严泰雄 百科内容来自于: 百度百科

严泰雄于1974年出生在韩国忠北堤川市,以在2004年电视剧《豪杰春香》中深情的卞学道社长大叔形象而成名。虽然角色冷酷,但严泰雄其实是外刚内柔的男子。其身材健美、结实又高挑,还有干净平淡的相貌让他鹤立鸡群。而且,严泰雄在《复活》、《魔王》、《善德女王》等作品中粗犷线条的演技赢得了“FORCE-恐吓”的外号,也有称之“严POSE“。

早期经历

严泰雄的爸爸很早就去世了,姐姐严正花在他很小的时候就开始照顾他,如果没有姐姐对于演技的鼓励,他不可能一直坚持下来。高一时严泰雄转学去了一所艺术学校,学校乐队的一次演出中间替补上场的他发现舞台并不会让自己紧张,相反很放松,这让严泰雄很开心并且真正考虑起是否应该和姐姐选择同样的职业,毕业后没有找工作的他游荡了一段时日之后下定了这个决心。但是当姐姐作为歌星红极一时,1998年便通过通过张镇的影片《the Amazing Men》登上大银幕,四年间却并无起色的严泰雄不想回避自己曾经是生活在阴影之下。直到2003年的观众达1千万的影片《实尾岛》中,严泰雄出场镜头虽然不多,但是充满了男子气概的面庞给人们留下了非常深刻的印象。

个人生活

家庭背景

2004年在韩剧《九尾狐外传》中扮演的是九尾狐战士蛇俊是五人中的大哥,严泰雄凭借深藏不露的演技和内敛而生动的表情博得了一致的肯定。之后,严泰雄接拍了改变他人生的第一部作品《豪杰春香》。2004
年《豪杰春香》本没有花大手笔做宣传,却在韩国创下了超高的收视率,演艺经纪公司的老板边学道的角色虽然是男二号,但是严泰雄凭借自己独特的魅力真正开始了网罗女FANS的行动,出色的演技也吸引了众多电影和电视剧制作方找他合作。在一番选择之后他决定接拍角色难度很大的剧集《复活》,严泰雄首次担纲唯一男主角,这部情节与人物都很出色的韩剧不仅收获了23%的平均收视率,而且为他赢得了“严FORCE”的别名。(注:在中国,粉丝们习惯用“严POSE”来称呼严泰雄)值得一提的是,韩剧《复活》当年与风靡全韩国半岛的《我的名字叫金三顺》对打,在《我的名字叫金三顺》的超高人气下,此类题材的剧集能取得这么好的成绩,相信也是2005年KBS把最佳男主角大奖颁发给严泰雄的一个很大的原因。在一次电视采访中,严泰雄也表示:“《复活》是他演艺生涯中非同寻常和难得的一部作品,对他来说十分特殊和重要,通过这部作品他本人也受益匪浅,今后将会经常想起并永远记住它”。在电视剧中取得成功后,严泰雄转战大屏幕,2005年以新人的姿态出演《家族的诞生》,并于2006年5月18日上映。《家族的诞生》中严泰雄变身为厚脸皮到极致的亨哲,与于自己年长20岁的资深演员高斗心扮演了一对奇妙的情侣,影片上映之际对他那与众不同的演技的好评列满了电影网站的留言板。《家族的诞生》不仅在2006年横扫各大影展,获得多项提名,严泰雄也凭借他出色的表演荣获第14届“春史大赏电影节”新人男演员奖,精湛的演技再一次得到肯定。
精彩绝伦的表演,不断上升的人气,为严泰雄带来更多更好的机会。2006年1月,严泰雄加盟MBC电视台新年首部剧集《狼》的拍摄。因为是严泰雄与韩志旼继凭《复活》夺得最佳情侣奖后的再次合作,而且有韩国顶级常青组合神话队长Eric(文政赫)的加入。遗憾的是,播出3集后,因为韩志旼与Eric(文政赫)在拍摄现场出现意外而被迫停播。Eric(文政赫)伤愈后,粉丝们希望能够续拍此片,不过MBC官方已经表示不会考虑续拍的事宜。
2006年夏,严泰雄接拍SBS新剧《比天国陌生》,虽然此片在韩国的收视率非常的低,但是严泰雄饰演的江山浩这个角色却获得了粉丝们的一致好评。
2007年初,怀着一颗感激知遇之恩的心,严泰雄连剧本都没看就同意了接拍《复活》的导演与编剧合作的新作《魔王》。《魔王》作为朴灿洪导演与金智友编剧的复仇三部曲之二,虽然收视率有些不尽如人意,但是丝丝入扣的情节牵动着每一个忠实观众的心。而对于喜欢悬疑犯罪片的观众来说,《魔王》更是一部难得的佳片。
2009年,严泰雄在MBC《善德女王》中饰演金庾信将军,在这部达到44.9%收视率的电视剧中,严泰雄充分发挥了自己的演技,也是通过《善德女王》,越来越多的人认识了严泰雄。
2011年3月6日, 严泰雄正式加入人气综艺节目“两天一夜”,成为新的成员。13日的放送中,执行了最初任务的严泰雄用其纯粹素朴的魅力,吸引了观众的注目。本人养有14只狗,很爱动物!

感情经历

严泰雄将于2013年1月迎娶女友尹慧珍。尹慧珍比严泰雄小6岁,是韩国国立芭蕾舞团原首席舞者,她已怀孕5周, 严泰雄的经纪公司负责人透露,严泰雄与尹慧珍是由严泰雄的姐姐严正花介绍认识的,两人交往已经有半年多的时间。在尹慧珍怀孕后,双方家长就见面商议了婚礼事宜,将婚礼日期定在了2013年的1月9日。
2013年1月9日于尹慧珍举行非公开婚礼
严泰雄与芭蕾舞演员尹慧珍9日将举行非公开婚礼。当地时间9日下午6点30分在首尔汝矣岛某酒店严泰雄将于尹慧珍举行非公开婚礼。婚礼由严泰雄的经纪公司代表主持,证婚人为TV朝鲜的代表担任。祝歌则由严泰雄在出演《两天一夜》时结缘的成时京和柳熙烈演唱。
严泰雄朝鲜语엄태웅,1974年4月5日-),韩国男演员。韩国女明星严正花是严泰雄的二姐。
因演出《豪杰春香》而人所共知,其后,他在《复活》里一人分饰两个角色的演技及该剧剧情,令他更受欢迎。在2011年出演《两天一夜》后,人气更水涨船高。
2012年11月4日,严泰雄在《两天一夜》预告中宣布即将结婚的消息,由严正花介绍认识,是资深演员尹一峰的女儿芭蕾舞者尹慧珍(舅舅柳东根、舅妈钱忍和),且已怀孕5周,两人于2013年1月9日举行婚礼。

作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 我们可以相爱么 吴京秀 金允哲 柳真
2013 刀与花 渊忠 金永洙 金玉彬 朴秀珍;崔名秀;金永哲
2013 7级公务员 客串天才间谍崔佑赫 金相协 朱元;崔江熙
2012 赤道的男人 金善宇 金龙洙 李宝英李浚赫;林正恩
2010 医生冠军 李道旭 朴炯基 金素妍;郑糠云车艺莲
2009 善德女王 金庾信 金根弘 高贤贞朴艺珍李瑶媛
2008 打架 ---- 韩智胜 金泰熙;薛景求
2007 魔王 姜傲秀 朴赞弘 朱智勋申敏儿高珠妍
2006 比天国陌生 姜山浩 李永哲 李成宰;金敏贞;金彬雨
2006 尹胜模 朴弘均 韩志旼;文政赫
2005 复活 徐河恩;刘新赫 朴灿红;晋苍根 韩志旼苏怡贤高周元
2005 豪杰春香 卞学道 全基尚 韩彩英在熙朴诗恩
2004 济州岛的蓝夜 ---- 金奎泰 ----
2004 九尾狐外传 思俊 金亨一 金泰熙;赵显宰韩艺瑟
2004 开往GOMSK的列车 ---- ---- ----
2002 奴颜振返 ---- ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 大明星 泰锡 朴重勋 金民俊 苏怡贤
2012-01-19 永无结局的故事 ---- 郑勇柱 郑丽媛柳善崔恩珠
2012 建筑学概论 胜珉 李勇周 韩佳人裴秀智李济勋
2011 特别搜查本部 金成凡 ---- 朱元;李泰任
2010 Cyrano Agency 邴勋 金贤锡 李敏贞;崔丹尼尔朴信惠
2009 食人猪 金巡查 申政元 郑有美张恒善朴赫权
2009 手机 承珉 金汉民 朴勇宇朴率美李世娜
2008 陷阱 ---- ---- ----
2008 里里 ---- 张律 尹珍熙;金东虎;郑智泳
2007 郎在远方 尚吉 李俊益 秀爱朱镇模郑镇荣
2007 我的爱 真万 李翰 甘宇成丁一宇崔江熙
2007 我人生中最精彩的瞬间 安胜必 林顺礼 金廷恩文素利金智英
2006 家族的诞生 ---- 金泰勇 金惠玉柳承范孔孝真
2005-01-27 公共之敌2 ---- 康佑硕 薛景求郑俊浩姜信日
2004 家族 ---- Jeong-cheol Lee 秀爱朴智彬朱玄
2003 恋恋春熊 ---- 龙伊 裴斗娜;金南镇;尹智慧

拍摄MV

-金东律"奇
严泰雄

严泰雄

迹 "
严泰雄 郑丽媛 韩服

严泰雄 郑丽媛 韩服

- 朴火耀飞 "眼泪 "
- Page "总是独自一人"
- Lyn"普通女子"
-SG WANNA BE“永恒”
- SG WANNA BE "至死不渝的爱 "
SG WANNA BE timeless

综艺节目

《Jesus Christ Superstar》
严泰雄

严泰雄

2006年 05月 20日 惊叹号68回〈过山!过河! 〉
2007年 12月 11日 想像Plus!159回
2007年 12月 14日刘在锡,金媛熙的大家一起来玩吧174回
2009年 02月 09日夜心万万228回
2009年 02月 11日金晶恩的巧克力44回
2009年 02月 12日Happy Together385回
2009年 02月 14日 美味大对决362回 〈美味招待!明星家的味道〉
2009年 07月 12日星期天真好-Gold Miss来了86回
2009年 09月 16日 MBC Every1 发现明星才能 戒指的帝王 E01
2010年 09 月06日 MBC来玩吧
2011年 02月 确定成为韩国周日王牌综艺节目《两天一夜》(KBS-2TV)的第六名成员,并于2月25日首次参加节目摄制,该期节目已于3月6日播出,并在其中一展歌喉.
2011年 11月 01日李秀根主持tlak秀 乘胜长驱 77回专题嘉宾
2012年 01月 12日 happy together 3 E231
2012年 11月4日 《两天一夜》

所获奖项

2004年:KBS演技大赏──短 剧赏《济州岛的蓝天
2005年:KBS演技大赏──优秀演技赏《复活
2005年:KBS演技大赏──最佳情侣赏(韩志旼)《复活
2006年:第42届百想艺术大赏最佳电视男演员提名《复活
2006年 :第14届 〈春史电影节〉新人男演员赏《家族的诞生》
2009年:MBC演技大赏──最优秀男演员赏《善德女王》
2011年:KBS演艺大赏——最佳娱乐人奖《两天一夜》
——演艺大赏:两天一夜制作团体(严泰雄殷志源,李秀根,金钟民李胜基
2012年:KBS演技大赏——放送三社PD评选的演技赏《赤道的男人
2012年:KBS演技大赏——中篇电视剧部门优秀演技赏《赤道的男人
2013年: 韩国第47届纳税者日纪念活动韩佳人与严泰雄获得了“模范纳税人”总统表彰
2013年: 韩国国税厅纳税宣传大使
2013年:第49届韩国百想艺术大赏部门最佳男主角提名《赤道的男人
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定