乾德门 百科内容来自于: 百度百科

乾德门(1943年8月28日-),台湾资深演员,现今大家尊称他为乾爸。本名包尔吉古德(今译:博尔济吉特氏)·乾顾腾德门,又称乾顾腾。1970年出道,1971年拍摄中视《圆圆曲》,签约为台视演员。至今(2013年)已有四十三年的演艺生涯,演出的连续剧、单元剧及电影更是不计其数,为演艺界的老前辈。为人熟知的角色有《新白娘子传奇》中的法海和尚,台版《白色巨塔》中的赵仲民。

姓氏来源

乾德门本名包尔吉古德(今译:博尔济吉特氏)·乾顾腾德门,根据《万姓族谱》指出,乾姓来自元太祖成吉思汗铁木真后裔包尔吉古德氏(博尔济吉特氏),后改
乾德门

乾德门

姓氏为乾姓。博尔济吉特氏是蒙古黄金家族姓氏,后简化成单姓有包、鲍、宝、等几种。博尔济吉特氏也是清代著名姓氏,杰出人物有孝庄文皇后孝静成皇后(恭亲王奕訢之母)、策凌、琦善、裕谦文孚僧格林沁等人。有清一代,博尔济吉特氏出将入相、人才辈出。博尔济吉特氏简化成乾姓是极为罕见的个例。

演艺经历

1967年担任广播播音员
1971年拍摄中视《圆圆曲》正式进入演艺圈,随后签约为台视演员

影视作品

1970
长白山上饰 佟汉成
1971
百丑大全
1972
惊天动地
硬汉铁拳
1973
山东大姐
1974
云飘飘
刁蛮千金傻小子
1975
恶徒
硬汉命一条
最后的一吻
1977
侠士镖客杀手
神拳大战快枪手
爱的贼船
手足情深
爱情大进击
1978
十七岁的梦
南王北丐
1979
中原一点红
1980
佛掌皇帝
卧龙斩
蜘蛛女
秋水长天
1981
顶爷
赌王千上千
御剑伏魔
佻皮俏冤家
1982
新西游记
杂牌大进击
冷艳娇娃
1983
迷你特攻队
1985
笑傲江湖梁家仁版)饰东方不败
1986
爱是做鬼也爱
1991
碧海情天饰 余定一
1992
五湖四海
新白娘子传奇(赵雅芝版) 饰法海
1993
大太监与小木匠(以“乾顾腾”名义参演)饰魏忠贤
1994
倚天屠龙记(台视马景涛版)饰汝阳王
笑林小子II新乌龙院
终极猎杀
1995
帝女花(又名《乱世不了情》,中视)
1996
真爱一世情(台湾中视黄金剧场播出) 饰江富峰(流浪爷爷)
1997
施公奇案饰 郭大勇
状元花(又名《笑看良缘》,中视)
2000
麻辣鲜师饰 校工老赵
2003
第八号当铺
蔷薇之恋饰 李爷爷
2004
2005
终极一班饰 兵器总店店长/兵器境管局长/PUB店长
2006
白色巨塔
恶作剧之吻饰大泉社长
神机妙算刘伯温之情天恨海单元(台视)
2007
终极一家饰 兵器管理局长/兵器总店店长/Pub店长
2009
痞子英雄饰 老李
终极三国饰 PUB老板
闪亮的日子
2010
钟无艳
就想赖着你饰 陈董
萌学园2圣战再起饰 钱进老师
2011
醉后决定爱上你饰 木卡夫
美乐加油饰 老爹小吃摊老板
恋爱恐慌症饰病人(微笑病房)
燃烧吧!欧吉桑饰 孔繁忠
萌学园3魔法号令 饰 钱进老师
2012
智胜鲜师 饰 孔庙老赵(即《麻辣鲜师》中的校工老赵)
萌学园4时空战役饰 钱进老师
2013

主持节目

乐活120(MOMO亲子台)(2008)
惊异传奇《人肉水饺》老农民

家庭生活

2014年5月,乾德门相隔21年将再度以《新白娘子传奇》的经典法海扮相,现身浙江卫视《我不是明星》第
乾德门与家人

乾德门与家人

三季,为两个女儿助阵。自己二个女儿一个演许仙一个演白娘子,借用了龚琳娜的《法海你不懂爱》,演绎了一段搞笑版的新白娘子传奇,反衬出了法海没有人情味,一味的要拆散一段美好的姻缘。陈薇薇、陈希爱,但两个女儿不是自己亲生的,是现任妻子的前夫所生的,与现任妻子再结夫妻时这两个女儿已经成人了,本来小女儿很不赞成这段婚姻,但乾德门用自己的实际行动感化了,使两个女儿同意了这段婚事,并娶了比自己小很多的现任妻子。
乾德门首次与两个女儿同台演出,虽然最终仍遭淘汰,他感激电视台能给全家总动员的机会,“第一次重新在舞台上扮演法海很怀念,很开心大陆观众还记得这个角色,体重也跟21年前差很多。”乾德门近几年因为动了3次肠胃手术,平时喝食以清淡为主,体重从85公斤瘦到63公斤,最瘦时更只有50公斤。曾与艺人薛志正有过婚姻的陈希爱,除了参加节目,录影空档时间也没闲着,忙着认识朋友找寻第二春,她笑说:“目前还是以工作为主,如果真有缘分那就去内地发展好了。”而乾德门也力挺女儿到底,“对于女儿的感情不会干涉,相信她会做出最好的选择,希爱是个很独立也很努力又孝顺的女人。”
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定