β-谷甾醇 百科内容来自于: 百度百科

β-谷甾醇( Sito) 是一种植物甾醇,具有明显降低血清胆固醇的功效,可以取代胆固醇作为脂质体膜材。

β-谷甾醇

品 名:中文别名:beta-谷甾醇;植物甾醇;(3β)-豆甾-5-烯-3-醇;谷固醇;谷甾醇;麦固醇
英 文:sitosterol
分 子 式:C29H50O
分 子 量:414.69
熔点 :139-142°C
灼烧残渣(%) ≤0.5重金属 ≤10PPM 熔点
比旋光度 -28°水溶性 INSOLUBLE
外观形状:
白色粉末,脂溶性,能溶解于食用油,生物碱反应呈阳性。
保存:
阴凉干燥,避光环境保存
保 质 期:
2年

用途

产业化生产技术,此技术为世界领先。它是利用生物转化技术分离、纯化制备,而非传统工艺的化学合成,所以纯天然、无毒无副作用,更适合于制药(降血脂药)以及食品化妆品添加剂。公司利用生物技术把高纯度β-谷甾醇转化成药用维生素D3原料以及多种激素。
β-谷甾醇( Sito) 作为一种植物甾醇,具有明显降低血清胆固醇的功效,用它取代胆固醇作为脂质体膜材对于功能性食品具有特别意义。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定