于和伟 百科内容来自于: 百度百科

于和伟,1971年5月4日出生于辽宁省抚顺市东洲区,中国内地演员,毕业于上海戏剧学院96届表演本科班。 2003年,参演高希希执导的电视剧《历史的天空》;2004年,参演电视剧《搭错车》,饰演反一号苏民生。2007年,出演高希希执导的伦理情感剧《男人底线》。2009年,在古装剧《三国》中饰演刘备。2011年,与王丽坤主演电视剧《青盲之越狱》。2011年获南方盛典最佳男演员奖《幸福在路上》,2012年5月22日获得MSN星月年度最具价值男演员奖。

演艺经历

2003年,在高希希执导的电视剧《历史的天空》中饰演反一号“万古碑”;2004年,参演电视剧《搭错车》,饰演反一号苏民生。2005年参演电视剧《城市里的春天》,在该剧中饰演的一个典型的现代机关干部。
2007年,出演高希希执导的伦理情感剧《男人底线》,饰演阴冷顽固的赵通达。2007年参演导演高希希执 导的电视剧《纸醉金迷》,饰演一个投机倒把的奸商。2009年,在古装剧《三国》中饰演刘备。
2010年于和伟、罗海琼领衔主演亲情剧《幸福在路上》。2010年10月18日林永健、何赛飞、辛柏青、于和伟主演的47集电视连续剧《老马家的幸福往事》举行北京电视台首播发布会。2010年参演电视剧《新三国》,于和伟饰演的刘备。
2011年获南方盛典最佳男演员奖《幸福在路上》。2011年苏岩、于和伟王丽坤沙溢等联袂主演心理谍战剧《青盲》,饰演张海峰。2012年5月22日获得MSN星月年度最具价值男演员奖。
2013年与佟瑞欣、赵恒煊、海顿、王奎荣等主演国内首部浪漫题材谍战大戏《奸细》。2013年与刘威葳、刘钧、吕中、赵亮等内地新老实力演员联合出演家庭情感电视连续剧《大家庭》。2013年于和伟、王丽坤领衔主演抗日谍战剧《零下三十度》,剧中饰演的“非典型”特工。2013年与杨童舒、李依晓、霍青等主演都市亲情大戏《天下人家》,剧中,李依晓和于和伟饰演兄妹。
2014年于和伟、刘涛领衔主演的都市情感励志大剧《下一站婚姻》,剧中于和伟变身“恐婚族”,对有着同样离异经历的单身母亲“邓草草” (刘涛饰)暗生情愫。2014年由刘雪松导演,于和伟王丽坤宋春丽等实力演员领衔主演都市时尚情感大剧《爱的多米诺》,在剧中饰演玩具设计师戴谷顺。

个人生活

1991年于和伟与宋林静 相恋,1996年,两人同时毕业,并被同时招进了南京军区前线话剧团。他们相识19年、结婚13年。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 零下三十八度 年定邦 姜凯阳 王丽坤;葛四;孟召重
2013 爱的多米诺 戴骨顺 刘雪松 王丽坤;葛四;宋春丽
2012 楚汉传奇 秦始皇 高希希 陈道明;何润东;秦岚
2012 婚前协议 高寒 朱锐彬 何晟铭王黎雯;白冰
2012 大家庭 袁刚 刘雪松 刘威葳;刘钧;赵亮
2011 我是特种兵之利刃出鞘 康雷 刘猛 吴京;侯勇;侯梦莎
2011 青盲之越狱 张海峰 杨文军 沙溢;王丽坤;苏岩
2011 男人的战争 唐季山 杨小雄 刘向京应采儿
2011 天下人家 唐中秋 高希希 李依晓杨童舒
2011 兵临城下 杨少诚 张汉杰 王媛可;午马;潘虹
2011 连环套 孟庆凡 孙文学 王丽坤王洛勇郑晓宁
2011 奸细 江一平 海顿 佟瑞欣赵恒煊王奎荣
2010 老马家的幸福往事 莫文辉 杨文军 辛柏青;六月;涂松岩
2010 冰是睡着的水 周新宇 黄文利 徐洪浩;应采儿
2010 幸福在路上 马刚 俞钟 罗海琼;房子斌;韩雯雯
2010 中国1921 陈独秀 穆德远 胡军

参演话剧

作品
  
饰演
《“厄尔尼诺”报告》 鲁兵
打野鸭 齐洛夫
《借我一个男高音》 帝特
《大江东去》  
《甜蜜蜜》 雷雷

获奖记录

影视类
2012 MSN星月年度最具价值男演员奖 (获奖)
2011 南方盛典最佳男演员奖幸福在路上(获奖)
综合类
2012 旅游卫视十周年台庆首届视界大赏年度环保之星 (获奖)

人物评价

于和伟饰演《历史的天空》

于和伟饰演《历史的天空》

于和伟拍戏特别认真和钻研,对艺术一丝不苟 (王丽坤评价)。而且演技精湛 (搜狐娱乐)。于和伟小鼻子小眼睛的,却让人有种很信任的感觉 (搜狐娱乐)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定