任程伟 百科内容来自于: 百度百科

任程伟,国家话剧院演员,1970年生于黑龙江省鸡西市虎林市,祖籍河南省开封市杞县。1993年毕业于上海戏剧学院表演系本科。曾主演话剧《一个无政府主义者的意外死亡》、《生死场》、《思凡》、《奥赛罗》、《万尼亚舅舅》、《第十二夜》;影视剧《大雪无痕》、《绝不放过你》、《软弱》、《谁可相依》、《关中刀客》、《特勤中队》、《爱在生死边缘》等。曾荣获第十九届电视金鹰节最佳男演员、文化部戏剧展演表演奖。

演艺经历

2013年8月3日,著名影视巨星任程伟代言深圳市金丰达表业有限公司旗下“格浪都”品牌腕表,在北京成功举行了签约仪式。这标志着格浪都品牌又一新的里程碑。

个人生活

任程伟与他的妻子黄蕾是大学同学,在上海戏剧学院的日子,他们几乎主演了学校的每一部大戏。分到剧院后,他曾经有过一段被“雪藏”的日子,在最困苦的情况下,俩人相濡以沫度过了婚后最初的5年。任程伟与黄蕾的爱情开始在大学一年级。毕业后的第3年,任程伟与黄蕾结婚了。
2001年,单位给任程伟分了一套60平方米的房子,他觉得那种快乐无法形容,就像是人生的终极快乐。“心里面一直是暖的,觉得这才像一个家。”后来他们有了自己的宝贝女儿,取名“任格”,小名“叮当”。任程伟说不是《还珠格格》里的“格格”,而是希望女儿是个有人格魅力的人。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 炫舞天鹅 ---- 余治林 戴佳佳;爱新觉罗·启星
2009 可爱的中国 方志敏 胡雪杨 张晓林;程前王雅捷
2009 预审 马格菲 周友朝 吴佩慈刘威葳;吴刚
2008 破冰 赵红旗 徐耿 王雅捷
2005 兵兵的冬天 强子 方军亮 杨梅
2002 关中刀客 粪操子 王小列;黄建新;张建亚 傅彪

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 战长沙 薛君山 孔笙 霍建华杨紫左小青
2014 知青家庭 宋大江 苏舟 王雅捷
2013 家大业大 ---- ---- 曹颖;孙涛
2013 男媒婆 周建华 潘长江宋江波 张庭潘长江冯远征
2012 我们的生活比蜜甜 周大庆 王鹏 王学兵;王姬;梁静
2012 北上海1950 吴处长 江传荣 贾一平马苏殷叶子
2011 幸福生活在招手 赵正大 夏钢 牛莉;潘虹;方子哥
2011 半城山水满城橘 ---- ---- 陶红;赵亮
2011 最后一个冬天 周迅予 ---- 郭广平吕佳容何政军
2011 楚汉争雄 项羽 陈家林 黄秋生;金晨;姚刚
2010 别无选择 程孟飞 兰少寅 萧蔷钟汉良;藏金生
2010 徽骆驼 胡文清 张惠中 白冰
2010 大酒商 伍永和 刘家成 于洋;赵燕
2010 同龄人 刘解放 张辉力 许晴;程前;萨日娜
2010 风语 密使 刘 江 胡军;孙宁
2008 下辈子做你的女人 冯家昌 万盛华 闫妮;高放;王超

话剧作品

楚汉争雄 霸王项羽

楚汉争雄 霸王项羽

生死场》饰演--成业 导演:田沁鑫
《九三年》饰演--法兰西共和国将军郭文导演:汪遵熹
《一个无政府主义的意外死亡》 饰演-警察局长 导演:孟京辉
思凡》饰演--主演多个角色 导演:孟京辉
伐子都》饰演--许国君
《死魂灵》 饰演--乞乞科夫
万尼亚舅舅》饰演--阿斯特罗夫楚
一报还一报》饰演--文森修公爵
《奥赛罗》饰演--奥赛罗

获奖记录

2001年获第19届中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员奖 《大雪无痕》
2002年获第02届南极人杯阳光健康明星奖
2005年获南方盛典最具魅力男演员奖
2008年获第09届长春电影节最佳男主角奖 《破冰》
2009年获第05届中美电影节最佳男演员奖《可爱的中国》
2011年获“冰雪相约”哈尔滨黑龙江影视明星汇“年度黄金演技奖”
2011年第13届中国电影表演学会奖金凤凰奖
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定