖扮演的“项羽”。主演由中国新晋青年导演关尔执导的校园惊悚电影《笔仙惊魂》,片中饰演女一号柳丝丝。
2013年主演电视剧《红色通道》,4月,参演任鹏远执导的悬疑动作片《刺夜》;6月,参演由吴天戈执导的谍战剧《北风寒》,何杜娟饰演和子一角;8月,主演国内首部以西藏为故事背景的喜剧电影《追你到天边》,片中扮演女主角李梅朵。
2014年参演电影《》。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 暴雨将至 许丽丽 齐星 黄志忠;陈小春;俞灏明
2014-05-18 红色通道 宋雅茹 常猛 刘烨;孔维;刘斌
2014 好家伙 薛小家 简川訸 李晨;张译瑛子
2014 铁甲舰上的男人们 前川裕美 齐星 张定涵;徐佳;李乃文
2014 北风寒 和子 吴天戈 林保怡;陈龙;甄锡
2013-05-15 大明嫔妃 上官兰心 田少波 宋洋;王艺曈;陈思璇
2010-05-10 手机 王乐桑 沈严;王雷 陈道明;王志文;梅婷
2010-04-03 大女当嫁 护士 孙皓 宋佳;孙艺菲;张铎
2009-00-00 世纪红尘 范笑寒 ---- ----
2008-00-00 大学生宿舍 陈晓航 乔杰 崔奕;李晔;苗海忠

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 乐队主唱 李灌红 曹然然杨竣羽
2013-08-02 追你到天边 李梅朵 赵起 王匡;邬君梅温韬
2013-04-19 刺夜 佳琪 任鹏远 蒲巴甲杜奕衡王子子
2013-03-08 爱神 花店老板 花明 钟汉良;王子文;任重
2012-12-28 地下室惊魂 那遥 梁杰 余少群;周子扬;马文龙
2012-11-29 王的盛宴 虞姬 陆川 刘烨;秦岚;吴彦祖
2012-06-08 笔仙惊魂 柳丝丝 关尔 翟文斌柴碧云;王一
2011-10-14 黑客悲情 刘慧 张源 高鑫;权贞恩;李宁

参演栏目剧

首播时间
剧名
角色
合作演员
栏目
2011.08.19
好汉杨炽
姝容
北方影院
2011.05.27
《公主驾到》
九公主赵娅
宋洋、刘淼淼、张爽、陈宣萤
儿女传奇
2011.02.26
疑伤
顾萱琳
马文龙、王时雨、苗强、秦梦擎
儿女传奇
2010.10.22
炼狱玫瑰
文依依
王刚讲故事
2010.10.08
文依依
王刚讲故事
2010.08.20
胭脂劫
沈玉芝
朱一龙王厦、平安
王刚讲故事
2010.02.19
大明嫔妃》系列
宋洋、于清斌、陈思璇、陈一诺王艺曈朱一龙
王刚讲故事
2010.01.29
梦断韶华
水寒
宋洋、李文颖李肖宁
王刚讲故事
2010.01.22
《无语问苍天》
封建代表
王刚讲故事
2009.10.02
末代福晋
林秋月
吕平滢、吴静一赵家林王艺曈
王刚讲故事
2009.09.17
灵药危情
乐桦
王刚讲故事
2009.08.28
生辰八字
玉莲
徐帅、汪洋、那家威戴晔
王刚讲故事
2009.05.15
啼笑情缘
贾铃兰
陈星彤、石婷、林彦君、赵家林萧浩冉
王刚讲故事
2009.04.10
再生缘
周小惠
朱一龙、孟霞、刘立、江易珈
王刚讲故事
2009.02.20
《密室》
胡清琳
姬晨牧、张轶 等
王刚讲故事
2008.11.15
深宅如渊
宝珠
耿一智那家威、傅天骄、尹馨梓
王刚讲故事

参演网络剧

时间
剧名
角色
备注
2010年08月04日
《女生宿舍那点事儿》
乐活萝莉范范
康师傅乌龙茗茶、土豆网联合投资

参演舞台剧

时间
剧名
角色
合作演员
导演
2008年09月25日
《一夜疯狂》
冯冰冰
杜晓天、曹炳琨、王子轩等
季谋

参演微电影

时间
剧名
角色
合作演员
备注
2012年
密爱傻瓜
楚薇
国内首部“公路爱情微电影

杂志封面

时间
杂志
2013年04月 微杂志《BELIEF》
2013年03月 《新娘杂志modernbride》三月刊
2013年01月 《时尚健康》一月刊
2012年08月
《时尚COSMOPOLITAN》八月刊
2012年07月
城市之间
2012年06月
影视圈
2012年01月
《时尚COSMOPOLITAN》一月刊

获奖记录

团体奖项
2012-12-12 华鼎奖2012百强电视剧满意度调查 2013年媒体期待电视剧 《好家伙》 (获奖)
2012-11-13 第四届万像国际华语电影节 优秀原创故事奖 《地下室惊魂》 (获奖)

外界评价

在这个讲求标新立异的世界里,何杜娟像一 朵奇葩,不玩时尚前卫,不好浓妆艳抹,就这样从容淡雅地走进人们的视线,一派真实纯美却反而充满个性,令人印象深刻 东莞时报评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定